14

С Пасхой, братцы-атеисты! )

Атеист-не атеист, но как же приятно съесть кусочек бабушкиного кулича, а то и с холодным сливочным маслицем, да покрасить и стукнуться симпатичными яичками (гусары - ффу!).
Этот праздник, всё-таки, у отечественного товарища, вызывает теплые чувства о семейном чаепитии. Какое-то детсткое.
Ну неужели нет?)
Дорогие атеисты, не минусите так верующих.) Порой ну прямо ни за что злитесь. Порой, конечно, за дело, ведь иной "верующий" начинает капслочить "гори в аду" и прочее, я не про таких. А у простых христиан свой праздник. Добрый. Всем хорошего приятного воскресенья, вкусных куличей и семейного тепла!)
Извините, если с тегами напортачил.

3
Автор поста оценил этот комментарий
В этом году осознала, что куличи и яйца стали для людей чем-то типа традиции, а не атрибутом веры. Это как на новый год нарядить елку, или веточка мимозы/тюльпаны восьмого марта. И в этом году первый раз не красила яйца (а чего их красить, если пост мы не держали и яйца и так на завтрак почти каждый день ели), кулич не покупала (все равно их недоеденные каждый раз выкидывали), просто испекла шарлотку. И прямо не испытала ни каких мук совести. Ну если людям хочется, то пускай соблюдают традиции.
раскрыть ветку (1)
2
У меня в семье они никогда не были атрибутом веры. Дедушка атеист был, военный врач, полковник. Но бабушка моя куличи исправно пекла. Полтора высших, филолог и неоконченное по геологии, атеистка до мозга костей. Но как прекрасны были её куличи. )
1

с детства не любил крашенные яйца и куличи. как хорошо, что я взрослый и можно не есть их....

раскрыть ветку (1)
2
Надо же как. Блин, моя бабушка такие ванильные куличи пекла, жаль её давно нет. Это было просто невероятно вкусно. До сих их аромат слышу. Покупные все эти - шлак, в меня тоже не лезут.
2
In rectum veritas

Чревоугодия пост или Этот атеист сломался, несите нового)

А, если серьезно, вспомнился мне сегодня один пост двухгодичной давности Неловко получилось

раскрыть ветку (1)
1
Чойта я сломался? Я от чревоугодия своего не уверовал.)

Ссылка - да, огонь. Сегодня как раз в Пятёрке мерчендайзер-иностранный специалист, женщине какой-то с улыбкой сказал что-то вроде: "харошая пасаха вам"!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы