22

Самогонный аппарат

Добрый день, отец попросил на день рождения самогонный аппарат чтобы делать самогон из картошки. Подскажите какой из имеющихся в продаже хороший и подойдёт? Есть ли какие-то нюансы именно из картошки? Ценовой диапазон - до 25 тыс. Спасибо заранее!

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Меня тут забанили на месяц за неосторожную критику политики управления ресурсом.

Но отвечу, если еще актуально. Тем более, недавно разговаривали со знакомым на эту тему.

Если позволяют средства, то я бы посоветовал автономный с тэном и программным управлением. Дороговато, сцуко, но зато любую прихоть исполняет.

Себе взял Домашний погребок с насадкой для самогоноварения - https://узби.рф/catalog/avtoklav_domashniy_pogrebok_2v1_arom.... В принципе, хватает для удовлетворения потребностей. 17 литров, сталь

Из минусов, обнаруженных при пользовании - шайбы (для кассеты) моментально заржавели - подменили, похоже, на производстве, а, может, снабженец "сэкономил". Да термометр врет безбожно. При самогоноварении критично, приходится ориентироваться на крепость в струе, а не на его показания. Да и при консервировании/стерилизации хрен поймешь, какая там температура. Но тут пофиг, просто время выдерживаю.

Рекомендую канал на ютубе &pp=ygUl0LTQvtCx0YDQvtGB0LvQsNCyMTMg0LDQstGC0L7QutC70LDQsg%3D%3D

Рецепты на все случаи жизни. И ведущий позитивнейший (боди тоже, как тут не отожраться)

Предпросмотр
YouTube29:03
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0

Посмотрите такого плана - https://samogon-msk.ru/samogonnye-apparaty/alkash-petrovich-... , у меня почти такой же аппарат (уже не выпускается, на 1.5 дюйма).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
8
Автор, в этом деле не столь важен продукт, из которого получиться брага, сколь метод обработки. Самогонный аппарат - общее понятие, они деляться на дистиляторы, бражные, и ректификационные колонны.
Чтобы сократить вам поиск и выбор, посоветую сразу аппарат- конструктор, который может быть всем 3 в 1.
Тут еще многое зависит от познаний в этом деле.
Лично я, поигравшись с "дедовским аппаратом" купил себе вот такое чудо.
https://msk.rdshop.ru/shop/samogonovarenie/samogonnye-appara...
Мир открытий новых, курение мануалов и способов, было очень занимательно, и придя к тому, что мне нужен чистый спирт, который можно разбавлять, как угодно, и для удобства докупил комплектующих к этому аппарату на 10-15к.
И мне кажется, что так интереснее, учиться, и понимать суть, видеть рост в качестве и просто "развлекаться, эксперементировать"
P.S. огромный плюс таких аппаратов, что их можно модернизировать, и собирать как угодно и для чего угодно, + на том сайте есть подробные видео и инструкции как и что делать, что мне помогло)
На ффото базовая, и к чему я пришёл)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за развернутый ответ
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, здесь только рецепт, аппарат не написан