3

Самокаты и коленки

В Санкт-Петербург наконец-то пришло лето. Сухое и жаркое. Хочется гулять и всячески развлекаться. В прошлом году открыл для себя прокатные самокаты и наслаждаюсь. И всё в них хорошо, кроме устойчивости.

24го числа решил прокатиться вдоль залива/ЗСД по широким, ровным прогулочным дорожкам, красиво посыпанным песочком/гравием. Еду тихо, ибо есть гуляющие с детьми-собачками.

Не нарушаю, в общем. По сторонам внимательно смотрю и вообще не тороплюсь.

И совершенно неожиданно нахожу ямку, которую песком присыпали, но не утрамбовали.

Переднее колесико делает стоп и далее я продолжаю движение отдельно от самоката со смешной скоростью километров 7-10. Спотыкаюсь, падаю, подставляю правое плечо и пытаюсь уйти в перекат. Всё привычно и знакомо. Но всё испортил набитый рюкзак. Не дал он мне кувырок сделать. Так что дальнейшее гашение скорости происходило посредством таза, коленки и локтя. Проехался по песочку эпителием, тк скть. Ну, собственно мелочи. Царапины. Про локоть вообще говорить смешно, на боку синяк с тарелку, а вот на коленке ободрал шкуру на площади примерно с половину 50-рублевой банкноты.

Топология примерно такая. На самом неудобном месте. Ноги не мои :)

Самокаты и коленки

Ну, ясен хобот. Самокат в стойло, а сам до аптеки. Перекись водорода, марлевые салфетки, всё промыть, просушить. Дома уже засыпал ранки стрептоцидом, чтобы подсохло, свежие салфетки, пластырь, поверх всего эластичный бинт, часок полежал и поперся на работу.

Ну и вот тут оно и началось. Ранка постоянно сочится. Вечером со стрептоцидом повторил, на утро проверяю - протекло. Салфетки влажные. Сделал перевязку, работа, дом, вечером то же самое. Сукровица. Воспаления нет. Выкинул все эти салфетки, половину ранки смазал Солкосерилом, вторую - Эпланом. Заматывать ничем не стал. Весь день лежал, двигался минимально, ногу старался не сгибать, сегодня чуть получше (4й день), но когда колено сгибаешь - всё лопается, трескается и опять течёт, блин. Да и ощущения не фонтан.

Таки вопрос: как это поэффективнее и правильнее залечить-то? :)

Замазать зелёнкой и йодом? БФ-6? Плюнуть и так и ходить? Но ведь джинсы на открытые ранки не наденешь... Да и измажутся они... Шорты - да, но по закону подлости ж постоянно этим местом цепляешься...

Жду советов, в общем. Кто как лечится. И рекомендаций. Мальчик. 50 лет :)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы это ни было странно, для меня лучшее лекарство это то, которому не одна тысяча лет. Идете в аптеку, лучше всего ту, рядом с которой есть стационар с травматологией, и покупаете там березовый дёготь. Воняет он страшно, но мне запах даже заходит под настроение. Одной банки в 100 мл вам хватит на всю жизнь. Он обеззараживает практически всё, кроме гангрены, подсушивает, но при этом корочки на ране мягкие и не ломаются на сгибах. У нас во дворе поссорились дети и один дурак на девочку наехал на велосипеде, протащил ее несколько метров. У девочки полтела была сплошная ссадина. В больницу мама не обратилась, почему - не знаю, а ребенок мучился с негнущимися руками-ногами. Мы решили ребенка полечить своим методом, и через пять дней некоторые корочки уже отвалились, а ребенок через пару часов после первого применения начал двигаться без ограничений.

Открываете банку с дёгтем и аккуратно наносите небольшое количество на корочку, избегая открытых ран. Мазать дважды в день. Запах неистребим, с этим придется смириться. Также хорошо помогает при аллергии (собственно, для этого изначально и использовался) и при укусах насекомых. Лечит только поверхностные раны, что-то серьезное можно мазать только вокруг, кожа делается мягче и шрамы тогда получаются аккуратнее. Если возможно - втирать, эффект будет сильнее.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

О. Спасибо. Приобрету!

1

Рекомендую мазать левомиколем, там антибиотик левомицетин и метилурацил - заживляющее, не будет корочка трескаться.  Можно еще и солкосерилом через раз - тоже заживляющее. И есть такой спрей для ожогов - олазоль, там смесь левомицетина и облепихового масла, но оно безобразно ярко оранжевое и склонно все пачкать , имхо левомиколь удобнее

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Угу. Попробую. Сейчас мажу Эплан.
Триэтиленгликоль / этилкарбитол / ПЭО (лень гуглить) / гликолан.
Солкосерилом - полоаину намазал. Как-то одинаково всё пока :)

Левомиколь. Ок, дохромаю до аптеки, попробую, спасибо.

показать ответы
1

Приложи лист подорожника и закрепи синей изолентой.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Да ну её... Изоленту эту. Я ж не киборг. Проще тогда стэплером закрепить его :)

3

Возможно инфекция, банеоцин в помощь.  Закрывать марлевым тампоном, фиксировать "пеха-хафт".

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Пеха-хафт - есть такое в аптечке. Попробую, спасибо :)

1
Повязки "банолинд-н" мне в похожей ситуации помогло.
раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

О! Попробую. Чисто чтобы прикрыть слегка.

1
Я буквально на днях ебнулся, подобная херь на плече

я хожу голым и сушу плечо, мажу левомиколем
раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Ну да, я вот локоть промыл и всё - он уже высох и норм, а коленка, блин.... Это ж ....

0
Детский.
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Deathsky? :)

показать ответы
0

Самокат и колени, идеально.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

"Созданы друг для друга"

Слоган травматологии :)

0

Ну душ то принять можно, ногу на край ванны поставить, и аккуратно из душа себя поливать, на болячку вода струей течь не будет

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Да душ-то это понятно... А озера, рыбалка, море курорты? :)
Всё, всё что нажито непосильным трудом обычно посещается этим кратким летом - недоступно :)

показать ответы
1

Эхх. И на старуху бывает проруха ). Ничего, зарастет - опять кататься захочется ). Только теперь защиту с собой брать, нафиг она дома пылится

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну вот теперь, пожалуй что, да....
Только, будет как в анекдоте:

На мужика насрал голубь. Он приятеля спрашивает:
- У тебя туалетной бумаги нет?
- А зачем? Жопа же улетела...

1

Заживет )). Я в прошлом году царапнула переднюю поверхность ноги арматуриной, и от лени и привычки что все как на собаке заживает, просто плеснула на царапину водой из шланга и дальше пошла грядки поливать. А эта сволочь загнила, пришлось корки отдирать, перекисью мыть и потом как раз левомиколем и мазала. Правда шрам все лето был заметен на фоне загара, украшение, так сказать ). Поняла, что 50 - это не 15 ))

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

:)))))
Нашел в загашнике Левомиколь! :) Вмазался!

Самое печальное, что купаться сейчас не стоит. А у нас тут под 30... Эх...
ну ничего. Выждем :)
Спасибо за советы!

показать ответы
1

И если так любите на самокате и часто ездите - м б наколенники и налокотники прикупить? Про шлем я уж не буду говорить, тру пацаны шлемы не носят ))), а так то из соображений практичности те же наколенники можно в рюкзаке таскать, это не шлем ))

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Да я как-то не планировал особенно поездку. Так что-то - вдруг захотелось.
Да я и проехал на нём уже 224 км. Без аварий и инцидентов. И на роликах лет 5 катался плотно. Вся защита есть (кроме шлема). Да и вообще ничто не предвещало....
Ну, теперь мне на них что-то и смотреть не хочется :)

показать ответы
0
Корочку кремом. Чтоб не лопалась
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

А посоветуйте какой-нибудь крем?

показать ответы
1
DELETED

Отстань уже от раны, если не гноится. В такую жару нафиг не трогай лучше.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну вот да.... Отстал... Ждем-с... :)))) Думаю - может её падлу зелёнкой таки залить? :)

0

не закрывайте герметично, через марлевый тампон будет газообмен.)

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну да, так и сделал, но всё равно фигня выходит.

1
По-моему очевидно, что надо подсушить ранку, чтобы корочка образовалась. Ничем не мазать и не заматывать. Ну и полежать придется это возможно время.
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Лето, жара... А тут лежать... Эх... Беда :) Хочется как-то форсировать. А то сколько его этого лета тут у нас....

3

Возможно инфекция, банеоцин в помощь.  Закрывать марлевым тампоном, фиксировать "пеха-хафт".

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ранка чистая, без лоскутов и порезов. К тому же, пока был шок и не было боли, я её тщательно протёр :) До чистого такого мясца :)

NightStalker

Есть еще хирургические пластыри типа "Курапор", но вот что-то не хочется мне уже пластырей...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы