У меня дядька, по профессии физик-ядерщик, гнал раньше самогон. Дык я как увидел что у него за аппаратура дык охерел немного. Он подошел к этому делу основательно и согласно физике. Всех секретов он не выдал, но сказал что для мягкости и полезности, да да именно полезности сказал, самогон проходил через магниты разной мощности и полярности, а так же через серебряную трубочку. Пили мы отменно его! Ни похмелья, ни сушняка по утру. И пилось мягко как водичка. Жаль работа сказалась на дядьке, рак за пол года скрутил.
раскрыть ветку (1)
Угу. На хоумдистиллере я видел такие конструкции и такие рецепты, что вызывали невольную оторопь и уважение к современной науке.
Не верно задала вопрос) нужно выстаивать как-то специально, или просто ягод засыпать и ждать, пока градус уйдет?)
раскрыть ветку (1)
Если просто настоять - будет настойка.
Если слегка уварить с сахаром и добавить спирт/водку/самогон - возможно, получится наливка.
Обязательно вытащить косточки!
Мне поискать рецепты домашних наливок в интернете?
;-)
Если слегка уварить с сахаром и добавить спирт/водку/самогон - возможно, получится наливка.
Обязательно вытащить косточки!
Мне поискать рецепты домашних наливок в интернете?
;-)
раскрыть ветку (1)
Текущее состояние можно прочитать здесь:
http://pikabu.ru/story/domashniy_dzhin_3067049
и здесь:
http://pikabu.ru/story/domashniy_dzhin__rabota_nad_oshibkami...
Как сделаю цифровой термометр (а есть ещё вариант цифровой спиртометр), так запилю пост.
http://pikabu.ru/story/domashniy_dzhin_3067049
и здесь:
http://pikabu.ru/story/domashniy_dzhin__rabota_nad_oshibkami...
Как сделаю цифровой термометр (а есть ещё вариант цифровой спиртометр), так запилю пост.
раскрыть ветку (1)
Вот не поверишь! В магазине. ;-) Название местной торговой сети тебе вряд ли что скажет.
Даже в нашем северном городе можно купить такое.
(а когда я покупал в "Ев****се" сразу 20 пачек ягод можжевельника на джин, никто и не удивился)
Даже в нашем северном городе можно купить такое.
(а когда я покупал в "Ев****се" сразу 20 пачек ягод можжевельника на джин, никто и не удивился)
Добавь аптечной коры дуба,дай месяц настояться,процеди,разбавь до 40-45 и почти коньяк готов.
раскрыть ветку (1)
1.Аптечная кора дуба это давно пройденный этап. Мне не нравится вкус. Слишком дубовый.
2. Собираюсь настаивать не менее 2-х месяцев.
3. Настаиваю уже разведённый до 50 градусов.
4. Говорят, что кроме дуба в домашний коньяк полезно ещё кое-что другое добавлять.
2. Собираюсь настаивать не менее 2-х месяцев.
3. Настаиваю уже разведённый до 50 градусов.
4. Говорят, что кроме дуба в домашний коньяк полезно ещё кое-что другое добавлять.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, я так и не удосужился заменить дерьмовый китайский термометр на хороший цифровой.
Скоро переделаю, есть у меня одна задумка.
Примерно 80 градусов.
Скоро переделаю, есть у меня одна задумка.
Примерно 80 градусов.
показать ответы
Батя рассказывал как в студенческие годы (1970-е) они покупали водку, переливали ее в банку 2-3 литра (в зависимости от объема купленной водки), и клали туда лимон (или два), фаршированый зернами кофе. Просто в лимоне ножом делаются надрезы и туда зерна кофе кладутся (обжаренные). И на сколько хватит выдержки у студентов не пить - на столько и оставляли. Вроде надо в районе месяца-двух выдерживать. Потом процедить и употреблять. Как результат - необычный вкус, отсутствие похмелья. Надо бы попробовать кстати=)
раскрыть ветку (1)
Какой нахрен "чистейший спирт крепостью 75-80 оборотов"?! Как он может быть чистейшим если "75-80 оборотов", остальные 20-25% чистейшего спирта видимо безалкогольные? А барду лучше вылей в унитаз, если только через колонну не будешь гнать.
раскрыть ветку (1)
Ок. Выражение "спирто-водяная смесь крепостью 75-80 оборотов" тебя устроит?
Может ещё про эвтектические смеси рассказать?
Мне в своё время довелось делать т.н. абсолютизированный спирт. Это когда "спирт" в 96 градусов пропускается над обезвоженным медным купоросом и становится 100% спиртом.
Может ещё про эвтектические смеси рассказать?
Мне в своё время довелось делать т.н. абсолютизированный спирт. Это когда "спирт" в 96 градусов пропускается над обезвоженным медным купоросом и становится 100% спиртом.