2275

Самокатчикам посвящается...1

Итак настали теплые дни. Все потихоньку садятся на велосипеды, на самокаты и т.д. Так вот, люди...нет, не люди...уебаны, что вас сподвигает ездить по ЖД платформе, на станциях метро на самокатах? То, что вы можете вылететь под состав, абсолютно похер, пизда нарожает ещё таких же уебанов. Ведь как вы не можете понять, что инфраструктура ЖД и метро является объектом повышенной опасности. Повторюсь...если вас раскатает состав, в этом случае жалко локомотивную бригаду которая это говно будет разгребать, да и обычных пассажиров жалко, которые могут быть потенциально травмированы. Думайте головой, а не своим бидоном для мозга.

Самокатчикам посвящается...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Когда уже права на самокат введут. И начнут самокатчиков драть? Сколько же можно то? С ребенком выйти нельзя погулять, летят и по тротуарам, и по дороге, и в парке и на магистралях.

раскрыть ветку (33)
47

Так вышло, что сейчас временно проживаю в Турции - в небольшом туристическом городке, где немцев больше, чем кого-либо еще. Больше, чем русских, украинцев и даже больше, чем турков, кажется.

Так вот. Вся эта хваленая немецкая вежливость, аккуратность и т.д. - следствие того, что в Германии за любые нарушения очень и очень жесткие штрафы. Тут, в Турции, многие немцы вполне себе ходят с пивом по центру города, харкаются на тротуар, курят, кидают бычки, жвачки, и в том числе гоняют на запредельной скорости на великах и самокатах по тротуару.

Почему? Да потому что можно, блять. Потому что тут нет штрафа в 500 евро за выброшенный не в урну фантик. Потому что он может, и никто ему не запретит.

Так и у нас. Пока им можно гонять - они будут это делать. Не знаю, как в других городах, но в Москве меня дико заебали все эти курьеры деливери, Яндекса, самоката и прочих контор, которые хуярят на скорости 30+ по тротуару. И многие из них при этом смотрят нихуя не на дорогу, а в экраны своих ебучих смартфонов. И пока они могут так делать - они будут так делать. Потому что на самом деле для большинства нет никакой культуры. Есть возможность принудить к культуре - конскими штрафами, а за особо жесткие проступки - уголовкой. До тех пор можно тысячу постов на Пикабу написать, но ни хера не изменится.

Им насрать на всех нас и на нашу безопасность.

раскрыть ветку (2)
1
Не представляю как на скорости 30+ можно смотреть а телефон. Однажды поставил телефон в держатель на арендном самокате, чуть телефон не убил от наших дорог. А если смотреть в него то изображение же трясёт. Или у вас идеально ровные дороги ?
Если что я никого не упрекаю и не защищаю, просто интересно.
раскрыть ветку (1)
3

В мск много где дороги как в каком-нибудь Дубае. Особенно в центре. А эти обезьяны даже держателем не пользуются. Одной рукой рулит, в другой телефон с вацапом.

26
А что нужно выдать пешеходам (особенно мамочкам с колясками), чтобы до них таки уже дошло: ВЕЛОДОРОЖКА НЕ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!!Там, блэт, едет велосипед или самокат, тяжёлый, со скоростью выше, чем у пешехода. Вон ваш тротуар, там и идите. Заколебали.
При этом не оправдываю придурков, которые по обычному тротуару несутся на чем-то двух -колесном в потоке людей. Но откровенно не понимаю людей, которые сами лезут туда, где их могут травмировать и где им не место. Ещё и права потом качают.
раскрыть ветку (6)
9
Я разделяю ваше возмущение, хоть нахожусь по другую сторону баррикад. Со своей стороны я хочу сказать следующее. Очень часто дороги, в том числе и для велосипедистов, проектируют долбоебы. В идеале пешеходный тротуар и велодорожка должны быть разделены так, чтобы пешеходам было затруднительно или незачем бегать там, где им не рады. Банально пешеходные дорожки должны быть удобнее для пешехода, что далеко не всегда так.

Первый и главный вопрос лично у меня: почему много где для пешеходов плитка? Ну почему? Почему велосипедистам нормальный ровный асфальт, а я должна катить ребенка по криво уложенной плитке и смотреть, как его трясет? Из-за этой ебучей плитки мы не ходим гулять в любимые парки. Везде, где есть благоустройство, дороги выложены этой сраной плиткой. Бесит!

Второй момент - это неудачный проект. На фото один из входов в парк Калейдоскоп в Казани. Переход ведёт прямо на велодорожку. Вы скажете, что можно пойти на право. Да, летом можно. Зимой там сугроб и бетонный блок хз зачем. И почему люди должны обходить там, где можно и нужно идти прямо? Ведь понятно, что никто не будет обходить. А если мне не надо направо? Тогда по плитке, да? Но она выведет на ту же велодорожку, и чтобы пройти в левую часть парка все равно придётся идти по велодорожке. Ну или искать козьи тропки, но кто будет это делать, если нормальная ровная дорога - вот она? Спасает то, что тут велодорожка скорее для детей и носит декоративную функцию. Но все же какой маразматик ее планировал в таком виде? Треугольник на генплане - это и есть велодорожка, там хорошо видно, что она из пешеходных дорог ровно в эту дорожку и перетекает без комфортных вариантов обхода.

И так много где. Велодорожка де юре есть, а де факто пользуются ею все кто ни попадя, потому что сделано неудобно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Да, это тоже проблема, когад проектаннт идиот. Но у нас пешеходные дорожку такие же ровные, как и вело. Иногда они даже одной ширины. Т.е проблемы с плиткой нет. Но люди лезут под колеса, никакого инстинкта
раскрыть ветку (1)
3

О, у нас рядом с домом тоже типа велодорожка. Широкий тротуаре разделили на две половины разметкой и поставили знак велодорожки ВНИМАНИЕ, в начале и в конце этой дорожки. Протяжённость её примерно 2 км и вдоль неё 4 ЖК с выходами на этот тротуар. И там нет ни знака, ни намёка, что это вело. Вот и гуляют там, все кому не лень

5
Я езжу на всех видах транспорта и дебилов везде полно, но на самокате по дороге реально страшно ездить. На велосипеде не так страшно было, это видимо из-за скорости. Раз съездил на работу и меня за 3км пути 4 раза в бордюр припечатали и теперь на самокате только по тротуару. Пешеходы в основной своей массе адекватные, а неадекватных или слишком широких обьезжаю по газону.
раскрыть ветку (2)
2
Водители могут кидаться в меня тапками, но я считаю,что самокату с его скоростью в 23 км в большей степени место на дороге, нежели на тротуаре. Люди более хрупкие, чем машина. На дороге я несу ответственность только за себя - стукнусь об машину или впеяатают меня в поребрик - это моя проблема. Пострадаю я, ну автомобилист понервничает. Самое страшное тут - повредить имущество. Но здоровье грохнется только мое. А на тротуаре там риски выше: дети, люди в наушниках, резко останавливающиеся или решившие пойти наискосок (по утрам у нас поток из людей очень плотный).
Так что я вполне осознанно беру на себя ответственность и еду по дороге, максимально прижавшись вправо.
раскрыть ветку (1)
4
Согласен, люди на самокате более хрупкие чем люди в машине и последствия могут быть куда печальнее чем пару синяков. Ну и основная масса со своими самокатами ездят аккуратно как минимум потому, что он стоит как ваз 2114, а те что в прокате это да, но тут и посмотреть на каршеринг не особо отличаются умом опять же какой то процент. А вывод как обычно делается по одному дурачку судят всех. Пример - баба за рулём. Да большинство баб ездят лучше так себя называемых мужиков и что ж теперь все бабы не могут ездить, все самокатчики мудаки, все мотоциклисты хрусты
4

Дети на самокатах не лучше. Открытую обувь лучше не носить, постоянно наезжают на пятки своими драндулетами пластмассовыми.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы