10079

Сама, всё сама9

У меня витилиго (фото из интернета для тех, кто не знает, что это). Была тут у врача. Она при осмотре спрашивает: "Что за пятна? Вы их сами сделали?"

Сама, всё сама
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Ежели не разглядывать на последствия хим ожога похоже например. Не факт что врач прям дура.
раскрыть ветку (20)
4
А я охотно верю.
У меня в поликлинике по месту жительства офтальмолог не смогла поставить диагноз - передний увеит и сказала, что туман в глазу у меня теперь на всю жизнь.
Из-за этой дуры я мог реально потерять зрение и глаз. В итоге пошел к другому врачу уже платно, там сразу поняли в чём дело и дали направление в больницу, где эти увеиты лечат и где уже отличные спецы спасли мне глаз.
42

Не верю. Сейчас даже те, кто не в медицине знают о таком диагнозе. Так что если врач о таком не знает, то страшно подумать, какие там провалы в знаниях…

раскрыть ветку (13)
3
У меня когда появилось витилиго, пошла к дерматологу (не знаю зачем, видимо чтоб окончательно принять это). Дак вот, он сначала смотрел и молчал, потом уже я сказала, что мне кажется что это у меня витилиго. Он достал какой-то толстый справочник болезней, долго читал, задавая по ходу дела вопросы (типа чешется ли, болит, растёт и т.п.) и потом сказал "ну похоже да, это витилиго. Написано, что не лечится. До свидания"
3

Или ТС пиздит как дышит. Что вероятнее?

раскрыть ветку (10)
18

Это мне тоже приходило в голову. Хотя, даже в такое могу поверить, зная как некоторые всеми правдами и неправдами поступают в мед, а потом еще по тысячу раз ходят на пересдачи. Еще и в интернет не стесняются выкладывать свои приключения. А уж мотивы, которыми руководствуются родители, когда проталкивают своё чадо в мед, это вообще мрак.

раскрыть ветку (3)
13

Иногда врач специально задаёт кажущийся тупым вопрос для оценки. Мы не знаем, какой специальности врач.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, действительно!

14
Ну, пруфов этого диалога у меня, конечно же, нет) Просто меня шокировал вопрос, и уже после того, как я ушла, у меня появилось множество вариантов, как нужно было ответить, и чтобы эта ситуация не крутилась в моей голове, я ей поделилась.
Немного в тему того, что вы написали про учёбу в меде: я только что насмотрелась видео про авиакатастрофы! Посмотрела про Пермь в 2008 и Казань 2013... Тут ещё страшнее, когда люди без нормального образования работают... Но особенно шокировала катастрофа под Междуреченском в 1994. Человеческой глупости нет пределов!
7

Ни разу! У меня через одного врачи спрашивают: а что это у вас такое на теле? 😁

раскрыть ветку (4)
6
Серьезно? То есть стоит к этому привыкать? У меня, просто, впервые спросили
раскрыть ветку (3)
22

Пятна на коже могут иметь абсолютно разное происхождение, как естественное, так и искусственное. Последствия ожогов, травм, дермато-венерических заболеваний и т.п. Витилиго лишь одна из причин. Просто вы, в отличии от врача, чаще видите свои пятна и знаете их происхождение. А так, чего только не бывает.

Вот, например, выдержка из клинических рекомендаций:

Дифференциальная диагностика витилиго чаще всего проводится с разноцветным лишаем, депигментированным невусом, анемическим невусом, склероатрофическим лихеном, простым лишаем, белым лишаем, каплевидным идиопатическим гипомеланозом, вторичной лейкодермой, развивающейся при атопическом дерматите, сифилисе, красной волчанке, лепре, пинте.
Реже витилиго дифференцируют от пьебалдизма, альбинизма, синдрома Фогта-Коянаги-Харады, синдрома Блоха-Сульцбергера, синдрома Варденбурга-Клейна, синдрома Вулфа, гипомеланоза Ито, туберозного склероза, депигментации, индуцированной травмой или химическими веществами.

раскрыть ветку (1)
1
Витилиго звучит куда романтичнее и загадочнее, чем лишай.
0

Привыкать не стоит, но и реагировать нет смысла (зачем вам лишний стресс, он одно из составляющих нашей особенности). Проблема не в вас, а в них. Ведь это они настолько недалёкие, что обнажают свою необразованность и невоспитанность. Удачи в лечении и позитив наше все!😉

2
У меня с детства витилиго. На теле маленькие белые пятна разного размера. У меня относительно светлая кожа и если не присматриваться их вообще сильно не видно.
Так вот, в детстве мне довелось часто лежать в больнице (примерно 1 раз в год несколько лет), и каждый раз мне был назначен массаж. И КАЖДЫЙ РАЗ МАССАЖИСТЫ В БОЛЬНИЦЕ С ОПАСКОЙ СПРАШИВАЛИ ЧТО ЭТО И НЕ ЗАРАЗНО ЛИ ЭТО.

Ну вот я эту хрень только из поста узнал... Через пару дней забуду, как нахуй не нужную информацию.

5

Не похоже. При ожоге другая структура кожи, ее видно.

5
Ежели не разглядывать
Ну да, черт знает что там у вас, гадость какая-то, наверное, зеленкой помажьте.
раскрыть ветку (2)
12

— А-а-а!!! Доктор, что это у меня?!

— Успокойтесь, сейчас посмотрим. А-А-А-А-А!!!  ЧТО ЭТО У ВАС???

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
1
Не, она как врач прям дура. Обычный, человек может и не знать что это такое. Даже если похоже на последствия ожога, это каким надо быть врачом что бы спросить у пациента, сама ли она это себе делает!?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы