1042

Самодельный Daft Punk шлем (Guy-Manuel Gold)

Всем доброго времени суток!

В данном посте хочу Вам рассказать и показать, как я делал один из шлемов группы Daft Punk своими руками в домашних условиях. Фото материала по ходу создания накопилось очень много, но я постараюсь показать самое основное и интересное. К стати да, стоит отметить, что ранее я ни чего подобного не делал.

Ну понеслась!

За основу была взята развертка шлема для программы Pepakura. После того, как с трудом подобрал размер, из плотной бумаги была вырезана и собрана модель.

Сразу отмечу, что вставки в "уши" и задняя крышка делались отдельно, а не вставлялись сразу в основную модель. Сделано это было для того, что бы без заморочек предать этим деталям нужный вид.

Модель была покрыта эпоксидным клеем снаружи и внутри. Внутри так же был наложен слой стеклоткани с эпоксидным клеем. Плюс холодная сварка, для придания модели прочности и правильной формы. А то её немного косило... :)

Так же параллельно велась работа с остальными деталями:

Далее модель покрывалась шпаклевкой и затиралась наждачной губкой, пока не приобрела требуемый вид и форму.

После этого можно было грунтовать и сделать "коемки".

Тут настал момент, на который я убил много времени. Надо было сделать визор. От модели был вырезан фрагмент, где должен был находиться визор. Я даже нашел человека, который согласился помочь в его формовке. Но в итоге мою модель под визор чуть не раздавили под большим давлением в процессе формовки. В некоторых местах она прогнулась и в итоге я потратил около полутора месяцев на реставрацию.

В итоге было принято решение самостоятельно выполнить термоформовку. Был собран из подручных средств агрегат в виде вакуумной коробки и рамки в которую зажимался пластик, который требуется формовать. Пластик покупался в интернете. Я использовал прозрачный ПВХ. Нагревающим элементом служили два приделанных друг к другу советских спиральных обогревателя. Первую попытку формовки я запорол, но на второй рас все получилось. Спасибо моему другу Ярославу, который мне в этом подсобил. Без него мог бы и второй рас запороть. =)Параллельно делалась всякая мелочевка типа внутренних вставок под светодиодную ленту, "бегущие огни", задняя крышка и остальная мелочь.

Параллельно делалась всякая мелочевка типа внутренних вставок под светодиодную ленту, "бегущие огни", задняя крышка и остальная мелочь.

На тонировку визора ушло не много времени, но на покраску шлема убил целый день. Красил аэрозольной краской с баллончика на балконе при 20-ти градусном морозе за окном. Для тонировки визора использовал аэрозольную тонировку для автомобильных фар. Для этого заранее приходилось раскочегаривать обогревателем воздух на балконе. Вышло не плохо, но через время от эффекта хрома ничего не осталось.

Монтаж кусочков RGB LED ленты в модули был по истине тяжелым... К стати каналы были перемешаны. Сразу скажу, что "красный канал" нельзя мешать с синим и зеленым, а то сгорит контроллер.

Контроллер был куплен китайский с функцией реакции на звуки и следовательно на музыку. Питанием в моей схеме послужил powerbank xiaomi на 10000 mAh. Так, как для питания ленты и контроллера требуется 12 В, то был взят преобразователь напряжения MT3608. Схему "бегущих огней" я просто взял где то на просторах интернета. За то схему платы в splan'е нарисовал сам, для того что бы она была нужных габаритов, так как она должна вставляться в макушку шлема. В общем с электроникой пришлось здорово повозиться.

Внутри шлем выглядит ужасно:

Но общий результат меня радует. :)

В шлеме конечно немного душно. К стати через визор все видно, но немного размыто. В принципе для того, что бы ходить и не спотыкаться видимости вполне хватает.

Всем Robot Rock! I)

Кармы для вставки видео не хватает, по этому вот ссылка на видео, где де демонстрируется работа шлема: https://www.youtube.com/watch?v=xZn_bLK3njk

Автор поста оценил этот комментарий

а чем полезна данная вещь в быту?

раскрыть ветку (1)
22

Можно как ночник использовать =)

0
Оо а как камеру термоформовки собрать?
раскрыть ветку (1)
6

Если интересно, то могу отдельный пост сделать. Расскажу как я в домашних условиях из подручных средств её собрал.

показать ответы
3
Классно! как вариант можно обтянуть шлем виниловой пленкой золотой глянцевой, было бы вообще идеально
раскрыть ветку (1)
4

уже поздно. если бы я о ней раньше узнал... то может быть и обтянул бы ею

показать ответы
8
Ты конечно шикарен и даже очень, но с налета в слове "раз" сделать два раза ошибку)) а я вот свой шлем хищника уже год не могу допилить...
раскрыть ветку (1)
6

Простите меня за ошибки)

Я свой шлем ровно год делал.

Удачи и вдохновения Вам со своей поделкой! )

3

Думаете там мало мастеров подобного?)) Откройте ютуб, они подобный стафф делают в больших количествах

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Яркий тому пример Volpin

0

Не подскажешь, какой пластик брал для визора?
У меня сейчас этот же шлем в процессе.
Есть где формовать, но пока притормозил, руки не доходят.
P.S. Если будет желание, пили отдельный пост про начинку, интересно.

раскрыть ветку (1)
3

я взял ПВХ для визора. но честно говоря, если тебе позволяют финансы, то купи ПЭТ - через него видимость будет лучше. к стати пластик для визора брал толщиной в 1 мм.

Могу и про начинку сделать, но честно говоря там мрак)) Люди шарящие в электронике меня заклюют за мою схему)

показать ответы
1

Главное, и самое интересное, ты можешь сделать слепок своего шлема, тогда сможешь быстро повторить - каркас без особого ошкуривания.
https://youtu.be/H0TBZeCgL0E а здесь как кто-то до тебя его делал... 17 месяцев правда, так что ты побил рекорд! :-)

раскрыть ветку (1)
2

Волпин - известный в узких кругах мастер по созданию стафа для косплея) у него и по качественней то вышло)

2

Могу дать пару советов, т.к. уже давно клею, в частности, и этот шлем тоже:

1. Я использую чертежную бумагу (можно ватман) Но, первый шлем всегда делаю из обычной бумаги чтобы определиться с размером. Как правило, изначальная развертка подходит в самый раз.

2. Вместо стеклоткани (вредная она) я рекомендую использовать бинт. Он и дешевле и всегда под рукой).

3. Чтобы модель не повело, используй распорки (картонки, деревянные палочки).

раскрыть ветку (1)
2

я из обычной бумаги 3 шлама склеил, пока подогнал. это очень долго и муторно. я до сих пор не толком не понял, как с первого раза в pepakura выставить подходящий размер.

бинт я тоже использовал, но буквально не много.

распорки я тоже использовал - палочки для суши)))

К стати спасибо за советы! )

0
Круто, но я так понимаю,вентиляции нет,поэтому и душно.
раскрыть ветку (1)
2

всё верно

8
раскрыть ветку (1)
2

ну ничёси! =)

показать ответы
1

Как же я раньше хотел такой шлем... Автор, ты просто красавчик! Ждем второй шлем)

раскрыть ветку (1)
2

В планах есть и второй. Надо только начать.

показать ответы
0

но из него ничего не видно, или я не правильно понимать?

раскрыть ветку (1)
2

все видно, но слегка размыто

0
Случаем, заказы не берешь?
раскрыть ветку (1)
2

Пока что нет. Это моя первая работа, на которую я целый год убил. А под заказ вряд ли кто то будет столько ждать))))

показать ответы
1
Какая шпатлевка использовалась?
раскрыть ветку (1)
2

Dufa - акриловая финишная

показать ответы
Шлем - зачет однозначно. Но вот русский язык бы вам подучить не помешало
раскрыть ветку (1)
6

Пост делался, как говорится "с налёта"/"на быструю руку".

показать ответы
0

Очень шикарная работа - достойный выставки результат!

Но блин, автор, проверяй текстовку, в ворде или в хроме, ошибки - глаза текут...
ПрИдал форму, (ты же не предатель), кАёмки, мог бы и второй раЗ запороть.
... "фотоматериалам", "кстати", "поистине" - слитно.

Советы: визор - можно посмотреть готовые, тонированные стекла для мотошлема, или страйкбола, либо тонировать твой визор хорошей автомобильной тонировочной пленкой (она по форме ложится хорошо, и будет без искажений прозрачная).
Контроллеру мощности не хватает, раз при включении красного с остальными цветами выгорает.
Изнутри наклей поролон, небольшими кусками, на скулы, лоб и там где надо - тогда шлем будет лучше сидеть. (глянуть в шлеме для страйкбола можно, но фото в сети никак что-то не найду).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я понял. Простите за ошибки. В следующий РАС постараюсь по человечески писать)

0

Можно ли арендовать у вас сие чудо на вечеринку нового года? :) У нас Рок vs Рэп. Паспорт, росписка и все такое. :)

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но нет. На НГ я и сам в нем буду. Сей час в процессе шлем Томаса. Вот к следующему НГ его даже купить можно будет)) отдельный пост на пикабу выложу, когда его доделаю
0

Интересуюсь ссылкой на али на схему, которая реагирует на музыку

Давно как-то такая нужна была, не знал даже, что их продают

раскрыть ветку (1)
0

в поиске забей "RGB LED Music Controller"

0

Да, это я тупанул.) Заработался.
Подумал, что у тебя шлем звук исторгает. Ещё думаю, а чего звук не канон.)
Я просто в другом проекте звук как раз себе прикручиваю, ну и напридумывал себе.)
Всё ок.
Отличная работа!

раскрыть ветку (1)
0

Ок

Спасибо)

0

Ок. Спасибо за ответ.
Про начинку понял. У меня всё есть по электронной части, справлюсь.)
Я только без звука планировал делать, но теперь задумался.
Не скажешь, какой модуль для вывода звука использовал?

раскрыть ветку (1)
0

Для вывода звука? может ты неправильно выразился или я тебя не правильно понял. если ты имеешь введу модуль, который отвечает за свечение rgb led ленты в такт музыке, то я использовал самый попсовый с инфракрасным пультом управления. Вот такой:

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры