Самая легкая лодка
В продолжение предыдущего поста, хотелось бы показать ту самую легкую лодку( Пакрафт)
По мне, так идеальный вариант для ходовой рыбалки, легкий, быстро надул- быстро сдул, не занимает много места.
меня как раз сплавы и интересуют. Раньше у меня сихок интексовский был, втроём с женой и сыном помещались, а сейчас наследник вымахал, нужно что то новое или добавочное. Вот и присматриваюсь к пакрафтам. Сплавы матрасные, на пару-тройку дней.
Дороговато, хотя экспед мне понравился. Вес в 4 кг с фартуком - это конечно круто, моя на лодка 16 кг тянет. Не натаскаешься.
Да, согласен, но и сборка и качество материалов, качество обвесов- гораздо лучше, нежели что предложено на Ру рынке. Я себе стингера взяла, очень уж понравился )
странное - выложить видео, которое обрывается на грузоподъёмности.
Ну да ладно.
Знаете, я поначалу тоже думал - ох, как хорошо. Складывается в компактный свёрток, меньше 2 кг. (да, мой Кулик 420/210 тоже меньше 2 кг весит). А в итоге то - сидушку возьми, весло возьми.
Стандартное РСТшное весло - 1.2 кг.
Звёздочка - 900 г.
Я себе из европ притащил карбон. Его конечно в тг-группе обозвали детским, а по мне, для сплавов по гладкой воде на 1 день без завалов вполне ок. И вес 500 г.
Жилет - тоже лучше взять. А то или перевернёшься или ГИМС тормознёт.
И да, на природе у меня не получается компактно свернуть пакрафт. Он распухает и вообще всё это добро в лучшем случае влезает в большой пакет типа Окея/Ленты/Икеи.
И весит пакет уже овер 5 кг и объём немаленький.
Про своего Жаворонка вообще молчу. Его надуть, собрать...
И весит поболе.
Такая политиика пикабу, больше 3миут видео не загружается) Я птиц вообще не люблю, потому что дорого за самую обычную ткань, потому что обвесы слабые, потому что общение с компанией плохое, потому что экономят на всем чем угодно- а ценник выше рынка. Конечно, жилет это вообще первое что необходимо при сплаве. Если погода позволяет, мы протираем пакрафт от всякой грязи и чуть-чуть на солнце сушится. Вполне себе складывается компактно)
Было бы интересно послушать ПОСЛЕ похода, а не ДО. До походя я свою снарягу тоже хвалить буду, а вот насколько она хороша в походе?
У меня в использование 7 пакрафтов было, сейчас на руках 3. Удобные, легкий вес, мало место занимают, прочные( ходил и по лесным заваленным рекам, и на порогах Карелии), ни разу не ремонтировал. Можно как и в ПВД, так и в экспедицию, не на этой модели конечно) Чем мне понравились паки этой фирмы- ткань гораздо лучше, нежели чем у РФ производителей.
Это облегченный вариант, конечно пороги на нем не пойти, в виду формы и ткани, но покататься, порыбачить- самое оно)