Я Вас понимаю. Тоже брат служил в армии (Нижний Новгород) не успел домой вернуться, отправили воевать. Вернулся, молчит, мама всё расспрашивает, а бабушка (которая ВОВ пережила) маме и говорит: "ты дура?! Зачем ранишь парня, дай ему забыть всё это" И никто ни о чем больше с тех пор не спрашивал и сам он никогда ничего не рассказывал.
А что про это рассказывать? Там грязь, холод и кровь, которую уже даже не замечаешь. Те проблемы, с которыми дома к хирургу или к травматологу идешь-там не замечаешь даже, хотя и вредит. На всё стрептоцид и тугая повязка. Мне нечего сыну рассказать. Нас наебали... Всё равно войны будут, богатые будут считать деньги, заработанные на войне, а бедные будут искать могилы своих детей.
Мой дед артелеристом служил и всегда уходил от ответа на наш вопрос "Дед, а как на войне было.."
Когда была маленькая,не понимала весь ппц который прошло поколение наших дедушек и бабушек,и приставала к деду,мол расскажи,что было.Потом я у знала,что он прошел,но ни разу он не говорил на эту тему, категорически.
У меня дед был артиллеристом. Начал рассказывать только перед смертью. 2 года на фронте и ни одного танка не подбили (был командиром ПТ орудия), о чем сильно жалеет.
На фото есть 3 из оренбургской области, возможно есть на фото, если и нет здоровья ему....
В пейнтбол с ним играли. Ходил молча тенью между деревьями и вышибал нас по одному. Страшно.