0

Самокаты - зло?

Честно говоря, не думал, что буду об этом писать, так как только "за", чтобы такой вид транспорта существовал - практично и удобно. Так что, для ЛЛ, сразу отвечу. Нет, не зло, а вполне достойный вид транспорта, но...

Это самое но. Ходит байка, когда мэру Филадельфия заявили о том, что на его дорогах опасно, он в ответ заявил: "что вы, наши дороги совершенно безопасны! Опасны люди на этих дорогах". Здесь ровно то же.

Проблема в людях. Меня на пост этот воздвиг защитник самокатчиков/самокатистов (а черт знает, как их ещё назвать), который, в категоричном порядке всех назвал долбоящерами и, видимо, с предыханием, заявил, что виновато отсутствие инфраструктуры.

Здесь ведь тоже инфраструктура виновата, да?

Здесь ведь тоже инфраструктура виновата, да?

Да, как велосипедист, я могу с этим согласится, "больше велодорожек богу велодорожек!", желательно изначально заложенных в план района и выделенных, а не в ущерб тротуару, чтобы не пересекаться. Вот только..

У меня в районе инфраструкта есть, он новый. Но, это не мешает отдельным личностям творить дичь.

Во-первых, угадайте, сколько человек отрывают свою царственную особу от самоката и проходят переход пешком? Я отвечу, из наблюдений это два человека из пятнадцати! Ладно бы они ехали рядом с зеброй, они часто прутся на пролом, чуть ли людей не сшибая.

Другой момент - некоторые делают это на полной скорости, если есть свободное место. Да, все правильно - прямо под колеса заворачивающему транспорту. Мне лично эти олени на капоте не нужны. Машину, в отличие от тех, кто не может уяснить правила ПДД, реально жалко, так как часто аккаунт у таких воинов дорог левый и ищи их, свищи.

И ладно бы, черт с ним, на зелёный. Некоторые из них наровят исполнить это на красный. Вам напомнить тормозной путь машины на допустимой скорости в 60 км/ч, при езде по городу? Машина не может остановиться мгновенно и когда из темноты вынырнет эта вот нечисть...может быть поздно. Даже при свете дня такой сюрприз реально бывает сложно просчитываемым. Красный же, алло, они же остановятся, правда?

Я это к чему, людская тупость способна сделать реально удобную и классную вещь орудием пытки окружающих. Сам самокат у меня ярости и недовольства не вызывает, как и те, кто ездят на нет аккуратно и соблюдая правила. А вот те, кто считает себя самой важной курицей - вызывают оторопь и желание, чтобы у них не было возможности создавать опасные ситуации.

Так что, дело в людях, первоочередно, а потом уже в инфраструктуре. Сам транспорт ни в чем не виноват, просто нужно к нему серьезно относится, как и у людям, при этом не забывая об уважении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы