С нуля до Frontend-разработчика
Актуальный и отредактированный пост на С нуля до Frontend-разработчика. Начало
Понимаю, на поприще Пикабу есть множество таких тематических блогов, но заставило меня начать вести свой блог несколько причин:
1) Замотивировал пост пользователя @OWIII;
2) Сам встал на эту нелегкую и длинную дорожку во фронтенд;
3) И наверно самое главное - необходимость контролировать свой процесс обучения, надеюсь таким образом его структурировать;
+ 4) Мне нравится, что многие в комментариях могут помочь советом, а этого очень нахватает в самообучении.
Предисловие...
на данный момент я начинаю не совсем «нулем», а именно есть базовые знания HTML,CSS,JS.
Но! Почему я написал с нуля? Потому что есть огромное количество инфы в голове, но когда садишься делать проект самостоятельно, сразу все забываешь.
Я уверен, что у многих схожая ситуация, когда пересмотрел уйму курсов,ютуб видео, но так и не научился самому писать код.
Суть этого пути заключается в постоянной практике, освоения новых технологий и в конце пути(после карантина) устроиться джуном на позицию Frontend-developer или хотя бы для начала на позицию Верстальщика.
И так начнём:
Знания и технологии, которыми обладаем на старте:
1) Получены основы HTML и CSS с помощью бесплатных уроков на HTML Academy, а также пройдены задания на основы в FreeCodeCamp;
2) Скачен и просмотрен полностью курс "WEB-разработчик 2020" на udemy Ивана Петриченко с торрента (на начальном пути не считаю зазорным скачивать бесплатно платный материал + как никак я студент, и мне простительно ;) );
P.S. Сразу говорю, это не реклама, вы можете использовать любой ресурс, но тут я описываю свой путь и в начале пути я перепробовал все возможные способы обучения(проблема в структурировании информации) и наткнулся на этот курс, он тоже не идеальный, но мне для начала понравилось.
3) Из этого курса настроили рабочее пространство:
VS code + все возможные плагины, плюс скачен node js (в дальнейшем понадобиться для npm пакетов и тд);
4) Сразу верстаю на SASS, он уже встроен в vs code;
! Сразу советую разобраться, и научиться работать с препроцессорам. Из курса - модуль 2.!
5) Есть понимания БЭМ, но пока верстать по его требованиям буду позже;
6) Скачали и научились использовать Git и github. В моем случае я только создаю новые репозитории и закидываю туда поэтапно проект. Пока нет понимания как его использовать по-другому. Из курса - модуль 2. либо любые видео с ютуба.
6) Сверстал первый проект «Wordpress» на чистом HTML и css; Из курса - модуль два!
https://github.com/MaxLisyanskiy/WordpressBasic
P.S. как говорил ранее, это не совсем «с нуля», но если вы решите пойти по-моему пути, вам для начала необходимо изучить основы с любых ресурсов (не более одной недели!).
Настроить пространство и сверстать простенький макет на чистом html и css (можете это сделать посмотрев 1 модуль в том курсе).
Считаю этого вначале достаточно, чтобы углубиться в верстку.
Пост в доработке
Web-технологии
549 постов5.8K подписчика
Правила сообщества
1. Не оскорблять других пользователей
2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов
3. Не заниматься рекламой
4. Никакой табличной верстки
5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb