Тогда человечество на отличненько заслужило все свои потрясения и катастрофы, кровь, страдания и далее по списку.
ну в принципе да. заслужило т.к. всю эту дичь само человечество и делает.
ну а то, что предлагаешь ты - называется евгеника и в таком виде вполне должна наказываться.
Не хотел бы я жить в том мире, где такие меры будут необходимостью.
очень сложная. потому евгеника если и должна использоваться то в т.с. "позитивном варианте" - путем повышения уровня жизни (и соответственно уменьшения рождения в слабо защищенных и социально обеспеченных слоях) и стимулирования рождаемости у тех, кто может обеспечить лучшее образование и воспитание своим потомкам.
нет, описывал я не это. поскольку снижение рождаемости среди бедных может быть достигнуто только одним - повышением их уровня жизни.
Коммунизм штука такая. Он должен быть очень большим и опираться на высокий технологический процесс и очень высокую степень автоматизации. И не забывать про личную собственность как минимум. Иначе получится как в СССР.
Такой, что опирается прежде всего не на техпроцесс и автоматизацию, а на качественный скачок самосознания ширнармасс, на существенное повышение осознанности существования десятков и сотен миллионов людей, в пределе - всех. Остальное приложится, явится неизбежным и желаемым следствием Иначе мы получим паллиатив и ещё один крах.
Неправильно. Современный уровень автоматизации достаточен для обеспечения всего населения планеты достойным уровнем жизни во всех аспектах в короткий срок. Для этого достаточно перенаправить действующие финансовые потоки в пользу именно этого обеспечения.
Если исключить любое значимое и целевое перераспределение ресурсов от богатых к бедным, что, разумеется, сущая крамола в капиталистическом обществе :)
Нам с вами и не придется, на наш век хватит. Это несомненно. Но да, так мы и докатимся, что придется, в итоге. Ну, если не поджаримся на ядерной сковородке ещё раньше, конечно. В общем,

Мысли в дУше
1.7K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.