4

Самодиагностика

Прошу помощи у сообщниц и сообщников.

Последнее время мне как-то не очень комфортно жить. Плохое настроение, общее чувство подавленности, чувствую себя неуверенно и т.д. Я не могла понять сходу, отчего это, поэтому активно читаю материалы по самодиагностике и самопознанию, но не могу точно определиться со схемой, что конктерно надо делать

Если обследоваться по этому посту http://pikabu.ru/story/chto_takoe_sondiana_4554092, то у меня такие идеи.

Определить, какие влечения молчат, какие дышат, какие амбивалентны.

И определить в чем они проявляются.

Т.е. надо и с влечениями работать, и области применения развивать.

Когда я на свою жизнь посмотрела, то в этом гду у меня максимум вещей в работе проявляется (я ее поменяла и переехала). И даже общение с другими людьми - это общение с коллегами.

h и s у меня в недостатке, а hy так долго был в минусе, что я даже купила себе куртку, покрытую золотом! (не осознавая, о чем это говорит). А вторую куртку с яркими розами. И три рубашки дикой расцветки. Но я смогу носить это только весной, пока еще холодно.

В общем вопрос такой - как понять, почему мне плохо?

ПС Да, что характерно, я совсем ничего не написала про семью, мужа (гражданского, официально не расписаны) и ребенка. Хотя именно на мужа я все свое недовольство и выплескиваю и он обычно катализатор.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

7) Если предположить, что род всегда решает одну и ту же задачу приспособления к новым временам и обстоятельствам, и жизнь рода тоже – волна, то кто в поколении ваших бабушек и дедушек был тем самым сильным человеком, благодаря которому род в целом стал жить по-другому? А кто стал сильным человеком, резонирующим со своей эпохой и поднимающим волну для людей своего поколения?

Забегая вперё: по тому, как меняется темпо-ритм дружб, в его биографии заметно - человек меняет судьбу. Основных судеб четыре: судьба умелых, судьба принципиальных, судьба душевно щедрых, судьба предприимчивых. Словами сондианы, в разные периоды жизни доминировать могут разные влечения. А, поскольку у каждого влечения свой темпо-ритм, то и уклад жизни, в том числе повседневные практики и круг привязанностей, у человека устраивается на иной лад.

раскрыть ветку (16)
1

А можно ли попросить вас, когда у вас будет возможность и достаточно свободного времени, проиллюстрировать ответы на эти вопросы

Кто в поколении ваших бабушек и дедушек был тем самым сильным человеком, благодаря которому род в целом стал жить по-другому?

А кто стал сильным человеком, резонирующим со своей эпохой и поднимающим волну для людей своего поколения?

на примерах 3-4-х известных биографий (чтобы ничью конфиденциальность не затрагивать),

и показать, в чем тут связь с личными темпоритмами?

Предположу по активности в посте о Светлане Аллилуевой, что развитие темы обречено на массовый отклик и интерес. :)

раскрыть ветку (2)
1

Честно? Я за эти месяцы, что мы писали "Люди и судьбы. Сондиана" - там 190 источников литературы, 70 биографий, 465 упомянутых персоналии, 25 кейсов - уже устала. Мне нужен тайм-аут от темы, я только за деньги на семинарах и в паре с Илоной Евгеньевной это буду рассказывать. Всё, что я хотела сказать, я сказала на 702 страницах монографии.

1

Там всё это есть, 40 глав с примерами.

0

уточнение - я плохо знаю род биологического отца, но прадед там  Герой Социалистического Труда - этот род учитывать?

А так бабушка моя по маме направляла род всегда. А дедушка - сильный человек.

раскрыть ветку (12)

Родство и кровное, и духовное учитывается.

Как вам текущая ситуация (после переезда, которую в посте обсуждаем) в свете того, что вы сейчас рассматривали как темпо-ритм дружб?

раскрыть ветку (11)
0

но мне не хватает второго пилота. в моем доме есть девочка, тоже славянка, недавно одила. Надо серьезно ею занятся и заманить в подруги)

раскрыть ветку (2)
0

Смотрите, как бы я рассуждала. У каждого из нас есть восемь влечений. У каждого влечения есть свой ритм. В вашем случае каждые (икс) лет меняется круг друзей. Это происходит в силу разных причин, но сейчас "структура дружб" не заполнена так, как "надо", и неполнота жизни фрустрирует. Либо, смена круга друзей произошла не в силу внутренних причин (отношения исчерпали себя), а в силу внешних обстоятельств (карьерных), и "неслучившийся" цикл завершения дружб на прежнем месте работы и жизни фрустрирует.

В принципе, для каждого из восьми можно найти его собственный ритм (некоторые обновляют знак раз в несколько дней, недель, лет, десятилетий, для каждого влечения свой ритм. В дружбах ведь тоже, m+ "быть вместе" менялось на m- "быть одному", это темпоритм смены знака, строго говоря). Но жалобы на приёме у нас на монотонность унылой бытовой жизни, на то, что d- не меняется на d+ так, чтобы вы получали от этого удовольствие.

Поэтому расспрашивать с пристрастием вас надо именно о ваших повседневных практиках, как часто у вас возникает потребность в новизне и разнообразии и сколько (дней, недель, месяцев) вам нужно, чтобы ею насытиться, пресытиться и захотеть монотонно ровно пожить, по принципу "иногда отсутствие новостей - само по себе хорошая новость".

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году мне было очень хорошо, когда я раз в неделю ходила на хор. Ходила я туда месяца три, потом надоело, но мне еще на пол года хватило ощущения - какой хор, я посижу дома.

я еще подумаю над остальными аспектами. Спасибо большое!

0

Села за парту с отличницей))) Т.е. завязала с гульками немного и нашла удовольствие у продуктивной деятельности.

А теперь надо так же посмотреть остальные влечения, как со временем меняются. И посмотреть, что в целом ейчас, какая картина.  И сранить с картиной партнера.

Кстати, на линии видно, как при включении других влечений рисунок дружбы тоже меняется.

раскрыть ветку (6)
1

Буквы сондианы это только система координат, интереснее функция - именно психодинамика влечений. Подозреваю, что в каком-то из них вы с мужем не совпадаете, и именно в этом месте вам с ним особенно тяжело.

Конечно, житейски ситуация, когда он ищет работу, вы в разных городах и видитесь "по графику" это предсказуемость жизни, рутина, в которой нет места сюрпризам и приятному удивлению (то самое Вау" hy+). Так что золотая куртка случилась в вашей жизни не случайно :)

И материнство, особенно когда дети школьники и твои отпуска подчинены графику школьных каникул на десятилетку, оставляют мало простора для спонтанности, неожиданности, новизны d+ вместе с сюрпризом, удивлением hy+. Тот, кто сумеет вам это дать, собьёт вас с пути истинного :) и настроит критически по отношению к мужу, который этого сейчас не делает. Вы, так сказать, в группе риска на флирт :) подавляете это желание в себе, скорее всего, и не знаете, где взять то же самое в сложившейся ситуации так, чтобы ничего не порушить.

раскрыть ветку (5)
0

А тот злой комментатор не верил, что у нас есть телепаты))) Все именно так.

И что мне теперь делать по последнему абзацу? Все таки и мужа жалко, он в таком диком стрессе, бедный.

раскрыть ветку (4)
2

Я вам скажу, что себя надо знать, и свои "слабые точки" в первую очередь. Тогда вы сможете действовать на опережение. А то сейчас ситуация развивается по сценарию:

заблокированные парочка потребностей - чувство несчастливости в жизни - избегание ситуаций, где может быть флирт - усиление чувства несчастливости, что сам загоняешь себя в угол - гневный эмоциональный выплеск на тех, кто рядом

Убрать избегание - получим флирт и риск для отношений

Убрать гневные выплески - получим психосоматику

Поэтому я срочно договаривалась бы с мужем, какие части жизни оставляем "предсказуемыми по графику", а в каких "полная спонтанность и можем друг друга удивлять и устраивать друг другу сюрпризы". А то обстоятельства сложились так, что вам негде выгуливать Трикстера, чувство неправильности k- (это смежное с hy+ влечение, обычно в смежном лежит решение проблемы). На работе-то вам паинькой приходится быть и всё делать как правильно k+

раскрыть ветку (3)
0

И я, кстати, даже курить бросила 3 месяца назад, т.е. вообще вся стала правильная.

0

Я, кстати, раньше так и действовала. Чувствовала когда, что мне становится тоскливо, предупреждала мужа, и мы что-то такое устраивали. А тут все наложилось, и я пропустила момент. Даже на мой день рождения у него умерла бабушка.  

А когда мы познакомились, он подбивал меня среди ночи позвонить нашему коллеге в дверь)

Спасибо огромное Ольга Викторовна!!!

раскрыть ветку (1)
2

Вам спасибо, была рада совпасть с вами онлайн :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы