893

Samsung s9 в ремонте

Расскажу маленькую историю про поломку нового флагмана от самсунг. Ко мне на стол попадают аппараты уже после других сервисов, так что на халяву я уже давно не рассчитываю....но тут залетел samsung s9 с проблемой - нет звука в слуховом динамике. Оке. Насторожило что офф сервис отказал, по каким причинам, я не знаю, т.к. аппарат пришел с другого сервиса, через сервис.....короче до клиента два посредника. Думаю понятно выразился. Еще два сервиса моих знакомых отказались, побоялись.Видео по разбору нету, комплектующих в случае криворукости нету.....но интерес взял верх.
аккуратно расклеил аппарат....

Изнутри 1в1 как s8. За исключением камеры фронтальной.
дальше забыл сфоткать но расскажу на словах:
сняв динамик, понял что другой не впихнуть, покрутил плату, осмотрел динамик.....всё красиво. Смутило только сетка мембраны динамика. Осмотрев динамик, решил тронуть мембрану, она щелкнула и встала на место. После этого звук заиграл как положено. Фишка в том, что в s9 стереозвучание, т.е слуховой динамик тоже воспроизводит музыку, но чуть тише, аля пищалка. Видать клиент любил послушать музыку с басами)) динамик и вывернуло.....должно так быть или нет-хз. Но аппарат попал ко мне через 20-30 дней после старта официальной продажи в России.
Вот вам и самсунг.....ничего против не имею, у самого самсунг.....но так облажаться....
Спасибо за внимание)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Сервисы, которые боятся разобрать аппарат, потому что на ютубчик ещё не залили видос-гайд - не сервисы =)

раскрыть ветку (1)
94
Нууу....я сам нет-нет, да и да 😃😃😃
показать ответы
44

недавно принесли Xiaomi Redmi 4a, белый, ростест, евросеть. Из музыкального динамика вместо звука идет только звон. динамик рабочий. Отправили ее в СЦ по гарантии , естественно отказали, причина "поврежден серийный номер аппарата"....ШТАБЛЯ??? какой еще серийный номер, как он может повредиться??? Имеи в порядке, серийник тоже, в программной части все ровно. Я конечно офигел уже от такой наглости. Причем гарантийным ремонтом занимался CPS-Урал. Перековыряли пол платы, видно перепаянный аудиокодек и пару катушек + подпаивали провода к плате, чтоб проверить звук через дургой динамик. в итоге сделать не смогли и тупо решили налюбить клиента. Так что не удивляйся таким отмазкам от сц гарантийных.

раскрыть ветку (1)
17
Аппарат восстановил? Был такой же глюк на водяном zte, вечный свист. Только замена проца и кп помогла (менял сразу две микрухи, не знаю что точно помогло) 😂😂😂
31

Самсунг стОит поблагодарить хотя бы за то, что вопреки последним моднейшим тенденциям, запущенным шайкой купертинских пи***асов, они не убирают из своих смартфонов разъём 3.5 для наушников.

раскрыть ветку (1)
22
Честно говоря давно пользуюсь бт ушами и проблем не вижу, а вот за отсутствие привязки микросхем и icloud как у аппл , за это им большой респект ))
показать ответы
1

То что изнутри 1в1 как s8 довольно обидно. А ты сам с каким телефоном ходишь? Хотел себе s7 взять, но чето судя по всему Самсунг научился в маркетинг лучше, чем в телефоны. Теперь думаю между Xiaomi Redmi 5 Plus 4GB/64GB и Xiaomi Mi A1 4GB/32GB

раскрыть ветку (1)
3
У меня были почти все топовые xiaomi.хорошие аппарвты. Себе в пользование собрал s7 edge. Камера лучше как ни крути. А мне фоткать надо....
показать ответы
4

Рано или поздно опять заклинит. Дефект динамика, чуть перекошенный. Попадались такие.

раскрыть ветку (1)
3
Других вариантов пока нет (ну на тот момент небыло)
3
Кривее телефон сложно найти)) все равно не стоит оно того, пущай так лежит.
раскрыть ветку (1)
3
Блин, может кто и дешевле берет....но я ни за какие деньги не беру их в ремонт))
показать ответы
3

а почему оф сервис то отказал?

раскрыть ветку (1)
2
Понятия не имею.
2
Можно. Ходят слухи, что за ремонт HTC one m7\m8\m9 многие ремонтники вообще не берутся, ибо там с разборкой жопа жопная. ТС, подтверди или опровергни плиз.
раскрыть ветку (1)
2
M7 разбирал. Жопа. Очень трудно оставить "товарный вид". Я сам очень аккуратный и рука не дрогнет, но htc...... вообще тоже они мне не нравятся...стараюсь не брать (вроде и не носят их уже...)
показать ответы
2

Блин, я вот думал сейчас попрут фото, ан нет...

раскрыть ветку (1)
2
Лошара. Забыл сделать. Увлечен был сильно)))
показать ответы
0
Ну возможно просто бракованый динамик, ну всякое бывает.
слушай, мил человек, скока нынче стоит на древний xperia m2 dual так переклеить? И в каком районе ты находишься?
раскрыть ветку (1)
2
Привет) честное слово не хочу браться за соньки)) меня трясет от них) по цене тач 500-700р +работа 1000-1500.
показать ответы

Я вот не могу понять, нафига разбирать было?

Если хреново работает динамик - то можно сперва дунуть в него, потом вакуум сделать.

Если мембрану выдавило - защёлкнет обратно. Если вдавило - выщелкнет.

Делов на 5 минут.

У айфонов - это очень распространённая проблема.

Вот бы мы каждый вскрывали (с учётом того, что больше половины таких с запавшей мембраной - ещё на гарантии)

раскрыть ветку (1)
1
Это все делается перед разбором. Вы читали вообще? Там защита стоит на динамике....хоть задуйся. +звуковая камера "коленом" идет.
показать ответы
0
DELETED
А вы не сталкивались с заменой корпуса и барантеи на nexus 6p? Есть ли особенности разборки, на которые стоит обратить внимание? В моем городе сильно толковых мастерских нет, себе я не очень доверяю, хотя техника вся имеется. Аппарат для моего региона редкость, мастера на него смотрят как на диковинку, посему оставлять им в руки боязно, ибо прикипел я к нему, несмотря на наличие Pixel 2 XL, все же шестерка куда приятнее в руках, чем творение лыжы.
раскрыть ветку (1)
1
Не, не подскажу. В руках не держал даже (
0

я подозреваю, что цена такой услуги сейчас будет дороже себестоимости телефона.

Кстати, это норма, что настолько старый телефон стал сильнее греться? Качал аиду, открываю десяток страниц в хроме одновременно, показывает отдельные температуры в пике под 90...

раскрыть ветку (1)
1
По цене....~3000р. По поводу нагрева это вполне норм....аппарат морально старый. Может и система загруженна прилично....
0

Афтар, а после ремонтов sams s8\s9, lg v30 и им подрбных удается ли сохранить ip68? На днях приобрел v30+, рано или поздно (через пару лет, надеюсь) придется менять батарею. Поэтому интересует аспект сохранения водозащиты после расклеивания корпуса.

раскрыть ветку (1)
1
Я клею на новый скотч родной (если получается такой достать ) + силиконовый клей b7000. Свой s7 edge так клеил и топил. Результат хороший. Проблема в том, что все аппараты которые защищены от влаги, приходят в ремонт утопленные....совпадение? Не думаю...
много раз у нас заворачивали с гарантией по причине утопленного аппарата, который вроде как защищен....
показать ответы
0

Я извиняюсь а с какого сервисного центра фото? у меня появилось дикое желание привести к тебе в ремонт пару аппаратов)))

раскрыть ветку (1)
1
Г.Омск) пиши на мыло alexisdlexzzz@gmail.com
0

ему бы в саппорт на почту надо было писать, что наш сц принимать не хочет

раскрыть ветку (1)
1
Это я уже не узнаю.....может аппарат был "серый", может еще что-то....
показать ответы
0
А, может тогда я соберу посылку?)
раскрыть ветку (1)
0
Alexisdlexzzz@gmail.com напиши на мыло мне. Обговорим.
0

@AlexisDlexzzz, доброго утра! Можно к Вам обратиться по поводу ремонта телефона? Дело в том что вчера на старичке Sony z2 перестала работать часть экрана, а именно вертикальная полоса шириной ~4мм. Есть смысл его лечить? А, ещё в столе лежит iPhone 6 который не видит сим и не работает сканер отпечатков - утопленник. Может лучше его восстановить? Или отнести все в ведро((

раскрыть ветку (1)
0
Айфон 6 есть смысл делать. За сони я вообще не берусь например)) это тот еще геморрой.. ....модуль попробовать разве что заменить
показать ответы
0

Выбирала новый телефон и остановилась на а7 из-за влагозащиты. У китайцев такого нет. К тому же, устала от своего xiaomi redmi note 4, который очень плохо собран, не прочный. До этого пользовалась samsung j5, много раз топила его, роняла, а он до сих пор у мамы работает

раскрыть ветку (1)
0
Просто не повезло. Сам пользовался note 4x. В диком восторге.
0

На 7 пробовали ?

Там этого списка не хватает.

Ребята проверяли.

Что ещё перекидывали - убейте не вспомню.

Какие-то саб чипы.

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал, вайфай.
0
Ну нет, так нет.
Поверю человеку с пикабу, а ни тем, кто этим занимается
раскрыть ветку (1)
0
Я занимаюсь заменой квадры. Почитайте другие мои посты. Некоторые вафлю перекидывают.
показать ответы
0

На новых ещё что-то привязали.

Не помню что.

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0

А по цене на что оринтироваться? Тыс на 5?

раскрыть ветку (1)
0
До 5
0

Ну не совсем к icloud.

Друг к другу.

Особенно критично это с датчиком touch id.

Ну и невозможность замены модема - тоже огорчает.

Хотя вру, возможность есть.

Только нужно ещё менять проц, флешку, модемную флешку, и ещё 3-4 чипа, точно не помню какие.

раскрыть ветку (1)
0
Микросхемы привязаны друг к другу. Меняется модем, нанд, ипром и проц с кнопкой.
показать ответы
0

я свой много раз мыл, наверно раз 30, за год цел. Если мне не изменяет память, то вода вроде как гарантийный случай, разве что кроме сим-лотка, если в него затекло, то откажут точно.
Спасибо за советы, придет аккум, попробую

раскрыть ветку (1)
0
Вода внутри и сразу спишут. Сейчас в сервисе списывают с гарантии и не разбирая телефон 😂
0

Ну работали все без проблем, сравнивая даже с самсунгом и сяоми у жены. То, что компановка у сони неудобная для сервисменов - это я знаю. Тут именно нелюбовь из-за неудобства для разборки и ремонта или есть какие-то явные проблемы при функционировании?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Начиная от безвкусной оболочки и заканчивая говняным корпусом. М.б. из последней модели чтото можно в руках держать....а что до этого было это хлам
0

тут все налетели с вопросами. и я тоже хочу спросить, извините))
подскажите, где можно посмотреть дисплей на s8 plus? или может вы так знаете, сколько он примерно стоит? и сколько вместе с заменой мне обойдётся?(

раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант с корпусом и отдельно матрас. Первый вариант лучше. Напишите на почту, подскажу
0

А меняли ли у LeEco что-либо? Как они по сложности сборки/разборки?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально.как любой китаец
0

А что не так с сони? Как потребитель проблем не встречал.

раскрыть ветку (1)
0
Всмысле не встречал?!) Уже встретил!) Это говнище!!! Что телевизоры, что телефоны. Сборка как насрали.
показать ответы
0

ну судя по видосикам снять-не проблема, главное все делать медленно и аккуратно, а так-же хорошо прогревать.
Интересует все-же больше как обратно склеить. Каким способом вы клеили все обратно?

раскрыть ветку (1)
0
Судя по видосикам и процы катать не трудно....)) клею назад на скотч + силикон
показать ответы
0
Там не надо экран отклеивать, там заднее стекло надо отклеить. А его буду отклеивать с помощью мамкиного фена, присосок, пленочки и чьей-то матери.
раскрыть ветку (1)
0
Я для таких дела использую формочку, сепаратор и вакуум. Хотя фен тоже хорошо подходит)))
показать ответы
0

Добрый день!
Можно обратиться как к профессионалу?:)

Как сейчас обстоят дела с ремонтом айфонов 10? Существуют варианты ремонта стекла экрана, если матрица сама целая?

И если весь экран целиком, запчасти, только оригинал?

раскрыть ветку (1)
0
С "косметическими" работами дела обстоят нормально. А плату пока не доводилось чинить
0

@AlexisDlexzzz, посоветуй, на xiaomi mi5 черные полосы на 1/5 дисплея , отказ аудиосистемы, отказ камеры, плюс батарея быстро садится, есть смысл в ремонт нести? Такое ощущение что по питанию прожгло все модули :(

раскрыть ветку (1)
0
Смысл есть всегда. Аппарат достойный и я бы такой сделал. Тем более с запчастями проблем на него нету
показать ответы
1

Были клиенты с репликами, уверенные что у них оригинал? @AlexisDlexzzz твой ответ тоже интересен.

Из чего они в основном состоят?

У меня была реплика SGS4 на MT6589 (брал б/у за 2 тыщи для ознакомления)  - для Android 4.2.2 отлично, просто замечательно. 5" HD экран, 1 озу, 4 встроенной, камера 8 вроде с экстраполяцией до 12.

Насколько знаю, современные копии айфонов и самсунгов остались по железу на том же уровне, если не хуже. Только вот цены на них неадекватные.

раскрыть ветку (1)
0
Были. Сразу отправляю гулять. Много слухов было что потом наезжают типа их обмануть хотят и это не их аппарат
0

ну хз, у меня note3 вышел как раз после четверки. вроде аппарат хорошо собран. Одна беда - не пойму как в нем сменить боковушки пластиковые.

раскрыть ветку (1)
0
Сам не сделаешь. Наверное. Надо отклеивать дисплейный модуль
показать ответы
1

Странно, но ничего сложного за соньками не замечал.

Единственное что точно не берусь делать это самсунги А300, А500, ну старые S5 не очень хочется в руки брать.

раскрыть ветку (1)
0
А я эти самсы люблю ремонтировать. Особенно стекла клеить)))
0

нууу процы катать это надо оборудование, рука должна быть набита, тут то всего крышку отклеить)
А скотч используйте обычный или специальный для определенных моделей (как на фото)? Что с герметичностью после этого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
По возможности стараюсь использовать специальный, но не всегда есть. С герметичностью......а как проверить?!) Ну клеил я свой телефон....топил специально...вроде все норм. Клеи заливаю по кругу и под пресс. А вообще лучше не топить аппараты...даже новые...так как с гарантии сразу снимут, даже если он водостойкий.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги