315

Самое дешевое чешское пиво

Всех с уже прошедшей пятницей и еще идущей субботой. Живу я в Чехии, и у нас все закрыто. Ну а раз уж я решил делать обзорчики на цены в этой стране, то обязательно следует рассказать и о пиве. В общем, вчера я скатался в 4 ближайших супермаркета и купил самое дешевое пиво в каждом из них.

Получился вот такой набор:

Теперь цены:
Примус - 9,90 крон - 35 рублей
Аргус - 7,90 (акция вместо 10,90) крон - 28 рублей (вместо 38)
Пострижинске - 8,50 крон - 30 рублей
Старочех - 8,90 крон - 31 рубль

Бонус - Браник в банке - 10,90 (акция вместо 16,90) - 38 рублей (вместо 59).

По вкусу, думаю, все более менее одинаково, где-то более выражен вкус, где-то менее, какое-то больше горчит, какое-то чуть меньше. В общем, это просто лагеры. А для любителей всякого крафтого и бельгийского - вообще пустышка. Но любят в Чехии именно такое, без всяких вкусовых извращений.

Самым лучшим оказалось самое дешевое - Аргус. Во-первых, это "двенадцтка", то есть более плотное пиво типа пилснера. Остальные все классические "деситки". (10, 11 и 12 это о плотности, если не ошибаюсь "экстракт начального сусла называется" но может и ошибаюсь)

Отличительный знак "Чешское пиво" (то есть пиво сваренное по классической технологии) имели Аргус и Старочех.

Ну а бонусный Браник я захватил, т.к. это пиво в шутейливой форме считается дешевым быдлопивом. Хотя на вкус ничем не отличается от других. Когда я только приехал в Чехию, покупать его было вообще зашкваром. Лет 10 назад оно стоило 4-6 крон, и пили его только маргиналы. Потом, видимо, производители вложились в дизайн, маркетинг и рекламу, и дела пошли вверх. Стоить оно стало дороже, но шутки никуда не пропали. Есть даже в инсте аккаунт, еженедельно публикующий мемы и расписывающий цены на браник в разных сетях. Например, вот:

Тут цена за двухлитровые бутылки. 30-33 кроны это примерно 70-80 рублей.

В общем, не пить пиво, живя в Чехии, трудно.

Бонусом покажу закуску к пиву. Особенно не готовился, просто взял что попалось под руку. Планирую в следующем посте рассказать что тут едят с пивом на домашних посиделках (не в рестиках).

Сыр камамбер и вяленая ветчина, и то и другое купил по акции за 21,90 и 26,90 соовтественно, или 77 и 95 рублей. Не то чтобы классическая закуска, но мне нравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы