Раз уж такая тема, то я спрошу кое-что: если, скажем, я буду время от времени выходить в ближайший лес немного попрактиковаться в стрельбе из этого лука (или лучше, араблета) и если вдруг мне посчастливится повстречать полицейских, то что будет? Это ведь не нарушение закона таскать такого рода "игрушки" с собой в лес. Убивать ведь никого не планирую пока что.
Отберут и отправят на экспертизу . Если не мощнее 27 кгс , то получишь свой сломанный лук обратно . Другое дело , где ты собрался искать полицейских в лесу ? В парке находящемся в черте города ты их обязательно найдешь , а вот в лесу маловероятно встретить наряд ППС .
А сделать из лещины, как все нормальные пацаны, нет?
Нужно обязательно вы*нуться используя арматуру?
Лещина у нас на Урале не растет . У арматуры однообразные характеристики по всей длине . Также стелопластиковая арматура прочнее и более упругая чем дерево . Да и чтоб сделать лук из дерева нужно уметь обрабатывать дерево и иметь набор инструментов . Возможно вы и сможете сделать лук целиком из дерева с такими-же характеристиками как и мой , но я увы не смогу .
Подходящую трубу достаточно сложно найти , и еще нужен будет промышленный фен , которого у меня нет .
О,я тоже с Пермской обл. Осинского р-на))) деревню пока не скажу. А на крагу нашей,или наклей пластик,можно вырезать из старой 5-и литровой канистры. Так тетива будет скользить,а не зарываться в ткань.
Клёво! Ты где живешь,Солнышко-рукодельница? Тоже увлекаюсь какими штуками дрюками))) Могу потом скинуть фотку,как сделал наконечник.