С электросамокатом в ТЦ
Просто пост злости на охранников в ТЦ, которые уверены, что могут не пустить меня на территорию ТЦ с электросамокатом (даже не НА нём), ссылаясь на некие правила ТЦ.
Если что, для собратьев - отвечаем охране просто: "Если вы считаете, что я совершаю правонарушение, вы вправе вызвать полицию", и идём дальше. Закона, согласно которому мы не можем зайти в ТЦ с самокатом, просто не существует. Если говорят, что это частная собственность - это всё хрень, потому что ТЦ = общественное место, потому что кто угодно может туда пройти без пропуска. Применять силу не имеют никакого права. Могут побегать перед вами, преграждая путь, но это - максимум.
В идеале ещё достать телефон и снять это дело. Можно потребовать письменный запрет на вход от администрации и отправить его в РПН для проверки. Этим и планирую заняться, если ещё хоть пару раз повторится ситуация, когда мне запрещают проход.
P.S. В ПДД лицо, ведущее СИМ (Средство индивидуальной мобильности, к которому относится и электросамокат тоже), относится к пешеходу :)
P.P.S. Увидел свой ник, и ужаснулся - а его можно изменить? В настройках не нашёл такой функции. Авторизовывался через ВК.