Самозапрет на кредиты. Работает?
Почти сразу после появления механизма самозапрета на кредит я воспользовался им через Госуслуги, о чем получил подтверждение. Ну и вроде как забыл. А сейчас смотрю, оба банковских приложения, которые я использую настойчиво предлагают деньги в долг. Без всяких согласований и заявок. Все уже одобрено. Прямо сейчас жми на кнопку и на карте нужная сумма. Да к как работает самозапрет? Банки вообще в курсе, что он есть? Или, если я нажму на кнопку, в какой-то момент железная воля искусственного интеллекта даст мне по рукам, напомнит о самозапрете и отменит зачисление средств на мой счёт? Могу ли я считать зачисление денег при получении кредита при установленном самозапрете нарушением закона со стороны банка?
Если вопросы глупые, панамка в сеточку готова, я на курсы финграмотности деньги не сдавал. При этом, буду благодарен всем, кто откроет мне глаза, как это работает.
Судя по первым ответам придется уточниться.
В синем банке, по совместительству мартекплейсе есть прекрасная функция отсрочки платежа, которой я пользуюсь. Но не так давно они поменяли интерфейс и теперь совсем не очевидно, вносить ли ты платеж закрывая отсрочку или берешь заёмные деньги, которые попадают прямиком на твой счет. И я уже один раз ошибся. Проявил невнимательность. Т.е. все ваши аргументы по поводу "это всего лишь реклама" по факту не состоятельны, т.к. деньги мне мгновенно были зачислены. И ещё ниже, стресс-тест из другого приложения, прямо сейчас нажал на кнопку.

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)