У меня в поликлинике по месту жительства офтальмолог не смогла поставить диагноз - передний увеит и сказала, что туман в глазу у меня теперь на всю жизнь.
Из-за этой дуры я мог реально потерять зрение и глаз. В итоге пошел к другому врачу уже платно, там сразу поняли в чём дело и дали направление в больницу, где эти увеиты лечат и где уже отличные спецы спасли мне глаз.
Не верю. Сейчас даже те, кто не в медицине знают о таком диагнозе. Так что если врач о таком не знает, то страшно подумать, какие там провалы в знаниях…
Это мне тоже приходило в голову. Хотя, даже в такое могу поверить, зная как некоторые всеми правдами и неправдами поступают в мед, а потом еще по тысячу раз ходят на пересдачи. Еще и в интернет не стесняются выкладывать свои приключения. А уж мотивы, которыми руководствуются родители, когда проталкивают своё чадо в мед, это вообще мрак.
Иногда врач специально задаёт кажущийся тупым вопрос для оценки. Мы не знаем, какой специальности врач.
Немного в тему того, что вы написали про учёбу в меде: я только что насмотрелась видео про авиакатастрофы! Посмотрела про Пермь в 2008 и Казань 2013... Тут ещё страшнее, когда люди без нормального образования работают... Но особенно шокировала катастрофа под Междуреченском в 1994. Человеческой глупости нет пределов!
Пятна на коже могут иметь абсолютно разное происхождение, как естественное, так и искусственное. Последствия ожогов, травм, дермато-венерических заболеваний и т.п. Витилиго лишь одна из причин. Просто вы, в отличии от врача, чаще видите свои пятна и знаете их происхождение. А так, чего только не бывает.
Вот, например, выдержка из клинических рекомендаций:
Дифференциальная диагностика витилиго чаще всего проводится с разноцветным лишаем, депигментированным невусом, анемическим невусом, склероатрофическим лихеном, простым лишаем, белым лишаем, каплевидным идиопатическим гипомеланозом, вторичной лейкодермой, развивающейся при атопическом дерматите, сифилисе, красной волчанке, лепре, пинте.
Реже витилиго дифференцируют от пьебалдизма, альбинизма, синдрома Фогта-Коянаги-Харады, синдрома Блоха-Сульцбергера, синдрома Варденбурга-Клейна, синдрома Вулфа, гипомеланоза Ито, туберозного склероза, депигментации, индуцированной травмой или химическими веществами.
Привыкать не стоит, но и реагировать нет смысла (зачем вам лишний стресс, он одно из составляющих нашей особенности). Проблема не в вас, а в них. Ведь это они настолько недалёкие, что обнажают свою необразованность и невоспитанность. Удачи в лечении и позитив наше все!😉
Так вот, в детстве мне довелось часто лежать в больнице (примерно 1 раз в год несколько лет), и каждый раз мне был назначен массаж. И КАЖДЫЙ РАЗ МАССАЖИСТЫ В БОЛЬНИЦЕ С ОПАСКОЙ СПРАШИВАЛИ ЧТО ЭТО И НЕ ЗАРАЗНО ЛИ ЭТО.
Ну вот я эту хрень только из поста узнал... Через пару дней забуду, как нахуй не нужную информацию.
Ежели не разглядыватьНу да, черт знает что там у вас, гадость какая-то, наверное, зеленкой помажьте.
— А-а-а!!! Доктор, что это у меня?!
— Успокойтесь, сейчас посмотрим. А-А-А-А-А!!! ЧТО ЭТО У ВАС???