Самая вкусная шоколадка3
Давным-давно, когда я был ещё совсем маленький, а мама еще совсем молоденькая, она работала продавщицей в киоске. И там, среди прочих товаров, продавались и небольшие толстенькие шоколадки, в упаковке из цветной фольги.
И я частенько приходил к киоску за шоколадкой. Мама, улыбаясь, протягивала мне эту шоколадку в окошко, и я, довольный, уходил её есть. Иногда и друзей приводил, угостить их шоколадкой и похвастаться, что мама в таком козырном месте работает, где можно бесплатно шоколадки брать и раздавать.
Что шоколадки там были вовсе не бесплатны для мамы, я понял только спустя много-много лет...
Жили мы не богато. Отец алкоголик, не помогал от слова совсем. Мама машинистка (те, кто на печатной машинке печатает) в строительной компании. На одну небольшую зарплату тащила 2х детей. По ночам лепила чебуреки для частника, чтобы получить хоть какой-то дополнительный заработок.
Однажды, получив зарплату, решила порадовать своих детей и купила им импортную шоколадку. Тогда такие только начали появляться в нашем городе, а может и не только. Но для меня с сестрой эта была первая!
Это было потрясающе! Шуршащая обертка, запах... Мы взяли линейку и аккуратно, с трепетом, чтобы было максимально честно, разделили ее поровну. После чего уселись на кровати и медленно ели шоколад слой за слоем. Шоколад... Нуга... Арахис... И при этом смотрели друга на друга стараясь получить удовольствие не только от своей половинки, но и наблюдая за поглощением второй.
Когда шоколад закончился, я побежал на кухню и с восторгом - "Мама! Это было так вкусно!!!". Повернувшись мама сказала - "А, уже сьели? А матери так и не дали попробовать..."
В тот момент показалось, что на меня вылили ведро воды. Я повернулся. И ушел с кухни... Мне было 4 года