1

Самокаты? Нет, велосипеды!

На волне борьбы с прокатными самокатами и подростками на них вкину и я говна на вентилятор.

Честно, сама иногда пользуюсь одним из желтых агрегаторов по нужде доехать внутри района. Пассажиров не беру, скорость 15 км от силы средняя, ни одного дтп за все время существования этих самокатов.

Но объясните мне пожалуйста ситуацию, когда велосипедисты на велодорожках у нас принимается как само собой разумеющееся, для кого эти дорожки и сделаны, а самокаты это создание сатаны, которое надо изгнать и сжечь? У нас что, нет дтп в которых участвуют такие же безбашенные велосипедисты?
Ответ прост:они есть, мы просто о них не задумываемся и это не раздувается до таких масштабов как новые веяния на самокаты.

На моей памяти у меня таких как минимум 3 за последние 2 года.
И сегодня поведаю вам одно из них.

Место действия: Набережная у озера со средней проходимостью в будний день с разделением на велосипедную дорожку и пешую зону, без поворотов, без деревьев и знаков закрывающих обзор.
Велосипедная дорожка по ширине на две полосы, двустороннее движение. Пешая зона для вместимости компании на 4 человека, если они встанут на расстояние вытянутой руки друг от друга.

Даже фото оставлю, для наглядности

Самокаты? Нет, велосипеды!

Я, девушка среднего телосложения на беговой тренировке. Нахожусь на расстоянии пары здравых шагов от границы велосипедной дорожки, потому что по другому краю идут люди.

Бегу я себе, контролируя темп и расстояние до дорожки и людей на пешеходной зоне. Что же может пойти не так? А может пойти не так два человека: ребенок лет 10 и женщина лет 45, которые едут на велосипедах по велодорожке параллельно друг другу занимая полностью дорожку в 2 полосы не оставляя друг другу возможности для маневра. Уж не знаю, кто кому помешал но женщина влетела ко мне со спины да под ноги с этого велосипеда так что сшибла и меня с ног. Была б возможность увернуться ушла бы от такого сюрприза, но на спине глаз у меня нет.

Итог: я отделалась ссадинами на колене и икре + поцарапанный телефон; ребенок, который скорее всего и спровоцировал данное столкновение не травмирован, у женщины ссадины соответственно ее высоты падения.

Какова мораль этой истории:
какой бы транспорт ни был везде есть тот индивид из за которого этот транспорт будет считаться травмоопасным. Особенно, если на него есть допуск детей, еще хуже если это подкреплено состематическим попустительством опекуна, который ему доверил управлять тем или иным транспортом.

P.S. Обращение к родителям: не пускайте своих неокрепших разумом детей на СИМы и огромные велосипеды, которые им не по размеру и не по возрасту во избежание таких ситуаций.Лучше истерика, но живой ребенок, чем пострадавший или натворивший бед.

1
Кот
Автор поста оценил этот комментарий

Странный вывод. Въехала в вас женщина а говорите не пускать детей.
Самое лучшее, конечно, это физическое отделение велодорожек и пешеходных. В Краснодаре попадалось, между ники просто высажены деревья. Кто не смог проехать ровно влетит в дерево а не в людей на тротуаре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы