819

Самокрутки и выбор машинки для забивки1

Всех приветствую. Вот и я пополнил ряды самокрутчиков. Стаж курения огромный и шёл я к этому не один год. Когда угощали, наслаждался вкусом, дымностью и удовлетворением от процесса. А тут ещё, посчитав бюджет сего мероприятия и сопоставив с семейным, выбор был сделан.

Уже как месяц кручу, верчу..

Курил в основном Честерфилд ред, Яву с удовольствием и Кубинские, что покрепче. Из самокруток и гильзования, сразу выбрал гильзы-проще и привычнее.

По рекомендации одного из пикабушников, заказал табак в Сталинграде. Ребята, запах скажу я вам..

Резка хорошая, пыли и соломы не обнаружил. Цена 2000р/кг,(

пока пробовал пробники, 100г*5,это примерно 600 сигарет), цена выросла до 2800р/кг.

Первое время, пока выбирал машинку для гильзования, пользовался примитивной mascotte. Сноровка, тренировка и можно пользоваться, требовательна к влажности табака, но сразу скажу, что больше я к ней не вернусь!

А выбирал я по цене/качество и выбор пал на OCB micromatic, кондовая такая машинка и цена была около 3тр. Но в связи с последними событиями, они либо вообще пропали, либо цена подскочила до 7-9тр, нуевонах..

И тут в поле зрения попала машинка Powermatic mini, электрические я не рассматривал в принципе, её и заказал за 3500. Скорость и качество забивки выросли в разы, минут за 20 спокойно забиваю 60-80 сигарет, плотность хорошая, забивает до фильтра.

Что хочу сказать!

Курение табака очень сильно отличается от курения сигарет, складывается ощущение, что в сигареты действительно мешают вещества вызывающие привыкание, с табаком по¬другому.

Накуриваемость, часа на 3-4, курить в итоге стал меньше. С сигаретой не выбежишь на минутку "покурить", куришь мин 10.

Себестоимость пачки, наверное до 50р, в зависимости от цены табака, бумаги и машинки.

Особое удовольствие от дымности, вкуса и процесса производства!

Никого не агитирую, курение-это вред!

Табачное дело

271 пост2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Типичный путь юного падавана. Купил степлер, покрутил, понял что не то и купил нормальную машину.
Только я советую брать машинку top'o'matic
раскрыть ветку (29)
2
Взял такую очень хорошо забивает не остовляя пустот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Пустоты зависят от того какой табак и сколько ты ложишь
раскрыть ветку (3)
0
Мне кажется что больше зависит от влажности
раскрыть ветку (2)
2
Это я и имел ввиду. Влажность и фракция. Допустим пыль ты очень плотно забить сможешь. Но вот курить)
0
DELETED

не только. хлопья всегда дают большую плотность чем лапша\паутинка. но равномерная легкая набивка только с паутинкой. а вот самокрутка- уже другая история

0

Это практически классика...

0

Офигительная, но цена!

1

Расскажи чем она так хороша по сравнению с обычной дешёвой поршневой?

Уже 3 года забиваю и давно набил руку, за 5 минут пачку. Поэтому не очень понимаю нужен ли мне подобный апгрейд. Качество забивки и скорость сильно отличается?

раскрыть ветку (21)
2
Под дешёвыми поршневыми ты имеешь ввиду что то вроде такого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

Да. Думал брать электрическую

раскрыть ветку (9)
1

Электрическая зависит от электричества. Усложнение механизма и т. д.

Ну её.

раскрыть ветку (7)
0
Там принцип набивки не поршень а винт, как в мясорубке. Читал отзывы что в труху мельчит табак
раскрыть ветку (6)
0
Не правильно, вы сравниваете с дешёвой, китайской, на пружиной основе, такие да, имеют сложности с нибивкой, но если сравнивать с инжекторной, то там скорость существенно возрастает, а качество набивки на высоком уровне, правда и цены на эти машинки заметно выше, особенно сейчас заметно
раскрыть ветку (4)
1

Тут вопрос цена/качество/скорость-каждому своё.

0

У меня две инжекторных.

Одну ушатал, раз перебрал - помогло на пару месяцев, второй раз перебрал - и тут же заказал еще одну.

Ничто не вечно под луной...

0
Инжекторные это уже полупрофессиональные, тем кто продаёт или курит по две пачки в день
раскрыть ветку (1)
1
Не обязательно, просто для тех у кого мало времени, а финансы позволяют взять хорошую машику
0
АНАРХИСТ

Точно так.

0
Очень бы подумал.
0

Тип забивки такой, но у меня маскот, на фото есть

раскрыть ветку (1)
0
Маскот хорошая машинка, надёжная, но классик не очень удобная имхо, а вот фекссайз или люкс, от тех же маскот... в общем когда мне сломали мою флекс (дал попользоваться) то перепробовал кучу более дешёвых и понял что аналогов по удобству среди компактных просто нет (((
0
Это как девятка и...ну пусть будет школа октавия. И то и то доставит тебя до работу и в магазин, но на шкоде тебе комфортнее.
Скорость такая же, ну может на топоматике чуть повыше.
Качество забивки такое же.
Мне просто удобнее на топоматике.
раскрыть ветку (7)
0

А разница в забивке ощущается?

раскрыть ветку (6)
0
В плотности? Или в скорости?
раскрыть ветку (5)
1

В регулирование плотности. В обычной машинке подбешивает что плохо набивает около фильтра

раскрыть ветку (4)
0
Первое. А под ту ли гильзу машинка? Они бывают разные по длине, редко но бывают. Ещё бывает фильтр в гильзе отличный от стандартного.
Но скорее всего дело не в машинке, а в табаке
раскрыть ветку (3)
0

С табаком все норм, влажность научился подбирать идеально и нарезка всегда ок. А вот гильзы у разных производителей отличаются из-за фильтров

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

есть стандартный сигаретный фильтр- 25 мм. но в гильзах обычно 15мм фильтр. а машинки на 25 расчитаны. поэтому и недобив. я стучу фильтром сигареты об стол несколько раз и потом досыпаю мелкую фракцию, после сминаю кончик сигареты чтоб не просыпалось

0
Вооот, я ж грю - фильтры. Влажность - на сутки в доме оставляю, то есть комнатная.
Резюмируя: используй то что есть. Электрику лучше не бери. Топоматик и аналоги бери только если есть лишние деньги.
Я проведу эксперимент сегодня : что быстрее или лучше набивает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы