5399

Самое лучшее в жизни.

Ровно четверть века назад,в 1993 году я остался без работы, своего жилья у меня не было,жена ушла, оставив мне сына двух с половиной лет.

Я вспомнив молодость и первую специальность ,пошёл работать на птицефабрику слесарем.Вот тут можно целый пост залепить о работе в грязи,говне ,в такой жопе мира что мало не покажется.Но я пахал потому что мне надо было растить сына,пахал не только на основной работе ,но и подрабатывал где только можно было.Бывало что я в отпуск не ходил лет по пять,наоборот в отпуске работал  ещё больше.А свободное время старался проводить с сыном.Походы,рыбалка, сплавлялись на лодке по речкам, ночёвки на природе.

Ходили сначала в кукольный театр,потом в кино.Ну и конечно в лес по грибы,на озеро ловить раков,выбирались и в ближнее зарубежье.

Когда появился свой дом ,я там построил целый развлекательный городок,от качелей-каруселей до небольшого бассейна.А ещё завёл маленький зоопарк.У нас были куры,утки,гуси,кролики,кошки, была ворона,была самая лучшая в мире собака и ручная белка.Наш пёс зимой возил его на санках в школу.Под моим присмотром конечно.Во дворе у нас всегда было полно сначала детворы,а затем уже взрослых друзей моего сына.

Теперь Сашке 27 лет,у нас прекрасные отношения. так получилось что я на пенсии по инвалидности(трудовое увечье) и живу в курортном Светлогорске,а сын живёт в моём ,вернее в нашем доме в Калининграде.В общем всё хорошо.

А самое лучшее в этой жизни, когда сын мне говорит просто так:

-Пап,я тебя люблю.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Сын помогает?

раскрыть ветку (1)
130

Пока мне помощь не нужна.Я не старый ,не немощный,материально обеспечен.Болячек полно,это да.Но скорее это я помогаю когда наведываюсь в Калининград. По дому всегда есть работа,а у меня руки хоть и обгорели во время аварии на работе ,но вставлены куда надо.

показать ответы
660

обычно на пикабу в таких постах где-то после 2 абзаца появляется неожиданно мать и требует жилье/денег/машину/еще денег. а тут - сплошная милота. где острый сюжет, где повод для негодования масс и припекания пятых точек?

раскрыть ветку (1)
266

Отправьте пожалуйста кто нибудь мой комментарий

FidgetSkinner

21 минуту назад

Уверен, по залёту создали семью, а потом весь из себя такой превозмогает...

А было бы больше мозгов, не пришлось бы через всё это говно продираться.

А то я старался ответ писал,а он меня в игнор почему то добавил.

Не угадали от слова никак.

С женой я встречался до свадьбы два года.Женился в 1987 году,ребёнка планировал и ждал,когда жену положили на сохранение я шесть месяцев ходил в роддом каждый день,помню до мелочей 7 июля 1990 года когда Сашка родился.Я вообще стараюсь жить по заранее продуманному плану,но :"человек предполагает ,а господь располагает".

А "говна" не было.Были трудности,но с этим я привык справляться.не могу только справляться с подлостью и предательством.А всё остальное преодолимо.

показать ответы
119

Привыкли читать на коленке писанные истории про яжматерей, маршрутчиков и бабок. А теперь всё, не хватает, интриг и скандалов. Нужно больше говна в персонажах!

раскрыть ветку (1)
315

А зачем я в рассказе о своём самом лучшем моменте в жизни буду поливать кого то говном? Понятно ,что с мамой Сашке не повезло,зато я постарался сделать всё чтобы это как то исправить.

показать ответы
24
Друже, расскажи про аварию. В назидание, так сказать, другим
раскрыть ветку (1)
62

Напишу,но там история скорее страшная чем назидательная.

показать ответы
0

А что ты в убойном цеху слесарил?

раскрыть ветку (1)
52

Уточните, вы хотите знать что я делал по работе?Там всё просто.Есть конвейер ,он должен работать непрерывно.Вот его обслуживанием я и занимался.

Не дай бог если он встал,тогда все к ванне ошпаривания и давай кур метать на пол пока те не сварились.Тот ещё фильм ужасов ,когда полусвареные в кипятке с вылезшими потрохами куры валяются горой рядом с ванной крови.Как вспомню так вздрогну.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49

Я смотрю ,что-то знакомое.....Здорово, что описали подробнее, интересно было прочитать :)

раскрыть ветку (1)
34

У вас хорошая память)).

показать ответы
3
А новую маму сыну найти не пытались?
раскрыть ветку (1)
25

Как то не получилось, да и обжегшись на молоке дул на воду. Но я не одинок)),перед самой аварией на работе, когда я слегка обгорел, познакомился с моей нынешней .Она меня в больнице каждый день навещала,видимо поэтому и живём вместе уже 10 лет.

показать ответы
0

Да жена не возвращалась?

раскрыть ветку (1)
22

А зачем ей было возвращаться?Жена ушла предварительно подготовив почву для своего ухода,я просто в тот момент находился в жутком стрессе и не замечал, что всё уже было давно ей решено.

Она даже к Сашке не приходила,а алименты я сам не стал с неё требовать.Дурак конечно,деньги то не для меня ,а для сына нужны были,но тут мужское самолюбие взяло верх над разумом.

показать ответы
6
А кто вам помогал с малолетним ребёнком, пока работали без выходных?
раскрыть ветку (1)
36

Моя матушка помогала,за что ей моя благодарность и низкий поклон,но я не работал без выходных,я работал без отпуска.А когда стал работать дежурным электриком(сутки через трое),то показалось что  как будто на курорт попал.После каторги слесарем в убойном цеху мне уже всё нипочём было.

показать ответы
1

Ну почему же, жопа мира?!

раскрыть ветку (1)
11

А вы представьте невыносимую вонь,ванну крови с гектолитрами свежего гемоглобинчика,подвалы со сгнившими потрохами ,разложившимися до степени глины,ежедневную смерть десятков тысяч пернатых у вас на глазах,опарышей  похожих на кучи риса,варочные котлы в которые загружают то что остаётся от кур. Это я ещё не всё описал.Если это не жопа мира ,то назовите мне место похуже.

9

Рад за тебя. Но твоя история скорее исключение, чем правило. Или даже руководство к действию, которое, как правило не исполняется.

раскрыть ветку (1)
20

Если бы пришлось всё повторить ни на секунду бы не задумался.Повторил бы всё снова.Главное с собой быть в ладу. Мне бывало тяжело, но это того стоило.

показать ответы
9
Да, только я вот даже представить боюсь тот период времени, когда вам пришлось пахать в грязи и говне в жопе мира. И не менее страшно представить осознание вероятной длительности этого периода.
В общем -- ваше "всё хорошо" добросовестно добыто потом и кровью.

Спасибо, раздули и зажгли. Ребят, не тухнем!)))
раскрыть ветку (1)
10

Как нибудь опишу один день из жизни слесаря убойного цеха.Кошмар ещё тот.

72

У нас в стране процентов 5 (не официальная статистика, личные ощущения, пруфов не будет) детей выращено матерями одиночками без алиментов и появления отца в жизни ребенка после развода. Однако, этим женщинам не поют хвалебные песни, а воспринимают как красную тряпку автоматом, мол ща будет пристраивать себя в тепленькое местечко, отпрашиваться с работы, требовать чего-нибудь яжматерного. Но при возникновении такого же мужчины (а их в тысячи раз меньше), автоматически включается режим героя и вообще офигеть как ему было тяжело, но он смог, мужииик!

раскрыть ветку (1)
27

Да я же не об этом писал! Я писал о самом лучшем в жизни,о счастье...

показать ответы
3
А это Ваш любимый фильм?:)
раскрыть ветку (1)
5

Нет)),Я старомоден.Мой любимый фильм"Белое солнце пустыни."Я его смотрел первый раз 46 лет назад.Помню  кинотеатр"Победа",теперь там торговый центр и даже чёрно-белую фотографию за стеклом кассы на которой был кадр из фильма"Служили два товарища".И даже то что сидел на первом ряду.А вот что было три дня назад ,хоть убейте, не вспомню.

показать ответы
1

А почему бы и нет? Хотя бы просто  семейное фото с сыном.

раскрыть ветку (1)
5

Вчера сын позвонил и сказал что подстригся https://pikabu.ru/story/uchebnaya_trevoga_5871062,

когда я его спросил: -ну и как ты теперь выглядишь,-он ответил: -В зеркало посмотрись.

Он мне свои фотографии скинул,так там почти моя физиономия ,только на 28 лет моложе и нос не сломан в двух местах.Мы как то незаметно стали похожи ,хотя раньше я этого не замечал,видимо из за того что у него и волосы и борода как у попа расстриги были.

2

Мужик, дай Бог тебе здоровья!!!Это очень тяжело, ибо знаю о чем говорю!!!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за пожелания)).Здоровье мне понадобится.Я внуков хочу понянчить,а если всё хорошо пойдёт то и правнуков.

А то сын вырос я и глазом моргнуть не успел.А я так люблю замки из песка строить на море,но пока не с кем)).

1
А почему Марк Твен?
раскрыть ветку (1)
4

Потому что)).Это мой любимый писатель.

показать ответы
4
Буквально два дня назад был во Светлогорске: город очень красивый и чистый.
раскрыть ветку (1)
2

Обожаю Светлогорск,а какие есть рядом с ним замечательные места...

показать ответы
2

Курортный Светлогорск, когда в воду заходишь Писька становится -2

раскрыть ветку (1)
1

Это летом-2)),а я начинаю купаться в апреле и заканчиваю в конце октября.В этом году 14 апреля открыл купальный сезон.

1

Спасибо тебе, Автор. Пост действительно замечательный ))

Наверно, когда все родители будут так относиться к детям, мир станет существенно лучше.

И абсолютно не важно - полная семья, неполная, с матерью остался ребенок, или с отцом. Главное, что ребенок вырос по настоящему счастливым человеком.

П.С.: Феминистка. Вот только милые дамы, Вы кажется забываете, что феминизм - он про равенство, и каждый родитель, который достойно растил и воспитывал собственного ребенка, достоин уважения, вне зависимости от гендера.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вам на добром слове.Я действительно старался быть хорошим отцом.Может от того что мой батюшка увы ,таковым не был.

3

Достойный батя. Уважаю. Счастья вам и вашему Сашке,просто так.)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)).