Салат мясной с овощами
Привет! Сегодня покажу вам способ приготовления одного из самых аппетитных мясных салатов, подать такой салат можно как в теплом так и в охлажденном виде, замечательная композиция вкусов.
✔ Для салата понадобится :
- Говядина 600гр
- Копченая курица 500гр
- Томат 400гр
- Болгарский перец 400гр
- Баклажан 400гр
- Лук красный 1шт
- Укроп, базилик
✔ Заправка:
- Кориандр молотый, черный перец, чеснок тертый, растительное масло.
✔ Способ приготовления:
Баклажан и болгарский перец выкладываю на смазанный растительным маслом лист, чтобы баклажан хорошо пропекся надрезаю его крупным кубиком, болгарский перец пополам. Овощи нужно обильно смазать растительным маслом и посолить по вкусу.
Пока овощи запекаются можно приготовить заправку для салата, для этого смешиваем кориандр молотый, черный перец, тертый чеснок и растительное масло. Заправки нужно не много т.к. овощи придадут сочность салату.
После запекания с перца необходимо снять шкурку и нарезать крупной соломкой, а баклажан порезать кубиком. Томат в салат также как и баклажан режем крупным кубиком. Красный лук шинкуем тонкими полукольцам, его нужно немного помять чтобы он отдал свой сок. Говядину и копченую курицу режем соломкой либо рвем на волокна (мне нравится второй вариант).Насыпаем мелко рубленный укроп и зеленый базилик, добавляем заправку. Приятного аппетита!
Больше рецептов на моем канале:
https://www.youtube.com/channel/UC-hgm_qyS7V45Py6QdrDqhA
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/skosyrevmihail
мой ВК: https://vk.com/kuhnyamihaila