С пятки или с носка?

Решил разбавить унылую пустоту ленты сообщества обсуждением старого холивара:
"В голову или в пузо"©️ Или как правильно бежать: с пятки или с носка, или по тайной в России, но передовой и принятой во всем мире ТБ®️.

Так как правильно? с носка, с пятки или идти к Павлу Яковлеву учиться единственно верной Технике Бега™️, или ещё как?

Итак, побежали!

397 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Получается отдохнуть не меняя темпа.
раскрыть ветку (1)
1
До 20 как то особо и не нужно после 30 не до мысли о изменении шага))). А вообще иногда действительно меняю ритм и длину шага чтобы мышцы чуть по другому поработали, снять напряжение
показать ответы
Навсегда

Бег с соска

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос сохранности сосков для бегунов на длинных дистанциях это очень больная тема
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я малоопытный любитель бегать, научился приземляться на плюсневую часть стопы месяца за 2-3, а потом и бегать босиком дома минут по 40. Важный нюанс - так как я новичок, бегаю медленно (8-10 мин/км), шаги короткие и частые (170-180 в минуту) и почти без полета. Возможно, дело в этом - огромная нагрузка не обрушивается на мышцы сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Как то так и надо, каденс оптимальный, ногу далеко не выносишь, все правильно. А темп он прийдёт со временем если захочешь.
0
Поль за пользу

Ясно. Это хорошо, что у вас нет проблем. Так держать!

раскрыть ветку (1)
0
Проблема есть: ворвавшись в модное движение которым стал бег, получаю массу информации, и теперь иногда думаю, а вдруг я не правильно бегаю и нужно срочно подписаться на платные курсы по технике и завести себе модного онлайн тренера?
показать ответы
0
Поль за пользу

У меня нет оснований полагать, что существует единственно верная техника бега. Я хорошо знаю только одну: позный бег. Для себя лично этого достаточно, но я потихоньку смотрю и другие.

Если говорить говорить про это видео, то там призывает давать очень большую нагрузку на икроножную и камбаловидную. У меня они всегда были очень сильные, благодаря велосипеду, но странно сравнивать её с много более мощным и выносливым квадрицепсом. Лично я во время бега стараюсь больше задействовать самую крупную и мощную мышцу: ягодичную.

Был у меня опыт босоного бега и я понял, что там действительно очень важна икроножная. Но это вообще другое. Там она настолько сильно работает в том числе на торможение, что я не смог нормально бежать третий день подряд. Всё равно забил мышцу не смотря на качественную заминку. В позном беге икроножная задействуется не сильно, там идёт приземление на треть от начала стопы, но стопа очень скоро уже становится на поверхность целиком. Амортизации достаточно, никогда не слышал от друзей или учеников о проблемах с квадрицепсом, как озвучено в видео. А вот у тех, кто тянул носок болит либо надкостница, либо забивается икроножная.

Два года отдельных тренировок, конечно же могут помочь. Скорее всего сильная икроножная пригодится для быстрого бега для удлинения шага. Мне с моими 5 мин/км такой длинный шаг не нужен, потому что я держу каденс около 180 шагов в минуту.

раскрыть ветку (1)
0
У меня скорее классическая техника с передней части стопы. Проблем ни с квадрицепсами ни с мышцами икры не ощущал. Первой в отказ начинает идти задняя поверхность бедра. Само видео несёт определенную долю троллинга. Что пытается донести Строфилов: бежать с передней части хорошо, но не все могут, потому каждый бежит как может и насколько готов и нет единой техники. Главное бегать, бегать много и желательно под контролем тренера в его школе (вот с этим я уже не во вмем согласен). Есть более агрессивный по технике персонаж, это который Яковлев с единственно верной техникой бега, есть Романов с позным бегом, у последних сильный уклон в монетизацию исключительности и единственно верности их метода, хотя это все вариации описания классической техники бега которой обучали в секциях лёгкой атлетики, т.е. люди изобретают велосипед и это интенсивно продают. ИМХО если нет каких то анатомических особенностей иди и изучай классическую технику офлайн у дипломированного тренера классической школы.
показать ответы
0
Поль за пользу

Когда техника уже поставлена, то не важно "на транспорт", марафон, утренняя пробежка или в туалет, бежишь таким образом. В этом и смысл тренировок.

раскрыть ветку (1)
0
Есть комментарии по поводу гражданина П. Яковлева и его единственно верной "Техники Бега", чем это от позного бега отличается.
з.ы. в данном случае это без троллинга,просто собираю и анализирую информацию по интересующему меня вопросу.
показать ответы
0
DELETED
Хз, каждая новая на половинке или на полном меня стирает, если стиранная уже то нет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть майки которые уже 100 раз стиранные и натирают, есть которые с новья без проблем. Когда бегу от половинки ещё детским кремом места риска смазываю заранее
показать ответы
0
DELETED
Не надо надевать новую майку на забег
раскрыть ветку (1)
0
От новизны не зависит. Есть мягкая синтетика а есть жёсткая,которая натирает, но это когда больше 10 ки бежишь
показать ответы

Захотел я бегать с носка.

Типа, так правильнее и быстрее.

Короче, сейчас выдержал беговой пост в год, чтобы унять травму ахила и стопы.

Чтобы бегать с носка надо с детства бегать. Лучше босиком

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле там не с носка а с передней части бег. Сейчас много кто с пятки бежит даже быстро и много главное правильный подбор обуви. Самому или по интернету технику не поставить. У меня вариантов нет, меня а детстве научили бегать в шиповка,х потому бегу с передней части стопы. Если травмируешся лучше найти матёрого тренера старой школы и позаниматься у него несколько месяцев.

Тема ради плюсиков, минусанем

раскрыть ветку (1)
0
Тема ради на вентилятор для тех кто в теме. Для плюсиков нужно фото бегуний постить)))
З.ы А кому то не пофиг на то что не видно и что ни на что не влияет?
0

Так пробежка каждый день,а добежать на транспорт не каждый день нужно.

раскрыть ветку (1)
Откажись от транспорта, сломай систему.
0
DELETED
Попробуйте на 17 - 28 км менять постановку стопы
раскрыть ветку (1)
Зачем?
показать ответы
0
DELETED
А если я бегаю при разном темпе разным способом? Или когда подустал меняю технику?
раскрыть ветку (1)
По идее постановка стопы не должна меняться, меняется длина шага и немного каденс.
показать ответы

Недавно бегать начал, так стал замечать что как только отвлекаюсь, так ноги сами пятки подставляют

Стараюсь переучиться, но пока как не очень :(

раскрыть ветку (1)
А надо? Переучиваться. Сейчас есть даже беговая обувь под бег перекатом с пятки. В теории конечно с передней части стопы меньше ударная нагрузка на колени. Но есть точка зрения, что нет единой универсальной техники бега. Есть и диаметрально обратная.
показать ответы
3

Когда бежишь на транспорт (другого ждать 2 часа),то уже по хрену как,главное успеть и не сдохнуть на бегу.

раскрыть ветку (1)
Так ты тренируйся больше, побори свою зависимость от транспорта, сломай систему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги