7

Samsung galaxy tab 4 (непростой случай)

Товарищи, давненько ничего не выкладывал.. Каюсь, накрыла волна нежелания. Теперь таки, собравшись духом спешу поделится теми ситуациями, в которых был за это время)

Пришёл клиент со стандартной проблемой, не заряжается. На вопрос как и когда получил ответ что был в ремонте почти пол года О_о и так и не сделали. Начал думать что проблема в микросхеме питания или еще что то.

По стандарту снимаешь заднюю крышку. Медиатром, длинным ногтем или тонким скальпелем, кому что приятнее. Главное не повредить! Машинально осматриваем место разъёма зарядки. И мы видим что....

Что разъём то стоит не с той стороны. Скажем, такого я совсем не ожидал. Думаю дело плёвое и сделаю быстро.

Осмотрев под другим углом мы видим что не так все и просто. Ладно поставить с другой стороны, так его еще и притянули болтами. (жёлтым указал линию изгиба платы сверху)

Снимаю платы, кладу на осмотр. Так же замечаем, что здесь не хватает контактов. Я понимаю, что здесь один или два фейковых и дублирующих, но их то нет намного больше. В общем тоже не беда. Поднапряглись, собрались и припаяли. Восстановили дорожки и все гут. Момент истины и втыкаем в зарядку.

Зарядка выдает к/з. Сразу грешу на себя, мол перемкнул что то или не так запаял. Оказал все нормально. Второе начал думать на микросхему заряда или элементы рядом с ней. Но и они были в норме. Не сразу, но выдвинул гипотезу что из за изгиба могли появиться трещины и они пагубно бы влияли на работу планшета.

Так и оказалось.. Дело точно в трещине на плате. Ведь она же многослойная. А почему к/з? Наверное слои таки каким то образом перемкнулись. Дальше что делать (по мимо замены платы) я не знаю. Понимаю восстановить первый, второй, ну или даже третий ряд, но здесь уйдёт явно немало времени на это)

Пишите спрашивайте делитесь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги