893

Samsung s9 в ремонте

Расскажу маленькую историю про поломку нового флагмана от самсунг. Ко мне на стол попадают аппараты уже после других сервисов, так что на халяву я уже давно не рассчитываю....но тут залетел samsung s9 с проблемой - нет звука в слуховом динамике. Оке. Насторожило что офф сервис отказал, по каким причинам, я не знаю, т.к. аппарат пришел с другого сервиса, через сервис.....короче до клиента два посредника. Думаю понятно выразился. Еще два сервиса моих знакомых отказались, побоялись.Видео по разбору нету, комплектующих в случае криворукости нету.....но интерес взял верх.
аккуратно расклеил аппарат....

Изнутри 1в1 как s8. За исключением камеры фронтальной.
дальше забыл сфоткать но расскажу на словах:
сняв динамик, понял что другой не впихнуть, покрутил плату, осмотрел динамик.....всё красиво. Смутило только сетка мембраны динамика. Осмотрев динамик, решил тронуть мембрану, она щелкнула и встала на место. После этого звук заиграл как положено. Фишка в том, что в s9 стереозвучание, т.е слуховой динамик тоже воспроизводит музыку, но чуть тише, аля пищалка. Видать клиент любил послушать музыку с басами)) динамик и вывернуло.....должно так быть или нет-хз. Но аппарат попал ко мне через 20-30 дней после старта официальной продажи в России.
Вот вам и самсунг.....ничего против не имею, у самого самсунг.....но так облажаться....
Спасибо за внимание)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K пост44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Сервисы, которые боятся разобрать аппарат, потому что на ютубчик ещё не залили видос-гайд - не сервисы =)

раскрыть ветку (27)
94
Нууу....я сам нет-нет, да и да 😃😃😃
раскрыть ветку (17)
38

Глянуть видео на том же ютубе или айфиксите не грешно. Бывает зайдёт в ремонт какая-то диковинка - бывает полезно и освежить в памяти или подготовится к сюрпризам. Это нормально.

Я про майстеров, которые нихрена не могут, но шарашкину контору свою величают "сервисом". Ходит ко мне один такой постоянно. Клиент ему телефон приносит, а он ко мне бежит т.к. боится разобрать. Сервис... Клиент в итоге переплачивает вдвойне. Давеча принёс G610F - нужно юсб разъём заменить, а он боится экран вскрывать. Каждый второй "сервис" открывает. ёпрст...

6

пффф, святое дело! нахуа изобретать велосипед?

3
DELETED
А после разбора IP69 супер плавать в бассейне уже все? Просто интересно, на s7 заднее стекло не меняю из-за этого
раскрыть ветку (2)
4

Однозначно всё, т.к. вряд ли у неавторизованного сервиса есть оборудование для восстановления и тестирования герметичности. Хотя если пресс есть, то теоретически можно и на старый скотч посадить, если он при демонтаже задней панели не повредился. Начиная с А-серии 17-ого года,  скотч там зверский.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть оборудование для замены стёкол (без замены всего модуля) то можно в принципе попробовать.

Но гарантию на такую проклейку никто не даст.

3

а почему оф сервис то отказал?

раскрыть ветку (3)
2
Тоже удивлен, по засвеченным данным у него бьется электронная гарантия с 9.03. В оф.сервисе отказ - потерянные время/деньги.
2
Понятия не имею.
2

Потому что люди нетрадиционной ориентации... Да простят меня люди нетрадиционной ориентации.

0
DELETED
А вы не сталкивались с заменой корпуса и барантеи на nexus 6p? Есть ли особенности разборки, на которые стоит обратить внимание? В моем городе сильно толковых мастерских нет, себе я не очень доверяю, хотя техника вся имеется. Аппарат для моего региона редкость, мастера на него смотрят как на диковинку, посему оставлять им в руки боязно, ибо прикипел я к нему, несмотря на наличие Pixel 2 XL, все же шестерка куда приятнее в руках, чем творение лыжы.
раскрыть ветку (2)
1
Не, не подскажу. В руках не держал даже (
0

https://ru.ifixit.com/Device/Nexus_6P

Тырнэт вам в помощь.

Там на английском написано, но картинки очень уж наглядные.

Я вот не могу понять, нафига разбирать было?

Если хреново работает динамик - то можно сперва дунуть в него, потом вакуум сделать.

Если мембрану выдавило - защёлкнет обратно. Если вдавило - выщелкнет.

Делов на 5 минут.

У айфонов - это очень распространённая проблема.

Вот бы мы каждый вскрывали (с учётом того, что больше половины таких с запавшей мембраной - ещё на гарантии)

раскрыть ветку (4)
1
Это все делается перед разбором. Вы читали вообще? Там защита стоит на динамике....хоть задуйся. +звуковая камера "коленом" идет.
раскрыть ветку (1)
0
Но ведь сам динамик то "дует" наружу, значит и ртом до него "додуться" тоже можно. А вообще дело не в басах и громкой музыке, у человека просто бракованный динамик с хреново отцентрованным магнитом относительно катушки. И то что такой финт с поправлением диффузора проканал - не означает что такой динамик будет жить долго. И да, уже последние лет пять на большинстве флагманов усилитель оснащён защитой от перегруза, которая в реальном времени отслеживает ход диффузора и не даст ему выйти за пределы.
И тем не менее самсунг в недавней прошивке прилично так убавил низкие частоты на встроенных динамиках.
P.S. Владелец сгс9 и по совместительству инженер по ремонту мобильных телефонов в прошлом.
0

Был у нас случай, парняги не могли машину завести. Тупо иммобилайзер глючит что-то. Прыгали вокруг нее, ничего не могли сделать. Позвали электрика, тот какой-то провод поправил и машина завелась. Взял за работу 1500р. Парняги возмущяются - какого фига? Ты ведь просто провод поправил, за что 1500? А он - ну а че вы сами не поправили? В итоге отдали ему деньги и уехали счастливые. Так же и тут - принесли тел без звука- дунул прям при хозяине, взял 1500 и все довольны.)

раскрыть ветку (1)
0
Неее.
Мы за такое не берём.
Ток если в конец весь засранный.
Тогда 500
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
0
А он прям так сильно отличается от прошлогодних моделей? Нет.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
0
Далеко? Я комментировал и пятилетние посты. Оттуда мне заранее знать, что по моему опыту близкие по возрасту модели в пределах одного производителя обычно укомпонованы внутри очень похоже. Главное всё делать продумывая свои шаги, если на том же сгс8 или 9 отклеиваешь заднюю стенку корпуса, не сдирай её сразу, помни что на ней сканер отпечатков пальцев, к которому само собой идёт шлейф и т.д.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
0
Да бывает что не дёргаешь, а просто потянешь, с уверенностью что ничего не помешает, а там бац и шлейф) я так однажды забыл карту памяти вынуть, расковыриваю корпус, тяну... Хрусь! Карта памяти на 32 гб, бывшая в те времена не дешёвым удовольствием, сломалась на пополам)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Это всё вопрос опыта, да. После таких ошибок зато очень хорошо откладывается как делать нельзя) Я тогда свой телефон ремонтировал, так что пофиг было. И там был аппарат не с лотком, там просто заглушка открывалась на торце корпуса и туда вставлялась карта памяти. Был бы лоток - он бы выдержал такое усилие.
0
Я вот вообще не доверяю ютуб разборкам. Там никто не рассказывает подводных камней в разборке, такое ощущение иногда, что смотришь вредные советы. Открываю ютуб только чтоб посмотреть расположение шлейфов на незнакомых моделях.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы