С электросамокатом в ТЦ

Просто пост злости на охранников в ТЦ, которые уверены, что могут не пустить меня на территорию ТЦ с электросамокатом (даже не НА нём), ссылаясь на некие правила ТЦ.

Если что, для собратьев - отвечаем охране просто: "Если вы считаете, что я совершаю правонарушение, вы вправе вызвать полицию", и идём дальше. Закона, согласно которому мы не можем зайти в ТЦ с самокатом, просто не существует. Если говорят, что это частная собственность - это всё хрень, потому что ТЦ = общественное место, потому что кто угодно может туда пройти без пропуска. Применять силу не имеют никакого права. Могут побегать перед вами, преграждая путь, но это - максимум.

В идеале ещё достать телефон и снять это дело. Можно потребовать письменный запрет на вход от администрации и отправить его в РПН для проверки. Этим и планирую заняться, если ещё хоть пару раз повторится ситуация, когда мне запрещают проход.

P.S. В ПДД лицо, ведущее СИМ (Средство индивидуальной мобильности, к которому относится и электросамокат тоже), относится к пешеходу :)

P.P.S. Увидел свой ник, и ужаснулся - а его можно изменить? В настройках не нашёл такой функции. Авторизовывался через ВК.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда и мотоцикл в ТЦ закатывай, хули он на улице пылиться будет?
раскрыть ветку (1)
3

Обожаю эту логику.

Между электросамокатом и мотоциклом довольно большая разница.

Зачем мне оставлять самокат снаружи, если он явно не занимает больше места, чем коляски и тележки?

показать ответы
0

Да кто вас знает, сейчас вы с самокатом, а через 5 минут уже на самокате :)

раскрыть ветку (1)
2

Да кто знает вообще людей - сегодня они обычные люди, а завтра убили кого-то.

Давайте превентивно всех судить?

3

Я вот не хочу оставлять СВОЙ самокат за 50 000р снаружи, где никто не несёт за него никакой ответственности.

Водители автомобилей (стоимостью 200к-6млн), оставляющих авто на парковке около тц, дважды подавились чаем.

раскрыть ветку (1)
2

Если что - на парковке, где выдаётся талончик, у них заключается договор хранения с ТЦ.

С самокатом такого нет. Плюс его может кто угодно трогать)

показать ответы
1

Смысла спорить с такими нет, это упертые бараны не понимающие разницу между транспортным средством и средством индивидуальной мобильности. В их представлении тележки, детские коляски и прочая хрень это норм, потому что они всегда были, а тут хрен пойми что, вроде ТС, вроде не ТС, в общем нефиг, исключения только для тележек и колясок, а то что они занимают места больше и создают больше проблем это никого не волнует. Что характерно - на роликах в ТЦ Вас могут не пустить, но если ролики будут в руке, а на ногах кросы, то это норм. Вот так устроено сознание общей массы. Я сам долго сопротивлялса самокатам, брать не хотел, катать не хотел, но пробки задрали и думаю надо брать. Так вот за последние год-два я столько нытья увидел в сети на тему того что людям мешают самокаты, что можно офигеть, вот только почему то мне они никогда не мешали - едет себе и едет, как и велосипедист. Просто не ходи по тротуару по центру, будто он лично твой и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже, читая комменты к моему посту, думал, что не осталось адекватных людей :))

показать ответы
0

У другана так было, выходил из-за угла в ТЦ и в него влетает малолетка (лет 14-15) на самокате обычном правда. Далее самокатчик, отлетев по иннерции от моего друга (более 100 кг. весом) влетает в стеклянную стену бутика. Стекло посыпалось, тот пытался смотаться, но был пойман.

По видео смотрели, он периодически то на самокате , то ведёт его. 😁

раскрыть ветку (1)
1

Окей, и что?

Я вот езжу по улицам аккуратно, оттормаживаюсь перед поворотами, контролирую, куда идут люди, всегда торможу перед детьми. Ни одного инцидента за 2 года.

Кстати, большинство аварийных ситуаций создаются из-за пешеходов, которые либо не смотрят, куда идут, либо идут не там, где должны. Если бы все пешеходы знали ПДД, было бы в разы проще всем. Обожаю вообще таких, которые могут резко на дороге начать менять "полосу".

показать ответы
0

это у тебя нет. А у них есть. Лицо, похожее на тебя, в одиночку или в группе (что усиливает ответственность), в другом тц каталась на самокате и разбило и попортило много товара. Причина есть - могут задержать. Вполне. Это значит ты вместе с охраной прождешь минут 20-30 (в зависимости от загруженности и удаленности тц), потом обьяснения писать, потом может быть отпустят и разрешат пройти внутрь. Или не разрешат. Это - потеря времени, сам понимаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще нет. Задерживать не имеют права, если я не совершал явного правонарушения.

Задержат - пусть вызывают полицию. Напишу заявление о превышении должностных, и всё.

2

"Если вы считаете, что я совершаю правонарушение, вы вправе вызвать полицию", и идём дальше.

А вот и нет. Если есть основание (может у них есть информация, что вы катаетесь в других тц, бьете товар и т.д.), то они вполне могут вас задержать до приезда полиции или росгвардии.

раскрыть ветку (1)
1

Такой информации нет, и правонарушений никаких я явно не совершаю тем, что захожу в ТЦ _С_ самокатом (просто качу его за ручки)

показать ответы
4

В ПДД лицо, ведущее СИМ, относится к пешеходу

Тут главное понимать разницу между "ведущим" и "управляющим".

Т.е. если вы его просто ведете рядом за ручки (как и вел, кстати, и мопед, и мотоцикл) - то это будет "ведущий", и считается пешеходом.

А вот если верхом на веле, самокате, колесе, или на мотоцикле - то это уже управление, и вы считаетесь водителем.

Как-то так.

Никто вам не мешает сложить самокат и нести его в руках, например, в тц. А вот разъезжать в тц на симах, крайне не рекомендуется. Я бы тоже запретил.

раскрыть ветку (1)
1

Я и говорю о ситуации, когда я его просто веду за ручки.

Я ж написал не НА самокате, а С самокатом :)

показать ответы
1
DELETED

Ну что тут ответишь....
Вы - как детеныш человека. Только с с электросамокатом.

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень неловко вам говорить, но вы тоже детёныш человека.

Хотя, если вы детёныш другого вида и способны писать в интернете какие-то осмысленные (более-менее) предложения - это, определённо, прорыв.

показать ответы
3

Зачем мне оставлять самокат снаружи, если он явно не занимает больше места, чем коляски и тележки?

компании, предоставляющие самокаты в аренду, тут поперхнулись чаем

раскрыть ветку (1)
1

Я вот не хочу оставлять СВОЙ самокат за 50 000р снаружи, где никто не несёт за него никакой ответственности.

показать ответы
DELETED

Нужно просто принять это. Как рассвет и закат. Это люди. Они не смотрят. Они ходят хуйпойми как. Ходят где придется. У них нет электросамоката за полста тыр. А дети их - вообще ебанутые.
Просто пожалейте их.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда как это должно влиять на моё желание взять самокат с собой в ТЦ?)

показать ответы
0
Ситуация, свидетелем которой была лично. Вдоль коридора ТЦ стоят лавки. Компания молодых людей сидит отдыхает. К ним подходит парень с самокатом. Тут уточню, что с обычным, но сути дела не меняет. И встаёт лицом к друзьям с самокатом между ног. Вся задняя часть торчит в зоне, где ходят люди. Что произошло дальше? Правильно! Через самокат наворачивается женщина, хорошо, что без последствий. Но парень сам понял, что ему пора на выход. Правила пишутся не от балды и не чтобы насолить посетителям.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. То есть, если бы это было колесо коляски, а не самокат, всё было бы ок?

Ну серьёзно - обвинять человека с самокатом в том, что кто-то споткнулся об этот самокат - это как обвинять девушку в изнасиловании.

Если кто-то не внимателен, не надо винить в этом других.

1
DELETED

Может быть потому что в эти торговые центры заходит еще кто то? В смысле - кроме Вас с электросамокатом.
В толпу нормальных людей (я имею ввиду тех, что обычно ходят без электросамокатов) Вы с этим 19-киллограмовым чудом впишетесь очень органично.
А теперь давайте на минутку представим себе ситуацию с ложным (или, не приведи бог, настоящим) срабатыванием пожарной сигнализации. Или (нах-нахуй!) экстренной эвакуации без объяснения причин. А причина такая сейчас может возникнуть в любой момент. Вот Вас еще не задолбало рюкзак через рентгеновский аппарат в метро прокатывать?
И извините уж за прямоту - если Ваш гребаный самокат в такой момент попадет мне или моим близким под ноги - я тебя, мудака, там с ним и оставлю!
А лучше всего - просто купите хороший надежный замок для него.

раскрыть ветку (1)
0

Мамашек с колясками тоже "муда... (не знаю, какое окончание подобрать)", с ними и оставите?

Бабулек с тележками тоже оставите?

Замок у меня есть.

Тут вопрос принципа.

Не вижу никакой проблемы с самокатом. Хожу я с ним не менее медленно, чем без него.

Если думать о том, что может быть - ну а вдруг вы решите человека убить? Вот просто так, без причины. Разозлитесь. Давайте вас сразу в тюрьму посадим - ну а вдруг же!

показать ответы
0

но не везде такой талончик выдается. У вас там, может, при въезде такое и есть. Надо почитать обязанности ТЦ в плане охраны авто на парковке, а то, может, они ни за что не отвечают, кроме как за предоставления места, которое, технически, должно быть бесплатное, т.к. это общественное место.

И да. Машину так-то тоже может кто угодно потрогать.

И да 2. Талончик - это не договор хранения.

раскрыть ветку (1)
0

Про талончик - вот статья: https://rg.ru/2016/08/08/vs-rf-raziasnil-kogda-hoziain-stoia...

0

но не везде такой талончик выдается. У вас там, может, при въезде такое и есть. Надо почитать обязанности ТЦ в плане охраны авто на парковке, а то, может, они ни за что не отвечают, кроме как за предоставления места, которое, технически, должно быть бесплатное, т.к. это общественное место.

И да. Машину так-то тоже может кто угодно потрогать.

И да 2. Талончик - это не договор хранения.

раскрыть ветку (1)
0

Талончик - это договор хранения.

Где-то даже здесь именно на пикабу был пост про это.

Как и номерок в гардеробе.

показать ответы
0
Правила ДОРОЖНОГО движения к ТЦ не относятся. Там действуют внутренние правила. Их нарушение, конечно, тебе ничем не грозит, но стоит помнить, что закона, запрещающего плюнуть в лицо тоже нет. А так же нет закона, по которому нельзя в театр с едой, в продуктовый магазин с собакой, в бассейн со стеклянной посудой. Просто соблюдение/несоблюдение правил безопасности может сказать о человеке, на сколько он мудак.
раскрыть ветку (1)
0

А про то, что ПДД не относится к ТЦ - у нас определение пешехода и СИМа существует только там, поэтому на них и ссылаюсь.

0
DELETED

Скажите мне пожалуйста - зачем вам в ТЦ электросамокат?

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не хочу оставлять свой самокат, который стоит 50 000р, на улице, где за него никто не отвечает. Бомжи ли посидят на нём, или ещё кто - что угодно может быть.

Почему я не могу зайти в тц с самокатом (не НА нём, что я ещё раз подчеркиваю уже)?

показать ответы
3

компании, предоставляющие самокаты в аренду, тут поперхнулись чаем

раскрыть ветку (1)
0

Ну а от чего чаем давиться, я не сильно понял. Тележка супермаркетовская или коляска явно занимают большеместа.

показать ответы
DELETED

Я Вам страшное сейчас скажу. У пешеходов НЕТ полосы. То есть вообще. А детеныши пешеходов вообще по природе своей перемещаются в соответствии с правилами броуновского движения.

раскрыть ветку (1)

Но если бы они их знали, всем было бы проще.

Если бы все шли по правой стороне вперёд, а по левой навстречу - это бы не было проще всем?

Если бы люди смотрели по сторонам, прежде чем резко поворачивать, это бы не было лучше?

Что, если люди бы, прежде чем резко затормозить, посмотрели назад и убедились, что никого сзади нет?

показать ответы
0
Правила ДОРОЖНОГО движения к ТЦ не относятся. Там действуют внутренние правила. Их нарушение, конечно, тебе ничем не грозит, но стоит помнить, что закона, запрещающего плюнуть в лицо тоже нет. А так же нет закона, по которому нельзя в театр с едой, в продуктовый магазин с собакой, в бассейн со стеклянной посудой. Просто соблюдение/несоблюдение правил безопасности может сказать о человеке, на сколько он мудак.
раскрыть ветку (1)

Правила внутреннего распорядка распространяются исключительно на тех, кто их подписывал.

Это общественное место - соответственно, там можно делать что угодно, что не противоречит закону.

Если вы назвали мудаком меня за то, что я не соблюдаю правила безопасности, у меня вопрос - какие правила вдруг нарушает моё перемещение внутри ТЦ с самокатом?

(И я уже десятый раз подчеркну - не НА НЁМ, а С НИМ)

Люди с колясками и тележками, которые больше самоката, тоже не соблюдают правила безопасности?

показать ответы
4

В ПДД лицо, ведущее СИМ, относится к пешеходу

Тут главное понимать разницу между "ведущим" и "управляющим".

Т.е. если вы его просто ведете рядом за ручки (как и вел, кстати, и мопед, и мотоцикл) - то это будет "ведущий", и считается пешеходом.

А вот если верхом на веле, самокате, колесе, или на мотоцикле - то это уже управление, и вы считаетесь водителем.

Как-то так.

Никто вам не мешает сложить самокат и нести его в руках, например, в тц. А вот разъезжать в тц на симах, крайне не рекомендуется. Я бы тоже запретил.

раскрыть ветку (1)
Никто вам не мешает сложить самокат и нести его в руках, например, в тц.

Ну да - 19кг тащить в руках - это же так просто)

Особенно, например, с защемлением седалищного нерва, как у меня сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги