750

С велосипедом в метро1

Ситуация.

Проколол колесо. Покрышка своё откатала и находится в состоянии "в мясо", а потому менять камеру на месте без замены покрышки толка никакого.

До дома 17 км.

Такси выходит минимум в косарь.

Решено ехать на метро, но нутро подсказывало, что с велосипедом в метро нельзя. Почему? А вы хоть раз видели в подземке велосипедистов?) Вот и я нет.

Гуглим

Ага. Чехла, конечно же, нету. Ашанчик мой недавно почищен, а значит нужно просто запаковать колёса. Покупаем в соседнем магазине мешки для мусора по 120 литров за 150 рубасиков, разрезаем ножичком одну из длинных граней пакета. В рюкзаке всегда с собой скотч (и изолента кстати тоже лул).

На всякий случай вежливо обращаемся к сотрудникам метрополитена. Петровичи в форме на входе начали мотать головой ещё до того как я успел что-то спросить, но вышло с ними поболтать и они направили меня к тёте на контроле.

На этом моменте врубаем максимальную учтивость и природное обаяние :)

Показал хранительнице портала в подземелье, что велосипед почти идеально чистый, а грязные колёса я запакую. Получил добро.

Переднее колесо снял, 7-10 минут на упаковку в пакеты с скотчем, переднее крыло в рюкзак, руль зафиксировал на раме пакетом из-под хлеба (чего только не таит в себе моя торба), вел в руки. Пока собирал, петровичи на входе шушкались и будто бы спорили друг с другом, пустят меня или нет. Подошла ещё одна дама-работник (ох уж эти женщины в форме арр), которая сообщила, что вообще по правилам нужно иметь цельный чехол. Обрисовал ситацию и дама вернулась на своё рабочее место.

Ну шо, почапали удостовериться у мастерицы перемещений, что всё по ГОСТу.

Был похвален и пропущен. К слову платить надо и за себя и за велосипед. Сначала на обычном турникете тыкаете подорожником, потом на самом крайнем у логова контролёра.

Доехал благополучно, никого не запачкал и не задел. Благо фиолетовая ветка даже в утренний час пик почти пустая.

Большой привет и спасибо работникам и работницам ст.м. Дунайская славного города Санкт-Петербурга :)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

18
Автор поста оценил этот комментарий

Я в таких "экстренных" случаях ищу магнит и покупаю там 2 шт пищевую стрейч-плёнку "моя цена", дёшево, сердито. Обмотать хватает и оба снятых колеса и остальное. Фото с ласточки, убрал так велик, чтобы не мешал людям (сейчас в Сочи кошмар в электричках), бонусом не платил за него)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ля, до пищевой плёнки я не догадался.

Когда в следующий раз бабахнусь, буду знать

10
Дык её можно на себя одеть наискосок ! Даже две крест накрест !
раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
24
Так . А запасную покрышку за место скотча изоленты пустых пакетов из под хлеба ...Не проще в рюкзаке возить ?
раскрыть ветку (1)
9

Пол рюкзака занимают насос, ключи, шестигранники, запасная камера, футболка, бутылка воды, скотч, пакет, изолента, ключи, 2 книги и ещё куча всякой мелочи.

Запасная покрышка в 29 дюймиков, к слову, не поместилась бы. (она была заказана, но ещё не доставлена)

показать ответы

17 километров всего 3 часа идти.

раскрыть ветку (1)
3

Даже если бы в метро отказали, вызвал бы шашечки. 5-8 км ещё ладно, но 17 после плотного(потного) часа на веле уже перебор.

44
Дружище, полный рюкзак инструмента, и настолько убитая покрышка, что не доехать, заклеив камеру, как-то не уживаются в картине мира)))

Убитую покрышку можно обмотать тем же скотчем, закрыть разрыв . Ну а вообще конечно, это поиск страданий и преодолений на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
4

Я просто написал пост. Быть может кто-то окажется на моём месте и у него мгновенно в голове всплывёт алгоритм действий.

Страдания и преодолевания на ровном месте - менять или закатывать в грязном колесе камеру, потратить на это минут 30, потом сесть своими стапятью кг на вел, дождаться пока рваньот снова и с лицом лягушки вызвать такси, в которое опять не факт что пустят (даже в минивэн)

показать ответы
0

И что сделают с покрышкой в велосервисе? Только новую покупать, а это побольше косаря на такси. Ну как бы да - покрышку все равно покупать, но не факт что в ближайшем велосервисе будет такая как хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Снёс вел в velobutique. Пока вел чинили, я курил vape и смотрел свежие ticktockи. Взяли недорого, всего one hundred bucks. Обратно ехать было лень, вызвал личного driverа на mercedes. Приехал домой уставший, лёг поспать на third floor своего penthouse.

Проснулся. Заказал себе 40 см пиццу флорентину за 10000 рублей и чяавэлли, Jack Daniels +мою любимую порцию маринованных перчиков чили. Сейчас вот думаю, 7up заказать или pepsi. Пожалуй всё таки 7up, в нём нет cofeine и он не так вреден как pepsi. Привезут только через one hour, а у меня уже текут слюнки, как и подобает настоящему эстету. А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые нищебродские ничтожества.

0
Старый Кацо

8 лет назад, по темноте на знакомого наехали. Я езжу как елка, но целый. Отражающие ленты на веломайках у меня, на рюкзаке. В турмагазинах продаются, только пришивай. Когда выкатываюсь на 200 км, да по темноте, да по трассе, на икры одеваю.

На велокарманах и барсетке есть.

раскрыть ветку (1)
0

Мне хватило одного выезда после 10-ти вечера чтобы понять, что в темноте на велосипеде делать нечего, даже если мигаешь как гирлянда))

Ну и режим сна не особо позволяет кататься по ночам

показать ответы
0
А скотч и изоленту зачем возите? Правда, интересно
раскрыть ветку (1)
0

Ну в смысле зачем? Она мелкая, удобная и выручает. А скотч случайно отказался, детали излишни.

показать ответы
4
А зачем 2 книги?
раскрыть ветку (1)
0

В самом заднем кармане рюкзака всегда валяется два томика на случай скуки. Но они не большие, по пол кило :)

показать ответы
0

Бывает так, что покрыха порезана- порвана настолько, что камеру уже не держит. При накачивании камера вылезает в порез и рвётся. При этом порез тоже может увеличиваться- его камерой раздирает. А латка изнутри на покрыху не помогает- маленькая. В некоторых случаях, для доехать, помогает вложить внутрь покрыхи кусок чего-то, что под рукой. Я носовой платок вкладывал, обернув его вокруг камеры.. Можно проклеить тем же скотчем изнутри пошире и подлиннее, чтобы камера в порез не выпирала. Но бывает и этого недостаточно, а ехать надо. Вот тогда можно мотануть прям через обод снаружи, чтобы порез не разлазился, или покрыху не срывало..

Ну это при наличии скотча).

раскрыть ветку (1)

Вот у меня аккурат как на пик1 три дыркопореза параллельно, из которых торчит камера и именно на переходе к покрышке она проколота в двух местах.

Надо было попробовать скотчем задолбить, не догадался, но чет огромные сомнения, что хватило бы на семнашку км

показать ответы
1
Старый Кацо

Сними спереди красный катафот! Спереди белый или фара, на колеса оранжевые или желтые, а красный только сзади. Ты стопсигналы на машине спереди видел?

раскрыть ветку (1)

- Папа, что такое "некомпетентность" и "безразличие"?

- Не знаю, сынок, не разбираюсь я в этом, да и оно мне собственно до пизды

показать ответы
6
По пол кило? Война и мир наверное меньше весит.
раскрыть ветку (1)

А у меня свежак с ламинированными страницами в твёрдом качественном переплёте по 420 и 470 грамм соответственно.

0

не знаю как сейчас в целом, поскольку на разных станциях подход может отличаться, но раньше хватало отстегнуть переднее колесо и пройти через багажный турникет, ну и не сильно чтобы уговняный был

раскрыть ветку (1)

Сначала мне отказала тётя на проходке, но когда сказал, что могу упаковать колёса в пакеты, дала добро.

Не везде одинаково и в 100% случаев это всё на усмотрение работников. По сути случись что, ушиби я кого-то или упади под поезд, отвечать потом будут они.

3

А как ты умудрился покрышку порвать?

раскрыть ветку (1)

Она уже была на последнем издыхании (с середины мая по август навскидку около 2.2-2.5 тыс км). Сбоку уже имелся прокол от неведомой железной хрени, поторая оставила две колотых раны и разорвала старую камеру.

Новую покрышку заказал, но она ещё не докатилась на оленях озона, а покататься надо было настолько, что мышцы ныли.

показать ответы

Не проще ли доехать на трамвае или автобусе без каких либо проблем. Не нужно ни покупать ничего ни запаковывать.

раскрыть ветку (1)

Лицо моё представь, если автобус битком или меня просто выгонят?

показать ответы
2

2.5к это не много. может там общий накат за пару десятков тысяч? или тонкая облегченная?

раскрыть ветку (1)

Ашан, дядя. Ну и во мне 110кг с рюкзаком лул

Вел куплен в мае месяце

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы