6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий

Ощущаю недосказанность. А постарайся вспомнить, может, ты выходя из лифта отпиздил его ногами и обоссал?

раскрыть ветку (35)
100

А если нет, то жаль.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Но у него же есть теперь на это время и, самое главное, повод

раскрыть ветку (4)
7

интересно а если не бить человека, а подкараулить и реально обоссать, за это просто хулиганка светит или вообще ничего. просто так можно делать с периодичностью зная где он работает.

раскрыть ветку (3)
0

Обоссать да хулиганка. Но если человек не простой то лучше не надо. Себе дороже.

раскрыть ветку (2)
6

тогда, я придумал бизнесс для бомжей

раскрыть ветку (1)
5

Они тоже не дураки. :)  Но деньги возмут.

11

Он же не геодезист, а металлообработчик.

раскрыть ветку (3)
12

Геолог, блджад

Иллюстрация к комментарию
2
А геодезистам можно так??
Я просто не в курсе...

Может металлический дилдо всунул

30
DELETED

Эхехе.... пока читал пост, на ум пришло старое детское стихотворение: "на мосточке, утром рано, повстречались два барана"... потом почитал комнеты, вообще прифигел: каждый третий советует как-то наказать, проучить, "колени раздробить " и пр. У нас что, страна ебланов? Всем прям вот до усрачки надо доказать свою правоту, проучить кого-то, ЧСЗ потешить...

Сцука, ситуация решалась до удивления просто: "извините пожалуйста, позвольте пройти, это мой этаж.... спасибо ". И всё! Не было бы ответного хамства, не было бы повода потом бухать, жалеть себя и писать этот пост. Вежливость, её же не зря придумало человечество, она не для красоты, а именно для таких ситуаций, когда ты не знаешь, кто перед тобой, вменяемый человек, или может какой-то неадекват (как в старом фильме - "злобный мудак"), и лучше быть один раз вежливым, чем потом много дней разгребать проблемы.... но нет, мы все пиздец какие важные и значимые. Выдернуть на секунду "дебильник" из уха и поздороваться - это ниже нашего достоинства. Вместо "извините" лучше тупо "протиснуться" на выход, ни говоря ни слова. А для мудака-оппонента это прям как оскорбление, конечно! "Как это он посмел молча меня отодвинуть?!? Да я же здесь босс!!!".... и дальше уже вопрос только в том, "чьи понты круче". Был бы вместо ТС тоже какой-то биг-босс - пободались бы.... а монтажнику окон, конечно, рассчитывать особо не на что. Ну что можно сказать ТС в такой ситуации... не умеете быть вежливым - будете теперь без работы...

раскрыть ветку (22)
21

Вежливость это, конечно, очень классная штука, но на ебланов она не работают. Ты вежлив и адекватен? Все, хуйня ты, а не человек. А чувака из истории ТС действительно стоит поставить на место, пусть и через суд.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Так я ж как раз об этом: в "стране ебланов" вежливость и доброе отношение к людям почему-то воспринимаются как проявление слабости. Ей богу, как дикари или дети малые: все чем то меряются, то ли письками , то ли понтами... ни как не научатся жить "цивилизовано", т.е. принимать некие правила поведения в обществе....

5

На всех работает. Делает именно то для чего предназначена. Снижает градус возможного конфликта или конфликта.

ТС живое подтверждение зачем она нужна.

раскрыть ветку (5)
1

Это в каком радужно мире ты живёшь, что вежливость безотказно работает?

раскрыть ветку (4)
2

В самом обычном. И я очень много работаю с людьми. :) 

раскрыть ветку (3)
0

Ну-ну

раскрыть ветку (2)
2

Добро пожаловать в реальный мир.

раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣

49

Чувак ты вообще перед всеми извиняешься? Мужик зашёл в лифт нажал цифру 6, мудак это видел и нажал цифру 7. Следовательно в мозгах у мудака должно было решиться простейшее уравнение, что ему придется выпустить того, кто выходит раньше. Какие ещё нахрен извинения? Просто сказать: это мой этаж и достаточно.

раскрыть ветку (3)
31

Это просто вежливость, «извини, что заставляю тебя напрячь булки и сделать шаг в сторону, но будь добр, мне надо пройти», ты не просишь прощения стоя на коленях, это другой посыл имеет и все люди это понимают прекрасно, даже такие ебанаты как этот мудак в лифте

раскрыть ветку (2)
13

Людям в наушниках не до этого , они живут на другой планете Им можно на красный, под поезд и пр.

6
DELETED

Блин, лучше и не скажешь

16

Тоже есть такая мысль

Да, этот мудень-ссанина бомжа, НО, ты ж видишь что он стоит и не шевельнется, может человек не мудак, а просто в мысли погрузился и забыл что сзади него кто-то есть, может просто рассеянный по жизни, у тебя ведь имеется речевой аппарат, используй его во благо, не надо физически контактировать с человеком, чтобы он подвинулся, тем более с таким говном, глядишь, и конфликта бы не было.

13
Не уверена что вежливость бы помогла ТСу в той ситуации, но полностью согласна с Вами. Вот это протиснуться, это вообще за гранью. В очередях, в магазинах,в самолете даже. Блять столько было таких дебилов, которые не могут открыть рот и просто спросить или попросить или хоть как то озвучить чего они хотят. Меня вообще раздражает когда ко мне прикасаются незнакомые, а некоторые не стесняясь могут отодвинуть рукой, с какого то хуя.
раскрыть ветку (2)
9

Согласна на все сто!

Особенно убивает, когда человек рукой отпихивает (да, дорожки узкие, но пара слов - и я отступила бы на бордюр, пропустила бы), или тыкает в маршрутке в плечо - мол, передай. Я уже молчу про слова "Пожалуйста" и "Спасибо"

раскрыть ветку (1)
1
Live Free or Die

Хуже только наушник выдернуть.

2

А вы правы. Вы чертовски правы.

Но я ж даже и не задумывался об этом. Мой этаж, я вышел... и нет, там не узкий лифт. Он весьма широк. И там я именно "протиснулся мимо", но никак не расталкивая, и всё такое. Просто боком прошел мимо человека, даже не задев его физически.

Ну, то бишь, я понимаю, что вот ваш вариант он действительно идеален. Но применить подобную вежливось в этой ситуации даже близко не пришло в голову.

Я всегда вежливо прошу пройти к дверям в транспорте в час пик. Я всегда вежливо прошу пройти, если кто-то встал на улице и залип в телефон.

Неверное мнение, что я прям такой быдлан, нет, меня с детства учили вежливости. Но тут я даже представить не мог, что я мог кому-то помешать, ибо я просто вышел из лифта, даже не трогая человека.

(пс я тут уже офигел от 1000+ комментариев, на днях всё прочту, систематизирую, и напишу ответы на спорные вопросы отдельным постом. Честно, писал выговориться, не думал, что такой ажиотаж возникнет, буду отдуваться теперь)

2

На моё вежливое "разрешите проити" мне ответили "че, больше места нет?"

Если человек мудак, то он мудак, хоть насколько ты вежливым будь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так это ж не повод самому становиться мудаком?...

1

Одно удивило в вашем комменте: где именно вы прочли про "жалеть себя" и провели этот вывод "будете теперь без работы" в интонации наказания?

Для меня эта история опыт, но не такой критичный. Работу найду, деньги есть, жизнь идёт дальше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мож и нигде, просто нафантазировал себе... мы ж часто видим не то, что есть, а то, что хотим или готовы увидеть. Извините, если обидел Вас этим. Надеюсь, это и правда не столь критично, и все у вас образуется. Берегите себя)

0

золотые слова.

1

Ну да, так, походя, невзначай...

0
Скорее всего нет, а надо было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы