428

Самопроверка

Когда хочется узнать вырос ли скилл или нет, а по факту - почесать свое ЧСВ, перерисовываю старые рисунки
Самопроверка
0
Автор поста оценил этот комментарий
а что используете чаще? какой инструмент?
раскрыть ветку (1)
0
кисть
показать ответы
2
Вот что я имела ввиду: либо убрать узел за бедро, либо линию узла изменить на более выпуклую. Ну, это моё ИМХО
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо )
0
Спасибо)
Зарабатывать не пробовала на этом?
раскрыть ветку (1)
0
я слишком ленива, чтобы реализовать чужие фантазии, да еще и в сроки )
показать ответы
1
"Раньше на старые работы не могла смотреть без фейспалма. А теперь - горжусь". Через пару лет снова будете в ужасе )
раскрыть ветку (1)
0
буду только рада и буду гордиться тем, что я стала рисовать лучше )
0
вы молодец ) но вы изначально видели в себе это, вам казалось это гениальным :)

а я свои попытки рисовать закончил на том, что даже мне казалось это смешным т.к. дети в 1-3 классах, рисуют лучше, чем я в 26 лет :)

там я и понял, что рисование - не мое :)
раскрыть ветку (1)
0
повторюсь - ничего сразу не бывает, для всего время, очень много времени
0
пять лет, неее, душу я бы продал, а пять лет нет, хотя.. а где вы учились?
раскрыть ветку (1)
0
самоучка
показать ответы
1
Давно душу дьяволу продала? Я бы тоже продал.
раскрыть ветку (1)
0
я продала дьяволу разве что пять лет своей жизни.
показать ответы
вы еще и в доту играете? =))
раскрыть ветку (1)
ага
показать ответы
0
Я живу там, где все гораздо дороже :( В этом и причина).
Ну, если все устраивает и меняешь просто из-за желания левой пятки покупать все новое, то не влияет. А если было что-то жутко неудобное для руки, то...
раскрыть ветку (1)
Я купила второй планшет просто потому, что желание рисовать у меня возникает всегда ВНЕЗАПНО и когда не надо, а так как я частенько остаюсь ночевать у молодого человека, таскать с собой постоянно планшет туда-сюда на случай "а вдруг мне приспичит?" как-то не с руки. Пошла и купила самый дешевый.
показать ответы
0
Кажись поняла в чем дело: нижняя линия узла шарфа идет ровно как если бы шел ремень сзади. Вот если бы эту линию прогнуть малость, она бы ломала это представление. Если интересно, к вечеру проиллюстрирую что имею ввиду ;)
раскрыть ветку (1)
буду признательна )
показать ответы
Зачем же тогда рисовать?
раскрыть ветку (1)
12
А как тогда учиться?
Аксиома эскобара применима частично.
раскрыть ветку (1)
6
Частично - потому что три составляющих? Можно добавить от себя: "что то - хуйня, что это - хуйня, и третье тоже хуйня"
1
А где училась? Подскажите, сайты полезные с уроками.
За спиной 4 года сельской ХШ, все равно ничего не умею
раскрыть ветку (1)
5
Ну, вначале училась по урокам этого сайта http://drawmanga.ru/
Потом... ну, просто много рисовала, разглядывала работы любимых художников, пыталась понять на глаз, какие цвета используют, как строят тело, за людьми наблюдала - как тело устроенно, как свет падает, как тени, как ложатся складки.
Честно говоря, будучи самоучкой чувствую некоторую нехватку академической базы. Но, с другой стороны, есть художественные школы, где постоянно рисуют яблоки-вазы-табуретки, плюс наличие преподавателя значит наличие строгой системы, а так же того, что этот преподаватель вполне может навязывать ученикам свой представления о творчестве и стиле.
Но, на самом деле, лучше всего учит время - постоянно рисовать, искать себя. На то, чтобы более-менее на приличном уровне овладеть чем-то, надо пять лет. Так вот, многие говорят, что им "уже поздно чем-то заниматься" или "это талант" - терпеть этого не могу. Это не от природы дано, это требует очень много времени и главное - это начать.
Что-то я в философствования ушла. В общем, удачи вам )
показать ответы
7
скилл определенно вырос, но последняя стала похожа на портовую шлюху (
раскрыть ветку (1)
5
Ну, большинство пираток, нарисованных авторами с излишне буйной фантазией и в тайне адресованные мужской аудитории, похожи на портовых шлюх. ) Можно еще игры вспомнить - "Корсары" там, или "Risen" второй
показать ответы
0
а я просто завидую :) и сказать наверное больше нечего :)
раскрыть ветку (1)
4
Можно я расскажу вам историю того, как я начала рисовать?
В 14 лет я решила, что я дофига отличный писатель и собралась написать свою книжку. Но, чтобы лучше соображать, я решила сама себе иллюстрации заебенить. Так вот, когда я взяла в руки лист бумаги и карандаш, я ВНЕЗАПНО осознала, что рисовать я не умею, причем, самым сложным в рисовании мне показались глаза. Призадумавшись, я решила, что легче всего глаза, наверное, рисуются в аниме, забила это в гугл и нашла на одном сайте уроки по рисованию. Вот так я и начала учиться рисовать. Мои первые работы казались мне просто ГЕНИАЛЬНЫМИ, а я видела себя самым крутым художником, какие только есть. На том сайте была еще и галерея, куда я выложила свои творческие потуги. Поток критики и рассказы о том, какие у меня руки из жопы, как у меня все не правильно и что мне бы лучше заняться вязанием, вышиванием или еще черт его знает чем, но только не рисованием, поверг меня в шок. Я разозлилась и начала рисовать из принципа "я вам еще покажу, вы обо мне еще узнаете!". Уверенность в том, что я - гений, не покидала меня в принципе. Потом прошло пару лет, я вроде как стала рисовать чуть лучше, но вот самомнение у меня поубавилось - меня окружало много хороших художников, у меня появились любимые авторы, смотря на которых я думала только о том, что так я рисовать никогда не смогу, а значит - надо бросить и забыть. Но, как говорится, Москва не сразу строилась, и такого понятия как "природный гений" - его просто нет. Нельзя взять в руки карандаш и сразу заебенивать шедевры. Все дается со временем и упорством. В конце-концов, меня "поддерживали" мои старые работы: когда я видела, что за два года я все-таки стала лучше рисовать, я решила, что просто буду идти в своем темпе, и через пару лет я буду рисовать еще лучше. Надо просто подождать и продолжать учиться. Сейчас я думаю так же. Мои работы меня не устраивают, и, кажется, уже никогда не будут мне нравиться, просто потому, что я смотрю на своих кумиров, до уровня которых мне - как до Сиэтла на велосипеде. Но я точно знаю, что через пару лет я буду рисовать лучше, чем сейчас.
В общем, главное - это начать. И быть готовым к тому, что это - на всю жизнь.
показать ответы
2
DELETED
По мне так все неплохи) Как три разных рисунка)
раскрыть ветку (1)
4
Раньше на старые работы не могла смотреть без фейспалма. А теперь - горжусь. Во-первых, я вспоминаю то, с какой радостью, вдохновением и гордостью я их рисовала. Серьезно, я думала, что я - самый лучший художник. У меня уже давно нет того энтузиазма, уверенности в себе и любви к своим работам. Теперь рисую только во время сессии, и рисование стало просто новой гранью прокрастинации . Во-вторых, они показывают, чего я смогла добиться за это время. В-третьих, мне не надо особо думать головой - просто брать оригинальные идеи от себя же, из того времени, когда у меня вдохновение было )
показать ответы
3
цветом однозначно лучше стал работать,заметно
раскрыть ветку (1)
3
черт, а я думала, что и анатомию с детализацией подтянула (
показать ответы
0
DELETED
ну ваша история прям вдохновляет)))
тоже хотела научиться нормально рисовать и для этого рисовать часто и смотреть уроки - что я и делала, но меня хватило недели на 3, потом пошла лень, лето и другие увлечения)
Теперь ищу курсы в Москве по рисованию для взрослых. А как еще?)) знаю если не ходить куда-то мне опять станет лень и я опять буду жалеть, что забросила))
в принципе у меня такая же история с пилатесом и стреченгом - я знаю все упражнения наизусть, но дома мне банально лень их делать или я явно халявлю, так что приходится отдавать за них деньги инструктору в фитнес зале - просто чтобы не халявить и не пропускать)))
надеюсь записавшись на уроки рисования я и дома буду активнее этим заниматься.
А вам еще раз СПАСИБО, вы вновь меня к этому вдохновили и "толкнули" ))
раскрыть ветку (1)
2
Я рисую только тогда, когда приходит вдохновение. Вдохновение ко мне приходит только 2 раза в год - во время сессии.
Конечно, это не правильно - знакомые художники, зарабатывающие рисунками, говорят, что надо делать хотя бы по паре набросков каждый день. Но я для себя решила, что рисование для меня - хобби, а не работа, поэтому я использую его для того, чтобы расслабиться, а не для того, чтобы напрягаться. Главное - получать удовольствие от того, что делаешь для себя.
показать ответы
0
дай ссылку на deviant свой
раскрыть ветку (1)
2
я там 2 года уже ничего не выкладывала, но вот http://arriva-sama.deviantart.com/
если надо что-то, где я выкладываюсь, то это паблик в вк https://vk.com/arriva_sama
0
ну будет не с кем поиграть - зовите =)
а я в замен может спрошу пару советов, попозже?)
раскрыть ветку (1)
1
Играть мне всегда есть с кем )
а советы - всегда пожалуйста
0
тогда я не ошибся=)
можете немного рассказать как учились? был ли талант сразу или только желание? а то я сам дико хочу рисовать, рисую, но не получается
раскрыть ветку (1)
1
Что значит "талант сразу"? Сразу даже мухи не родятся. Если есть люди, которые рождаются с умением рисовать, то должны быть и люди, которые изначально знают высшую математику? у меня было только желание. Если вы хотите, могу привести вам примеры своих первых рисунков. Смотрите картинку ниже. Что, видно сразу - талант? У меня еще такого есть, целую кучу могу накидать
показать ответы
0
Привет, не могли бы вы сказать, в какой программе сделан последний рисунок?
раскрыть ветку (1)
1
paint tool sai
0
Что-то как-то вам не повезло... Потому что интуос у нас дороже бамбу. Т.е. как-то ровно наоборот, я бамбу где-то за 5к купила, а все остальное мне предлагают за 10к минимум.

С тех пор, как купила даже после частого использования в почеркушках от скуки ничего не стерлось, вообще на первом стержне работаю.

Кнопка у меня случайно не задевалось, на мои пасы сам по себе не реагирует. Впрочем, я в последнее время вообще не отключаю эту функцию.

Вам явно не повезло, но, главное, что своим планшетом вы сейчас полностью довольны :) Я на свой предыдущий планшет ругалась жутко, а меня все убеждали, что он хороший. Но мне он казался отвратительным, понравился только бамбу.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я довольна обоими планшетами. Правда, ко второму пришлось опять как-то по-привыкнуть: он квадратный, а я уже свыклась с прямоугольной формой. За 10к у нас продают уже форматов А4.
Ваком в принципе тот производитель, за планшеты которого я готова заплатить - качественные, отзывчивые, надежные и удобные. Ну, собственно, это и есть мое единственное требование к планшету - производитель. В остальном, смена планшетов на рисование влияет примерно никак.
показать ответы
0
А меня пен-энд-тач устраивает вполне. Он и обошелся мне в меньшую сумму, чем интуос, да и тач не включается, когда не надо О_о
раскрыть ветку (1)
1
У меня бамбу пен-энд тач, купленный еще на первом курсе, дома и интиос, который купила буквально месяц назад, дома у молодого человека. Первый был куплен за 6 тысяч, второй - за 3,5 тысячи. К пен-энд тачу после первого тача привыкала ооочень долго, виной тому - покрытие, "имитирующее бумагу". Имитировало оно бумагу разве что в случае, если вы по бумаге водите сухим фломастером. Пока покрытие стерлось - стерла все, кроме последнего, стержни в комплекте. Потом все пошло славно, но тач... Он включается каждый раз, когда я снова втыкаю планшет в юсб, да и есть у него удивительное свойство: чтобы отключить его, надо нажать на кнопку, приложив некоторое усилие. Но вот чтобы он включился - достаточно мельком задеть эту кнопку или положить на планшет тетрадь. Какой логике это подчиняется - понять не могу.
К тому же, если в то время, как я покупала, у пен-энд-тач было 1024 степени нажатия, у просто пен - 512. С перезапуском серии везде 1024 степени нажатия, а интиос продается по тем же ценам, что и просто бамбу. Переплачивать за тач смысла никакого.
показать ответы
0
а может источника поделитесь=)
раскрыть ветку (1)
0
а рост скила подкреплен образованием? или это все самообразование?
раскрыть ветку (1)
1
самообразование
показать ответы
0
2 арт(или эскиз/набросок... не знаю как назвать), имхо, лучше 3...
раскрыть ветку (1)
1
думаю, все дело в карандаше ) Из-за того, что эскиз рисуется быстро и не запариваясь, линии выглядят живее, и, соответственно, кажутся более "натуральными", чем вылизанная до конца работа
0
ну и как? не жалуешься?
раскрыть ветку (1)
1
на вакомы в принципе не жалуюсь, имхо - лучшие планшеты. Разве что не стоит брать всякие pen and touch: во-первых, из-за переплаты, во-вторых, из-за того, что функция тача прямо-таки адово выморарживает. Сама суть того, что эту абсолютно бесполезную функцию надо постоянно выключать, доводит меня до бешенства.
показать ответы
2
Вот здесь создается впечатление, что ббедро просвечивает насквозь и видно ремешок. Может конечно я глючу ))
раскрыть ветку (1)
1
может, такое ощущение из-за покраски и узла на шарфе, но ремень свободно опоясывает бедро. Могу приложить построение тела без вещей, чтобы было понятно. Правда, если так серьезно кажется, что там есть косяк - значит, он и правда там есть, ибо всем не докажешь что так и задумано )
показать ответы
0
На планшете рисуешь? что за фирма/модель?
раскрыть ветку (1)
1
wacom intuos pen
показать ответы
0
Я даже не знаю, что интереснее - дроманга, где тебя могут обосрать, похвалить или дать объективную критику, а то и оверпейнт, или пикабу, где могут похвалить, очень сильно похвалить, очень сильно обосрать, устроить срач на отвлеченную тему и продать гараж.
С другой стороны, на дроваче сейчас уныло и никого нет, а те кто есть - уже не торт.
раскрыть ветку (1)
1
Дроманга - это в основном все-таки обосрать ) Опять же, тесное сообщество, все друг друга знают, срут на тебя просто потому, что ты им не нравишься или геев рисуешь :D Но, могу сказать, что дроманга меня закалила в отношении критики и научила фильтровать и не баттхертить )
Но больше всего, все-таки, я предпочитаю свой уютненький паблик в вк, когда реально все свои и даже если тебя обмажут говном - не страшно )
1
Скилл определенно вырос, вот только в месте слева над опоясывающем ремешком виден кусок этого ремешка сквозной. Ощущение, что там дыра или карман с пустотой. Уплотнить шарф в этом месте надо или он через плоть просвечивает?
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем поняла, вы про пояс из ткани? Там узел. А вообще, можете в пэйнте стрелочкой указать и прикрепить, пожалуйста?
показать ответы
27
по мне так последний ваш "сабля" выгнут не в ту сторону, ну или эфес не в туда нарисован/ так как резать в обратном направлении, наверное, сложно.
раскрыть ветку (1)
1
Это да, с перспективой у меня все еще проблема, да и когда я рисую оружие, я даже не пытаюсь разобраться, как оно устроенно и как сделать так, чтобы оно было работоспособно. Мой косяк, который заключается в чудовищной лени )
показать ответы
1
КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУНКА!
раскрыть ветку (1)
1
мне предлагали вместо сабли лотар рисовать )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы