24

С праздником, с нашим праздником!

Привет подписчики и авторы сообщества "Кулинарная мастерская".

От себя, от администрации сообщества и от древнегреческой кухарки Кулины, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария», хочу поздравить всех с Международным днём поваров.

С праздником, с нашим праздником! Праздники, День повара, Видео, Длиннопост

Все мы, в какой-то мере повара. Ну кто умрёт от голода при наличии продуктов?

Почти лет 40 назад мне поневоле пришлось стать поваром в стройотряде, "ну это совсем другая история", после девочек-поваров которые кормили нас, тридцать двух мужиков стройотрядовцев, супом из пакетиков:(

С праздником, с нашим праздником! Праздники, День повара, Видео, Длиннопост

После них мне пришлось вспомнить всё, что готовила моя мама и воплотить это в моих интерпретациях.

Я старался и мне это удалось;))

А какие поварские истории есть у вас?

И напоследок вставлю видео от админа @artcrash999, с Московского гастрономического фестиваля.

Я знаю все определения в свой адрес после этого видео ;)

Еще раз всех с праздником!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лет около сорока назад первый раз в жизни пытался приготовить блины.

Собаку свою накормил до икоты. Три раза тесто разводил. Сколько раз сковороду мыл, даже трудно себе представить..

Сейчас вроде как научился немного готовить.

Поваром себя не считаю, но готовить люблю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что сказать? Мне было проще, после супов из пакета, мои густые, очень густые, щи с мясом и макароны "по флотски" зашли на ура :)

А как я скрывался от представителей СЭС..;)

показать ответы
1

То-то, думаю, мой ужин не хуже кадров на видео получился - праздник жеж )))

Кстати, когда был апгрейд правил, подписчикам сообщества конкурс обещался. И таки где?

раскрыть ветку (1)
1

Таки обещали на:

Так же я не мог не заметить что нас скоро 30к =) Это огромная цифра) Может разыграем что нить среди наших однополчан?))

Осталось чуть-чуть до 30 000, сейчас 28 171 ;)

1
А чего мужиков зачеркнул? Стройотрядовцы не мужики?
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, мы были 19 летние мужики :)

показать ответы
0

Пост надо переделывать полностью, все его содержимое - просьба купить и переслать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, показалось, что нашел адекватного модератора, который редактирует посты с просьбой помощи, а не просто их сносит...
Ошибся :(

Больше не буду призывать, ищите сами.

0

@moderator, отредактируйте пожалуйста пост Нужна помощь с лекарством, чтобы он не нарушал правила Пикабу. Спасибо.

показать ответы
1

Чуть подредактировал, забирайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

@moderator, Помогите найти лекарство!!! Сила Пикабу - SOS!!! могу забрать в Поиск Лекарств? Вроде правила не нарушает.

показать ответы
1
DELETED

>Все мы, в кокой-то мере повара

Большинство - в какой-то, некоторые - в кокой-то

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поправил :)