С пасхой от бывших Коркодонцев!)
Писала о жизни и работе на станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов :
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!
Часть работы описана в серии постов :
Работа на метеостанции!)
Сейчас буду писать об адаптации к цивилизации после почти пяти лет в тайге :
Из тайги в цивилизацию!)
Христос Воскрес!
С праздником светлой пасхи!
Надеюсь, что Вы встречаете это утро в кругу близких людей.
Сейчас проводила Женю на очередную вахту и повезла куличи своей маме.
Еду в маршрутке и решила, что пора уже писать пост.
Снова дико извиняюсь, что пишу достаточно редко, но суета жизни захватывает меня в свой круговорот.
Уже давно пообещала написать пару слов и уже давно вынашиваю мысли о том, что Вам рассказать.
Конечно же, начинать следует с пацанов.
Они же звёздочки моего повествования.
Локи поправился. Он ещё не оброс нормально после стрижки, и его пузище очень сильно выделяется. Мы привыкли, что на станции он был худенький и подтянутый, а тут он превратился в городского квартирного вальяжного кота.
Ну только посмотрите на него!
Качество не очень, потому что пришлось издалека это фотографировать, чтобы не упустить такую позицию.
Петрович всё ещё звезда. Он обожает внимание, особенно любит детей.
Сейсас мы гуляем с ним вечерами достаточно долго, а сейчас везде грязища. Вначале я просто тряпочкой мыла лапы Петровичу, а теперь тащу его в ванну, как принцессу, на руках и мою там. Это выглядит весьма эпично. Петрович пытается вырваться, а я молюсь, чтобы у меня хватило сил донести его до ванны и не уронив на чистый пол. Постепенно он смиряется. Должен смириться!)
А вчера он выбежал из ванны с ещё мокрыми, но чистыми лапами, и на повороте в кухню его так занесло. Он прям угла дал на мокрых лапах. Это было очень смешно.
А ещё мы с Петровичем планируем учить команды, но как мы, только я, но верю, что Петрович сможет что-то разучить. Он умный, но когда ему надо, притворяется дурачком.
Пацаны влились в жизнь городскую хорошо, конечно, если им предложить выбор: станция или квартира, то выбор их будет очевиден (ну для Петровича точно). Но самое главное, что с нами они живут в любви, а это важнее всего.
Немного фото пацанов.

Наши дела хорошо.
Женька уехал на очередную вахту. Ему нравится график, но уезжать из дома каждый раз очень тяжело. Разлука даётся нам сложно, но в Барнауле пока не получается найти работу.
У меня на работе всё хорошо, но только моя зарплата всё ещё маленькая, особенно для айти сферы.
Сейсас буду заниматься интеграцией ИИ и 1С. Мне дико интересна эта тема. С понедельника мне дают хорошее железо, и я буду уже на практике заниматься интеграцией.
Вообще я думала на днях о нашей жизни тут и на станции.
Вот сейчас на станции ещё куча снега. В это время мы делали последние рейсы за водой на Колыму и за дровами. Снег начинает уже оседать. Солнце уже греет. Морозы отступили. Можно выйти на улицу. Греться на солнышке и слушать. Слушать, как всё начинает оживать после суровой тишины зимы: где-то в небе носятся крохотные птички, с крыши капают капли тающего снега, Локи и Петрович развалились на снегу и нежатся в лучах тепла, а мы уже ждём встречи со своими северными друзьями.
На станции зима была «мёртвым» сезоном в плане событий — главное было выжить и не свихнуться до прихода людей :)
За зиму в нашей жизни произошло куча событий, время неслось на бешеных парах, и, кажется, недавно была осень, а уже весна. Зиму мы даже не заметили.
На большой земле столько суеты.
Иногда хочется вернуться в тишь нашей родной станции. Выйти на крылечко в мае, когда уже солнце греет, но комаров ещё мало, сесть и слушать лес.
Но вспоминая условия, в которых мы выживали зимой, сразу отпадает всё желание вернуться в эти места.
Может быть, когда-то мы накопим денег и поедем на станцию уже как гости на пару недель. Было бы кайфово.
Иногда ещё нам взбредает идея поездить по разным станциям: пожить на крайнем севере, пожить на Камчатке, пожить на Чукотке.
Хочется пожить в диких местах, но уже новых.
Но пока мы не разочаровались в городской жизни, так что побудем в городе.