Самозанятый осужденный
Добрый день. Прошу помощи в юридическом вопросе. Судом было присуждены исправительные работы на срок 1,6г с удержанием 10% из заработка в доход государства. Так как работаю неофициально, уфсин, обязывает меня устроиться официально. Но это значит потерять любимую работу (массажист). На вопрос сотруднику, могу ли я стать самозанятым и производить удержание самостоятельно, он ответил что советовался со старшими товарищами по работе и они сказали, что нельзя. Вопрос: так ли это? Мне бросать основной заработок и идти на завод или можно что то сделать? К сожалению, по договору трудоустройства, меня к себе никто не берет, из за налогов и онлайн кассы. Юристы в моем городе информации не дают, ссылаясь на сырость закона..
Прошу прощения за текст с ошибками.
1-е ч. 1 ст. 39 УИК.
Так, что будешь работать , где назначат, если сам не найдешь.Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного."
2-е. Почему нельзя ИП и самозанятость. ст. 43 УИК
На администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются: правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним; соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных настоящим Кодексом; уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.
Смысл в том, что сам себя не перевоспитаешь )))))