16

Самое странное собеседование в моей жизни

Как-то в поисках работы наткнулся на объявление в газете. Там говорилось, что завод набирает разного рода специалистов.
И вот я отправился туда.
Минибоссы вахтёр, кадровичка и секретарь директора были успешно пройдены, остался финальный босс - директор.

Я зашёл в кабинет. В кресле сидел мужчина, как мне показалось, за пятьдесят лет.
Глядя на человека с искусственным загаром, отбеленными зубами, и с похожим на пластик лицом, трудно определить его возраст. На нем был модный пиджак, который, кстати, неплохо сидел, и большие позолоченные часы.

Я поздоровался, и сел на указанное им место. У нас завязался стандартный диалог.
Я рассказывал, где работал ранее, как внезапно он потянулся к моему резюме, бегло осмотрел со всех сторон, и задал вопрос:
- Что это?
- Это мое резюме, - ответил я, про себя недоумевая.
- Знаю, что резюме! А так-то это просто бумажка! - рявкнул он.
Затем он ухмыльнулся, и выдал:
- Хоть написано от руки, и то ладно... Вы, молодёжь, хоть книги читаете?
- Да, - ответил я, не понимая к чему он клонит.

Передо мной лежал мой покетбук, который я везде таскал, и читал, как только появится свободное время. А главное, что в его чехле было удобно держать разные документы, включая те, которые я взял на собеседование. Поверх книги лежал мой кнопочный Самсунг Дуос.

- И что же ты читал? - с презрительной ухмылкой тут же поинтересовался директор.
И только я собрался отвечать, как он махнул рукой:
- А, знаем, чего вы там можете читать!

У меня в голове проносился поток разных мыслей.
Может это какой-то розыгрыш местного ТВ, а передо мной сидит нанятый актер театра, и сейчас откуда-то, примерно из вон того вот шкафа выскочит местный Пельш с цветами, и скажет: "Поздравляем, блин, вы попали в скрытую камеру, хватай свои цветы, и вали отсюда к нахрен!".
Да нет, не может этого быть. Наверное, это какая-то проверка, какой-то хитровымудренный тест. Сейчас, наверное, начнет меня расспрашивать, кто был автором Шекспира, кто был создателем Эйфелевой башни, и вообще, слышал ли я девятую симфонию Чайковского.

Как вопрос "Да ты себя вообще видел" выдернул меня из мира мыслей, и вернул обратно в кабинет.
- Что-что? - Вежливо поинтересовался я, понимая, что директор уже начинает переходить границы.
- Ты хоть спортом каким нибудь занимаешься?
- Простите, а какое это отношение имеет к работе?
- Да по тебе же видно, что ты слабак! - рявкнул обнаглевший босс, демонстративно поглаживая свой пиджак в плечах.

Я хоть и не рельефный качок, но имея у себя дома скамью для жима лёжа уже несколько лет, выжимал в то время 100 кг на 16 раз при 84 кг веса. Много это или мало, я не знал, так как занимался всегда самостоятельно, не пользуясь какими-либо пособиями.

Дальше начался лютый треш, цирк шапито.
Я вежливо пытался разузнать, к чему ведут все его вопросы, и объяснить, что мои физические данные, какими бы они ни были, а также читаю ли я книги, посещаю ли я балеты и оперу, не имеют никакого отношения к работе. Но он будто игнорировал меня.

Последний каплей терпения было, когда он вытащил из кармана свой айфон, сгорбился, скукожил лицо, и произнес:
- Да вы же только и знаете, что в своих инстаграмах сидеть!
При этом, он сильно стучал пальцами по экрану телефона, показывая видимо, "не способную поднять ничего тяжелее ложки, тупую молодежь".
Я посмотрел на его гримасу. Он вызывал одновременно и смех и злость, но я был сдержан. Я поблагодарил его за уделённое время, и вышел.

В коридоре я встретил главного инженера этого завода, который рассказал, что дела у них не ахти, что производство оборудования, для которого требовались работники, прекратилось, и бог знает, когда оно вообще восстановится. Также он добавил, что объявление в газете висит уже давно, что скорее всего никто не догадался дать отмену, и сейчас завод занят другими делами.

Примерно полмесяца спустя после того незабываемого собеседования, я устроился на другое предприятие.
А еще через пол года узнал, что того директора уволили вышестоящие лица. Про него ходили слухи, что он стал директором того завода после рейдерского захвата, а уволили его то ли за коррупцию, то ли за неспособность выполнять свои обязанности.

Кто знает, может он был обычным жиганом, который в глубине души переживал за ситуацию в стране и за нашу молодежь?

P.S.
Раскрывать имена и названия предприятий не буду.

По мотивам этого собеседования был написан сценарий для телевизионного скетча, но, к сожалению, проект прожил не долго, и был закрыт.

Всем всего хорошего, и желаю не попадать в такие ситуации!
Если это не программа Розыгрыш, конечно.

Для хейтеров:
Да, я лошара, который не прошел финального босса.
Да, чтобы я ни делал, ты лучше меня во всем в сто раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы