Такая сушилка дает только нормальный поток воздуха. Время сушки не сильно изменится. Можно попробовать проверить консистенцию мяса зубочисткой.
Можно обозвать "бастурмой" . Я сама часто варьирую специи и приправы (что есть в наличии) , но всегда съедается со смаком )
Не фонтан идея, мясо лучше вялить не спеша в холодке. При быстрой сушке получится "закал", испортишь продукт. А с подогревом совсем пиздец будет.
Делала бастурму и вяленое мясо в подобной сушилке , электро сушилке и просто на форточке . В электро сушилке получился безвкусный кусок резины , на форточке и самодельной сушилке разница лишь во времени сушки . Пробовали сделать самодельный хамон в самодельной сушилке и как итог , окорок пропал . А вот в подвале с принудительной вентиляцией хамон получился просто отличный ( правда настоящий хамон я не пробовала ) . Я думаю не все имеют возможность сушить в прохладном и вентилируемом помещении , как вариант добавить к самодельной сушилке охлаждающие элементы для переносного холодильника и периодически их менять , а саму сушилку изолировать пенопластом или другим подручным материалом .