Самая точная модель чёрной дыры
Интерстеллар поистине впечатляющее полотно о человеческих чувствах на фоне невообразимо огромных просторов космоса, временных парадоксов и, казалось бы, неотвратимого конца человечества.
Одно из центральных мест в фильме Интерстеллар занимает чёрная дыра, рядом с которой Купер и его команда наводят суету. О таких загадочных обьектах этот пост.
По теории астрофизиков у каждой чёрной дыры есть горизонт событий, пересекая который обьект уже никогда не сможет покинуть чёрную дыру. И фишка в том, что для самого обьекта произойдёт поглощение чёрной дырой и последующая аннигиляция в ближайшее время. Тогда как для стороннего наблюдателя падающий обьект "застынет" на горизонте событий навсегда. Потому что чёрная дыра своей массой настолько сильно искривляет пространство ну и время за одно... Следовательно логично предположить, что на горизонте событий должны были застрять все обьекты, которые этот проглот успел употребить. Звёзды, планеты, астероиды, метеоры и прочий космический стаф. И отображаться на снимках телескопов чёрные дыры должны не как пустоты, а как охренеть какое сумбурное нагромождение разных космических обьектов.
Я наверняка не учёл кучу факторов, но поправьте, если я не прав. А ниже я представляю вашему вниманию свою "Самую точную" модель чёрной дыры.

#comment_397754902
Чёрная дыра: что-то молча жрёт.
Нейтронная звезда: притягивается к чёрной дыре, в процессе из-за гравитации её слегка попердолило.
Нейтронная звезда: выпадает на орбиту чёрной дыры и отчебучивает типа гравитационного маневра.
Чёрная дыра: наваливает гравиташки (и не таких ловили!), нейтронную звезду от таких перегрузок распидарасило.
Чёрная дыра: подтягивает к себе поближе на орбиту гуро, оставшееся от нейтронной звезды и начинает ЖРАТ!
Нейтронная звезда Ошмётки нейтронной звезды: люто бешено крутятся вокруг чёрной дыры пока она их жадно всасывает, в процессе всасывания раскочегаренные до ебейших скоростей останки нейтронной звезды хуярят в космические ебеня релявистскими джетами.
Чёрная дыра: вся вымазанная в пожираемой нейтронной звезде, позирует с разных сторон - "лол, зацените, я квазар!"