Самокрутки и выбор машинки для забивки1
Всех приветствую. Вот и я пополнил ряды самокрутчиков. Стаж курения огромный и шёл я к этому не один год. Когда угощали, наслаждался вкусом, дымностью и удовлетворением от процесса. А тут ещё, посчитав бюджет сего мероприятия и сопоставив с семейным, выбор был сделан.
Уже как месяц кручу, верчу..
Курил в основном Честерфилд ред, Яву с удовольствием и Кубинские, что покрепче. Из самокруток и гильзования, сразу выбрал гильзы-проще и привычнее.
По рекомендации одного из пикабушников, заказал табак в Сталинграде. Ребята, запах скажу я вам..
Резка хорошая, пыли и соломы не обнаружил. Цена 2000р/кг,(
пока пробовал пробники, 100г*5,это примерно 600 сигарет), цена выросла до 2800р/кг.
Первое время, пока выбирал машинку для гильзования, пользовался примитивной mascotte. Сноровка, тренировка и можно пользоваться, требовательна к влажности табака, но сразу скажу, что больше я к ней не вернусь!
А выбирал я по цене/качество и выбор пал на OCB micromatic, кондовая такая машинка и цена была около 3тр. Но в связи с последними событиями, они либо вообще пропали, либо цена подскочила до 7-9тр, нуевонах..
И тут в поле зрения попала машинка Powermatic mini, электрические я не рассматривал в принципе, её и заказал за 3500. Скорость и качество забивки выросли в разы, минут за 20 спокойно забиваю 60-80 сигарет, плотность хорошая, забивает до фильтра.
Что хочу сказать!
Курение табака очень сильно отличается от курения сигарет, складывается ощущение, что в сигареты действительно мешают вещества вызывающие привыкание, с табаком по¬другому.
Накуриваемость, часа на 3-4, курить в итоге стал меньше. С сигаретой не выбежишь на минутку "покурить", куришь мин 10.
Себестоимость пачки, наверное до 50р, в зависимости от цены табака, бумаги и машинки.
Особое удовольствие от дымности, вкуса и процесса производства!
Никого не агитирую, курение-это вред!
Табачное дело
258 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.