28

С почином

Отдали сломанный flying bear ghost 6, заменил мать, разобрал и собрал голову (потому что вот, на картинке), откалибровал, запустил и радуюсь.

Нафоршмачил принтер с поддержками внизу, потаскал их туда, куда не надо. Большая скорость? Остывает? Колпак на верх пока что утерян(

Предыдущая хозяйка отдала со словами (3см напечатал и сдох)

Предыдущая хозяйка отдала со словами (3см напечатал и сдох)

В целом я уже в предвкушении. До этого был фрезер 1200*600 ЧПУ. Люблю это дело. Принимайте в ряды 🫡

Лига 3D-принтеров

3.6K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ
Автор поста оценил этот комментарий

Petg проще в печати, чем pla, как по мне.

раскрыть ветку (1)
1

Едет катушка. Та, на которой печатал - вообще без опознавательных знаков, не поджигал. При печати не воняет, пахнет нагретым пластиком и все. Стол 60, хотэнд 200-220

3
Во время печати что-то пошло не так и поддержки оторвались и зацепились за "голову" или сопло, так и таскались туда-сюда и испортили печать. В чем причина? Может быть скорость печати неправильно настроена? Или температура? Пластик быстро остывает и не липнет? Защитный кожух на принтер для поддержания постоянной температуры при печати утерян.
раскрыть ветку (1)
1

А скорость у него не постоянная, поддержки он рисунюет как бешеный. В куре я при беглом анализе видел общую скорость печати (коррелирующую с качеством), но она меняется в процессе.

показать ответы
1

ты бы в телеге этот вопрос описал,
но отвечу тут:
винтами ты делаешь горизонт стола. То есть все 4-ре точки должны быть в одной плоскости по горизонту. с минимальным зазором (типа лист) от сопла
если так не калибруется - разбирайся почему, Поставь пружины от ВАЗа , если дело в них, Если у тебя концевик на Z регулируемый - подтяни/отпусти. И Только когда с этим разберешься - начинай играться с Z офсетом - пусти на печать прямоугольник по размерам стола и смотри как он кладет линии.

еще кстати, озаботься сушкой пластика, тоже может влиять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Для телеги нужны пруфы, а у меня вчера свет после попадания по подстанции вырубили, и до сих пор нет 🤣 с листом без регулировки офсета один-два винта выкручивались полностью, но зазор еще был. Попробую их заменить, спасибо)

показать ответы
0
Чего то у тебя не то. Толь с принтером то ли с настройками
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сейчас из куры печатает зашибись, уже третий час,, полет нормальный. Подозреваю, что надо копнуть просто глубже. Ну и провести все манипуляции, как все мне тут рекомендовали.

Принтер почти новый, плата новая. Стоял год, пылился. Смажу, пшикну, надёжно склею скотчем.

Сейчас снова залез в орку. а чейта оно мне начинает сверху, когда надо с нижнего слоя?)

0
Там и пищать то нечему. Экструдер щелкать может, если ему не пропихнуть.
раскрыть ветку (1)
0

Шестерёнки вверх-вниз крутились, тип на одном месте. Экструдер, кстати, тож на экспериментах сегодня стучал 🤣 и первый слой клал жесть как, площадь большая, линии разные, где-то отвалилось, но оставило следы (то ли прикипел, то ли поцарапал) но я его все равно одолею)

показать ответы
1
От ни разу башка у меня не пищала. Профиль принтера правильный?
раскрыть ветку (1)
0

Правильный. Я, конечно, ещё раз перепроверю. Но звуки были нездоровые, как по стеклу шершавому гвоздем. Надо было видос запилить, но шота очково) допечатаю следующую модель и сделаю, если не решу проблему

показать ответы
2
При остывании - да, вполне. Орка слайсер, один из лучших на текущий момент. Абс пластик и обдув модели не совместимы. Пла да, петг тоже, но не абс
раскрыть ветку (1)
0

Одну и ту же модель я сделал в орке и в куре. На оркиной голова стала противно пищать, видимо, подавая пластик туда-сюда (зачем-то), ощущение было, что стол скребёт. Пока понял, что не скребёт - все настройки стола поломал) на кУрином коде такой херни не было 🙄

показать ответы
1

Я бы скорее назвал это «раскраски по номерам». тебе нравится создавать вещи, а ему - получать вещи. Из ничего, из картинки получить Вещь! Круто же. А кто-то кайфует от настройки режимов печати, гордится, что победил непослушный пластик, заставив принять нужную форму. Люди разные.

раскрыть ветку (1)
0

Кому - ему?)

Интересно когда сам вектора делаешь а качаешь из инета готовые и говорить что это твоё любимое хобби!
раскрыть ветку (1)
0

Я сам вектора делаю. На 3д надо переходить. Что посоветуешь из скетчапоподобного?

2

для начала поставть нормальный хотенд, как тебе и рекомендовали,
калибруешь pid-ы
калибруешь положение стола винтами снизу,
калибруешь Z-офсет
калибруешь температуру печати,
поток,
изучаешь скорости на предмет вертикальных артефактов
настраиваешь печать в слайсере
и тогда такой херни у тебя не будет.

https://t.me/fbg6_s - можешь посетить

раскрыть ветку (1)
0

Я б тебе даже два плюса поставил, если б было куда здесь) в телегу забежал.

поставил большую модель - пошли скрипы откуда-то из головы. Я думал, цепляет стол, давай крутить ручки. Крч все испортил, перекалибровывал снова. Добился, что кладет ровную толстую линию контура, а в процессе закрашивания начал скакать. Омфг! Опыт - сын ошибок трудных. Мож я калибрую не так? Пошел курить мануалы.

"калибруешь положение стола винтами снизу,
калибруешь Z-офсет" т.е. сначала я закручиваю максимально винты, кладу листок, и откручиваю до почти зажатия между соплом и столом? У меня просто один из винтов назрее вообще скручивается, а контакта нет. Приходится на -0.3 ставить

показать ответы
1

"Трубка фторпластовая (PTFE, тефлоновая), 1м, для 3D принтера белая"

Под этим названием я её на озоне покупаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) внутренний диаметр пофиг?

показать ответы
3
Имею этот гемор. На родную ультрабазу после каждой печати - протирка изопропилом и пшик 3д клея. Тогда не отрывает и не таскает. Абс печатает спокойно без колпака, единственное что в орке надо профиль абс отредактировать - там зачем то по дефолту обдув включен. Ну и сквозняков не надо)) Да, и желательно биметаллический термобарьер поставить.
раскрыть ветку (1)
0

Сама модель сидит крепко, если пшикну клей - потом оторву?) при печати обдув включается, да, было подозрение, что так и надо. Абс без колпака - ладно, а петж? И какие орки?)))

показать ответы
1

Да.
Она от нагрева и движения пластика около сопла расширяется и потом нить начинает клинить, из-за этого брак идёт, пропуски и прочий гемморой. Я печатаю килограммовыми катушками и решил эту трубку менять вместе с катушкой. Про брак на шестёрке просто забыл.

раскрыть ветку (1)
0

А как она правильно называется?

показать ответы
1

Я на своей шестёрке из "апгрэйда" только стол на PEI заменил.
Один раз менял все кабели к голове (плавала температура хотэнда и зависала подача филамента). И пару раз менял голову, потому что заливал пластиком из-за поломок кабеля как раз.

Для нормальной печати принял за правило: меняю трубку в хотэнде вместе со сменой катушки филамента, иначе она изнашивается и появляются пробки.

раскрыть ветку (1)
0

Трубка, которая тонкая и, как правило, красная?

показать ответы
1

В принципе, шестой медвед дорабатывается до вполне приличного качества печати. Но вложить надо прилично и времени и сил и денег.

раскрыть ветку (1)
0

Дареному коню 😊 пощупаем, купим повеселее)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы