раскрыть ветку (84)
На ROI голосование за "Доктрину крепости" набрало больше 100к голосов. Сейчас идет голосование о снятии понятия "предел допустимой самообороны", инициатива предусматривает, что человек вправе защищать себя любыми способами в случае угрозы его жизни. ГОЛОСУЙТЕ ПИКАБУШНИКИ, вдруг сработает и властьимущие задумаются?
раскрыть ветку (60)
Тут есть и обратная сторона медали - это гопники,которые будут избивать людей без свидетелей,а если что,то они "самооборонялись" - хрен докажешь,кто на кого напал. Вопрос очень серьёзный и рубить с плеча нельзя.
раскрыть ветку (47)
Гопники - константа! И если придется с ними драться, то я хочу иметь возможность защищаться и быть оправданным в случае чего!
раскрыть ветку (5)
Ну да:
Господин полицейский, вот эта девушка напала на нас с ножом, и под угрозой изнасилования требовала забрать у неё все деньги и телефон!
Господин полицейский, вот эта девушка напала на нас с ножом, и под угрозой изнасилования требовала забрать у неё все деньги и телефон!
раскрыть ветку (3)
Пусть будет не гопник,пусть обиженный сын депутата,который кого-то пырнул ножом и говорил,что самооборонялся,т.к. он лез на него с кулаками.Самооборона,чувак
раскрыть ветку (1)
Типа, сейчас выйдет как-то по другому? Да хоть он гранатомёт достанет, всё равно его оправдают. А так, хоть шанс будет.
раскрыть ветку (23)
Я сам поддерживаю легализацию короткоствола и разрешение любой самообороны,просто напоминаю,что этот закон не означает,что Вы избежите судов,следствия и прочей тягомотины.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Почему нет?. Что-то мне подсказывает, что при нашем менталитете будет типа такого:
- ты мне на ногу наступил, пидорррр
- на, ссука, на...
- ты мне на ногу наступил, пидорррр
- на, ссука, на...
раскрыть ветку (3)
эх , если бы можно было убивать по человеку в день , то мне понадобилось бы порядка пары-тройки лет и порядка 2000 патронов и несколько видов оружия , зато одно место на планете было бы чисто.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Разрешена любая самооборона, кроме попытки защитить себя оружием. Т.е. я имею ввиду, что гопника это будет мало интересовать в поединке с очкариком-коротышкой-дрищем. Последний сможет себя защитить либо случайно оказавшимся в кармане ножиком, либо скрытыми пси-способностями и силой четырех стихий. Иных вариантов я не вижу.
раскрыть ветку (2)
Сейчас очень много штук, которые не попадают под категорию "оружие". Достаточно научится владеть ими. А если не умеешь, то никакое оружие не подмога.
раскрыть ветку (1)
Ну, меня когда-то давно выгнали из школы "пути боевых сковородок" за плохое поведение. Да и не вписывался я там в компанию. Один парень среди сотни домохозяек.
В США легалайз огнестрела и защищаться им можно, тем не менее, уровень преступности остается на высоком уровне, а копы всегда начеку и готовы шмальнуть в тебя, так как знают, что почти у каждого гражданина может быть оружие.
раскрыть ветку (5)
Невада и Техас - самые вооружённые штаты с самыми низким уровнем преступности. А ведь это индустриальные регионы, где нет условий для произростания всяких илит. В то время как в Нью-Йорке стоят ограничения на ношение оружия в городе, а этот город не по наслышке имеет высокий уровень преступности. Вот теперь думай, что виновато в преступности - ношение оружия, или высокая концентрация ниггров в Нью-Йорке.
раскрыть ветку (3)
xD
Это только в твоих снах уровень преступности там низкий. Загляни хотя бы в "US Crime rate by state" - там таким как ты все ясно и в цифрах объяснено.
P.S. Между прочим, Луизиана и Теннеси лидируют по показателям violent crime, хотя там разрешено даже открытое ношение оружия. Степени доступности огнестрела с преступностью не коррелируется
Это только в твоих снах уровень преступности там низкий. Загляни хотя бы в "US Crime rate by state" - там таким как ты все ясно и в цифрах объяснено.
P.S. Между прочим, Луизиана и Теннеси лидируют по показателям violent crime, хотя там разрешено даже открытое ношение оружия. Степени доступности огнестрела с преступностью не коррелируется
То из-за негров,они составляют основную часть преступников,но все же лучше иметь при себе что-то,что может тебе дать шанс остаться невредимым в случае нападения преступников.
если нет свидетелей, то убийство тоже не докажешь.
Поэтому тут без разницы, гопнику будет достаточно сказать "Это не я, я этого человека в первый раз вижу" и все, взять с него больше нечего - свидетелей нет.
Поэтому тут без разницы, гопнику будет достаточно сказать "Это не я, я этого человека в первый раз вижу" и все, взять с него больше нечего - свидетелей нет.
Ваш пример о сфеерическом коне в вакууме.
Никаким образом один безоружный человек не может представлять опасности толпе хулиганов. Ни о какой самообороне тут не может идти и речи.
Даже если рассматривать одного гопника - пострадавшим будет избитый. И это гопник должен будет доказывать, что он оборонялся, а не наоборот. А это он доказать как раз-таки и не сможет.
Никаким образом один безоружный человек не может представлять опасности толпе хулиганов. Ни о какой самообороне тут не может идти и речи.
Даже если рассматривать одного гопника - пострадавшим будет избитый. И это гопник должен будет доказывать, что он оборонялся, а не наоборот. А это он доказать как раз-таки и не сможет.
раскрыть ветку (14)
Юриспруденция- это оч. сложная область не надо все возводить в абсолют.
Зы:"Только ситхи всё возводят в абсолют".
Зы:"Только ситхи всё возводят в абсолют".
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Вот полностью описанная тобой ситуация, но теперь смотри подбежал к тебе бомж обосцал тебя и потом начал душить твоего друга(ну так по дружески любя что бы следов не осталось), шли вы в 3 ем. Ну вы ему всыпали чуть-чуть, по твоей логике посадят тебя и твоих друзей, а не бомжа. Свидетелей то не было.
Зы: Ты просто наверное не когда не сталкивался с нашей системой правосудия, а если и сталкивался то очень удачно. Связи+ мани оч. многое решают, именно поэтому например в моем городе судиться нельзя и надо сразу ехать в областной для пересмотра дела.
Зы: Ты просто наверное не когда не сталкивался с нашей системой правосудия, а если и сталкивался то очень удачно. Связи+ мани оч. многое решают, именно поэтому например в моем городе судиться нельзя и надо сразу ехать в областной для пересмотра дела.
раскрыть ветку (8)
Скинь мне свои наркотики?
То есть ты считаешь неправильным посадить людей за групповое избиение просто психически нездорового человека? Который не причинил никому никакого вреда (физического)?
Ну и "посадить" слишком сильно сказано. Посадят в таком случае только за тяжелые травмы здоровью.
То есть ты считаешь неправильным посадить людей за групповое избиение просто психически нездорового человека? Который не причинил никому никакого вреда (физического)?
Ну и "посадить" слишком сильно сказано. Посадят в таком случае только за тяжелые травмы здоровью.
раскрыть ветку (4)
Я хз как с тобой общаться.. Ты на кого учился то?! Кто был препод по юриспруденции, тебе все по полочкам надо раскладывать.:
1) Кто сказал что он психически нездоров?) Полно примеров когда вроде дурачек, а психически абсолютно здоров.
2) Это опять же ваш пример тока уже с определенными условиями.
Ситуации бывают разные не бывает просто черного и белого,
но бл.ть ты же разбираешься ху.. тут спорить.
1) Кто сказал что он психически нездоров?) Полно примеров когда вроде дурачек, а психически абсолютно здоров.
2) Это опять же ваш пример тока уже с определенными условиями.
раскрыть ветку (3)
1) Кто сказал что он психически нездоров?)
Человек, просто так, на улице обоссавший прохожего, а начавший шутя душить другого - это явная психиатрия.
Это опять же ваш пример тока уже с определенными условиями.
С условиями, когда группа человек избивает прохожего, который никому не причинил никакого вреда? Да. И на эту группу человек будет уголовка. Итог зависит от тяжести телесных повреждений.
Может хватит строить из себя идиота? Ты привел пример, я его рассмотрел. Чем ты недоволен?
Попробуй привести ситуацию, где группа человек, избивающая одного человека, который, в свою очередь, никому не сделал никакого вреда - права и справедлива.
Если сможешь, дам тебе печеньку.
Человек, просто так, на улице обоссавший прохожего, а начавший шутя душить другого - это явная психиатрия.
Это опять же ваш пример тока уже с определенными условиями.
С условиями, когда группа человек избивает прохожего, который никому не причинил никакого вреда? Да. И на эту группу человек будет уголовка. Итог зависит от тяжести телесных повреждений.
Может хватит строить из себя идиота? Ты привел пример, я его рассмотрел. Чем ты недоволен?
Попробуй привести ситуацию, где группа человек, избивающая одного человека, который, в свою очередь, никому не сделал никакого вреда - права и справедлива.
Если сможешь, дам тебе печеньку.
раскрыть ветку (2)
Вот пример, конкретно из жизни. Чеченцы против русских. Троя парней спокойно стояли в магазине, и уже собирались уходить когда к ним подлетел не адекватный парень и стал требовать денег. Был получен отказ и при попытке выхода из магазина его просто оттолкнули потому что он загородил проход. Через 6 мин этих парней нагоняет группа из 15 человек 2 убегают 1 забивают насмерть( была повреждена нога). На следующий день двое парней опознают 8 человек из той группы по фотографиям. И бинго на суде оказывается только 1 человек который в итоге получает штраф за нарушение общественного порядка. На пересуд подавать не имеет смысла связи всем рулят. А стоит за всем этим скользкая система нашего правосудия, которую в случае чего, с помощью доказательств можно из вернуть так как удобно.
ЗЫ: Ну вот подтвердилось что бомж вменяемый на судмедэкспертизе, на чем ты будеш строить свою линию защиты?!
ЗЫ: Ну вот подтвердилось что бомж вменяемый на судмедэкспертизе, на чем ты будеш строить свою линию защиты?!
раскрыть ветку (1)
Как-то ты четко свернул с вопроса о законе. к вопросу о коррупции.
Это две разные темы. И если ты спорол хуйню - так и признай, а не пытайся перевести стрелки.
Как-то ты четко свернул с вопроса о законе. к вопросу о коррупции.
Это две разные темы. И если ты спорол хуйню - так и признай, а не пытайся перевести стрелки.
раскрыть ветку (2)
вот не надо, помню был случай, на сайте об пределах самообороны, на парикмахера, идущего после работы и его подругу напали несколько бандитов, попытались ограбить, так парикмахер ножницами одного убил, а другого тяжело ранил, третий убежал. Осудили именно парикмахера.
раскрыть ветку (1)
А теперь еще раз прочитай, что я писал.
Мне уже надоело отвечать каждому индивидуумы, который не хочет\не умеет читать, а отвечает на свои фантазии...
Мне уже надоело отвечать каждому индивидуумы, который не хочет\не умеет читать, а отвечает на свои фантазии...
все еще будет стоять вопрос, а была ли угроза жизни. вот на тебя кучка гопников полезет, а ты пару подстрелишь, в суде скажут, что угрозы жизни не было, просто избили бы, они ж безоружные.
раскрыть ветку (3)
Извини, но в случае угрозы жизни человек и так вправе защищаться любыми способами. Проблема в том, что угрозу именно жизни надо еще доказать...
Задумались уже.
"В ГД внесены поправки, расширяющие возможности граждан по самообороне"
http://ria.ru/society/20140329/1001535772.html
"В ГД внесены поправки, расширяющие возможности граждан по самообороне"
http://ria.ru/society/20140329/1001535772.html
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 37]
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Вы не правы, само наличие ножа у преступника, расширяет ваши "пределы самообороны" до возможности его убить защищаясь. Тут действует правило, вы можете нанести такой же вред преступнику, который он может нанести вам.
Конечно, решать будет всё равно судья, но очень многое будет зависеть от обстановки (ваш пол, военная подготовка, было ли у вас при себе оружие, были ли вы один, и тоже про нападавшего)
Конечно, решать будет всё равно судья, но очень многое будет зависеть от обстановки (ваш пол, военная подготовка, было ли у вас при себе оружие, были ли вы один, и тоже про нападавшего)
раскрыть ветку (5)
У меня был дед мудак, алкаш и он как-то напал на мою маму и брата с ножом, мой батя его отпиздякал, приехали менты и сказал вот такую фразу, цитирую "Когда убьют тогда зовите, мы с ним ничего сделать не можем, а вот с вами (папой) запросто"
раскрыть ветку (1)
Могут, просто лень им заниматься подобным, тут вся загвоздка в доказывании "субъективной связи", что весьма сложно, надо точно установить, что он хотел убить, а не поранить или припугнуть, это разные статьи, и в одном случае это обвинение публичного характера , а в другом это обвинение частно-публичного характера, а в таком случае нужно заявление потерпевшего. И если они его задержат, а заявления не последует, им дадут втык и лишат премии, трупа то нет, и публичного обвинения значит тоже нет.
нет, ты не прав, ты можешь его при этом ранить, но только лишь в пределах, необходимых для его обезвреживания.
К примеру, отрежешь ему правую руку, а он левша - сядешь за нанесение тяжкого вреда здоровью.
Он на тебя напрыгнет на лестничной клетке, а ты его просто оттолкнешь от себя. Он башкой стукнется об ступеньку и копыта отбросит. Сядешь за непреднамеренное убийство. Таковой у нас закон...
К примеру, отрежешь ему правую руку, а он левша - сядешь за нанесение тяжкого вреда здоровью.
Он на тебя напрыгнет на лестничной клетке, а ты его просто оттолкнешь от себя. Он башкой стукнется об ступеньку и копыта отбросит. Сядешь за непреднамеренное убийство. Таковой у нас закон...
раскрыть ветку (2)
Не перевирай мои слова, я говорил если есть реальная угроза жизни. Например если он левша и в левой руке у него нож, то ты можешь отрезать правую, а потом и левую, если не отстанет, хотя для этого нужно минимум мачете...но не об этом. А про лестницу, если на тебя напрыгнули с пистолетом или топором, то тебе не будут вменять непреднамеренное убийство. А вот если на тебя напали с кулаками, а тебе не свезло и нападавший стукнется об ступеньку и копыта отбросит, от твоего толчка, то уже непреднамеренное.
раскрыть ветку (1)
а ты почитай судебную практику, как сажали людей, которые по сути не виноваты, что убили своего потенциального убийцу...
Главное помнить: если Вас насилуют, то вашей жизни ничего не угрожает, и самооборона не уместна.
раскрыть ветку (2)
Не отображает - в СНГ за самооборону посадют даже если самообороняющегося перед этим покоцали ножом
раскрыть ветку (3)
Он ярко отражает тупость в голове у автора и большинства обывателей, не знающих элементарные законы и их принципы.
раскрыть ветку (1)
давай поборемся, бро
Против тебя выступает основатель школы ножевого боя Андрей Кочергин - http://youtu.be/WzAiQr0QPnI
Против тебя выступает основатель школы ножевого боя Андрей Кочергин - http://youtu.be/WzAiQr0QPnI
раскрыть ветку (6)
А вот видос, на котором Кочергин попытался доказать, что без ножа сможет одолеть мастера ножевого боя >.< изначально нож должен быть настоящий, но Репа (второй чувак) все таки взял деревянный и как мы видим пару раз успел "зарезать" АНК
http://www.youtube.com/watch?v=Riq-G6bBfNM
http://www.youtube.com/watch?v=Riq-G6bBfNM
раскрыть ветку (3)
ножевые танцы со звёздами :3
http://pikabu.ru/story/zashchita_ot_nozha_fantazii_i_realnos...
тут на 30 секунде примерно такая же ситуация показана))
http://pikabu.ru/story/zashchita_ot_nozha_fantazii_i_realnos...
тут на 30 секунде примерно такая же ситуация показана))
раскрыть ветку (2)
А вот ещё молодой Шлахтер, он конечно тот ещё фрукт) но с ножом обращаться явно умеет
http://www.youtube.com/watch?v=yojcEGlZt0g
http://www.youtube.com/watch?v=yojcEGlZt0g
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии