Конкретно про данное поколение могу сказать так: потому, что те, кто сел в 90-х, сейчас уже начинают освобождаться из мест заключения. И, так как энная часть из них (не говорю про всех, ибо возможность освоить какую-нибудь профессию там есть) ничего не умеет, кроме как жить в застенках исправительных учреждений, они стараются перенести эти правила на свободу, чтобы снова быть на верху иерархии.
А школьникам много ли надо, чтобы загореться идеей? Тем более, что примерно в это время гормоны бьют по мозгам и каждый школьник хочет быть "крутым". А что, с точки зрения школьника может быть круче, чем противопоставление себя обществу? Думаю, что ничего. Вот так и получается.
А школьникам много ли надо, чтобы загореться идеей? Тем более, что примерно в это время гормоны бьют по мозгам и каждый школьник хочет быть "крутым". А что, с точки зрения школьника может быть круче, чем противопоставление себя обществу? Думаю, что ничего. Вот так и получается.
раскрыть ветку (1)
Да, самое смешное то, что как правило, освободившиеся что имеют авторитет среди малолеток, в местах не столь отдаленных этим самым авторитетом не пользовались, что однако не мешает им рассказывать школьникам как он районы держали, как все дрожали при упоминании его кликухи и каким уважением на зоне пользовался. Да и масс медиа во многом способствовали формированию такого мышления - в нулевых это была "Бригада" и "Бумер", сейчас - быдло сериал "Физрук" и "Реальные пацаны", и может я в этом чего то не понимаю, потому что: - "Эта жи жЫзнина, ептубля", жизненно во многом благодаря тому - что все это показывают и смотрят.