2

Самосбор или сток?

Господа, доброго времени суток.

Имеется вопрос следующего характера.

Есть велосипед Merida matts trail 100

Самосбор или сток?

велосипед 2011 года, искался долгих четыре года, ибо брат свой отказывается продать, а мне оченно полюбился цвет, геометрия рамы и ощущения от поездок.

велосипед сток:

-рама merida trail-D

-вилка RST Gila 120

-тормоза hayes stroker ryde 180 (перед и зад)

-альтус спереди и манетки, ацера сзади.

-колёса сток мерида, резина (!) сток мерида

мои хотелки очень простые: я хочу кататься и не знаю, чего именно я хочу от велосипеда. На нашей равнине по Воронежу холмов особо не найдёшь, а  серьёзные самосборы не потяну финансово. Хотелось бы перейти на SRAM x5/x7, и подумать над вилкой.

Что можете посоветовать из возможностей апгрейда?

Лига Велосипедистов

7.9K поста15.3K подписчик

12
Автор поста оценил этот комментарий
Как я понимаю, вел тебе нужен не для "высоких спортивных достижений". Поэтому.
Хочешь кататься - катайся, а не забивай голову херней и интернет подобными вопросами.
Как возникнут технические проблемы - решай. Там и будет видно в каком направлении пойдет твой апгрейд.
Вообще, по конкретным вопросам могу дать советы, ибо сам с 2008 г очень плотно в этой теме "увяз".
раскрыть ветку (1)
1

имеет смысл переходить на 1х8/1х9 и что вообще по этим строкерам?

показать ответы
0
Переходить смысл имеет только не ниже 1х10.
Купи бу воздушку с ходом 100мм.
раскрыть ветку (1)
0

1х10 дороговато, даже если это sunrace. А б/у воздушка-это в планах на 2020-2021, если не разорюсь на старый подвес Merida one-twenty

показать ответы
А колёса то какие, размер?
раскрыть ветку (1)
0

26"
Есть шутка такая в среде начинающих велосипедистов: "какие колёса взять? -смотри, есть 26", они не катят, есть 29", они не рулят, а есть 27.5, они и не катят, и не рулят"

показать ответы
3

ОО, старая добрая трейловая сотка! Хороший аппарат.

По апгрейду: если трансмиссия работает норм - и пусть работает. Единственно, не помешает всё это снять, хорошенько промыть и смазать. Ну и проверить цепь на растянутость и, по необходимости - заменить. Катать, радоваться жизни и постепенно прикупать те детали трансмиссии, на которые планируешь перейти. Ушатаешь то, что есть - перейдёшь на новую. И да, я бы смотрел в сторону 1/11 - 1/12. И скорость норм и в любую гору заедешь. Нафиг передний переклюк. Уж полно он грязи на себя много цепляет, да и ваще...

А начать апгрейд стоит с резины. Я реально офигел, когда пересел со стоковой меридовской резины на Конти Рейс Кинг. Вел реально полетел.

Следом за резиной - безусловно вилка. Стоковая - просто макет, который делает вид, что работает. )

Далее - возможно тормоза. Если там ещё родные Тектро Аурига - тоже, по возможности, стоит поменять. Могут потечь внезапно. А если более свежие Тектро Драко - менять однозначно! За год на 3 новых великах засопливили.

Если много катаете, то стоит подумать о пятой точке. Родное меридовкое седло особым комфортом не отличается.

Уже потом, когда всё это будет проапгрежено, а зуд в руках (и деньги в карманах)не кончатся, то можно взяться за колёса. Обода (хорошие двойные, пистонированные, сварные или ваще карбон. Естессно, бескамерка), спицы, втулки.

А, забыл. Тросики и рубашки поменяйте, засираются они со временем. Цена вопроса - копейки.

Моя сотка 2009 года (не трейл) где-то в середине апгрейда )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня стоковые тормоза Hayes Stroker ryde, с пластиковым мастер-цилиндром, но за 9 лет суммарной работы даже не пришлось прокачивать. Колодки только поменял.
задал вопрос о трансмиссии, потому что тройник спереди неразборный, звёзды ушатаны (он стоковый), я хочу поменять на новую разборную сковородку, пока жаба побеждает, ибо хочу двойник деор.

Не ставь мягкую вилку. На скорости на лежачем полицейском разобьешь лицо, затормозив им об асфальт.

И здесь похоже alivia стоит. Выкини это г..

Когда будешь переключать скорость на подъёме на нагрузке, есть вероятность навернуться и потерять цепь.

Купи нормальный шоссейник и катайся по равнине. Усилий столько же, а скорость в раза 1.5-2 быстрее. (там ведущая больше и колеса больше)

Поставь крылья, а то как-то грязновато без них ездить.

Судя по картинке, мал Вам этот велосипед.  Скорее всего колени на нем уставать будут. Педали при катании должны быть чуть сзади.

раскрыть ветку (1)
0
Забыл сказать ((( мой рост 183, ростовкавелосипеда 21", но за счёт слоппинга верхней трубы кажется, что он меньше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги