С наступающим! (Мысли вслух)

Иногда мне кажется, что астрологи, придумывающие названия годам, в 2017-ом решили затроллить российских зеков и поклонников воровской романтики.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто тогда не так сильно это выливалось в виде идиотов позеров-сидевших. Тем более 12 лет назад это какой год? Правильно с 2004-2005 год. Какой тогда был интернет? Вот и оно
раскрыть ветку (1)
1
Для меня, самый расцвет интернета, как раз на это время. Появлялись сайты как грибы. До этого было и фидо даже, но редко, так как свой личный комп появился в начале 2000-х. А вот контингент в сети -- да. Тогда был совсем другим. О чём и пост)
0

мне надоело рассуждать.

для меня астрология - околонаучна и т.п.

всякая лабуда, которая пытается объяснить с точки зрения расположения звезд обычные процессы - ерунда.

на этом все.

раскрыть ветку (1)
0
"мне надоело рассуждать" -- милота :-) Вы меня радуете. Ну что же, прощайте мой очень научный друг уставший от рассуждений, а я тем временем подведу итоги нашей маленькой, с позволения сказать, дискуссии.

К огромному сожалению, в большинстве своём, биомасса осталась на уровне средневековья, Вы не находите? Когда-то Джордано Бруно был околонаучен. После Чижевский  и Циолковский. Сейчас их труды признанны во всём мире. И учёные (вовсе не "британские", а вполне реальные) и по сей день изучают влияние состояния космоса на психику, политику и тд. Разумеется, в астрологии заложена интересная и мощная идея и не важно, результат это долгих наблюдений или чья-то фантазия. Куда важнее, что люди всегда стремились к прогнозированию будущего. И почему-то иногда слепо верят любым прогнозам, даже исходящим от не оправдавших себя и не подтвердивших свою состоятельность источников.

0

Солнечная активность - Солнце - 1 астрономическая единица :) 500 секунд для света.

К примеру - Близнецы - от 33 световых года :) до 109 световых лет до Земли. Т.е. звезды созвездия разбросаны в 3д. Но они влияют на судьбу... да. :D

"Почему именно этот стал костью в горле?" - потому что это уже тэг Политика и к данной теме отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, Вы несколько не вникли в суть теории относительности) Но не будем вдаваться в подробности и уходить в дебри. Попробуем мыслить линейно. Конечно влияют. Но мне кажется, не совсем так уж прямо на судьбу, а на общий фон в космосе (электромагнитный, радиационный... а кто мне скажет, что делают нейтрино и какие свойства имеют другие лептоны? А как работает мозг и какие именно излучения могут повлиять на мысль и поведение человека?) и возможно (!) этот фон оказывает воздействие на психоэмоциональное состояние людей. Не в реальном времени. А с задержкой. Произошла вспышка в созвездии близнецов. Через миллионы лет эта энергия дошла до Земли и возможно послужила катализатором в изменении общего фона. Попробую образно объяснить. Абстрагируемся от космических тел. Вы общаетесь по скайпу при плохом интернете. С Вашей точки зрения, такое общение невозможно. Однако, все мы так общались и слышали даже эхо от собственного голоса. Тут немного другие маштабы. Только и всего)

Я говорил лишь о возможной связи. Кстати астрология тоже часть политики. Не скажу про сейчас, но когда-то и астрология была довольно мощным рычагом воздействия на умы граждан. Здесь нет и тега "наука" или "религия", однако почему бы и не побеседовать и на эти темы. Вообще меня несказанно радует, какие реакции вызвала моя вполне безобидная шутка)

показать ответы
0
философский камень уже нашли - он оказался технологией и дороже производимого золота :)

30% я оставляю на зачатки науки :)

магнитный фон - это какая-то мифическая сущность и исходя из нее вы пытаетесь что-то объяснять :)

"Дошла эта энергия до Земли и повлияла на людей, так что братские ранее Россия и Украина стали воевать"

обычный рейдерский захват рынков сбыта. со стороны евросша. и потрея их с нашей стороны. ничего мифического :)

всякая геополитическая муть с точки зрения влияния расположения звезд - не более чем красиво обставленный фарс.

раскрыть ветку (1)
0

Я не пытаюсь объяснить) Я лишь рассуждаю, не отвергая такую возможность и не утверждая, что эта теория истинна. Пытались объяснять и доказывать Чижевский, Циолковский и другие иже с ними. Если нет связи... Тогда почему периоды солнечной активности чётко совпадают с особо агрессивным и хаотичным (миролюбивым и относительно упорядоченным) поведением людей? Попытки захвата наших рынков были всегда. Почему именно этот стал костью в горле?

показать ответы
0

простой пример, основываясь на вашем же понятии "магнитного фона" (что тоже весьма неопределенного понятие): скорость распространения электромагнитных волн - скорость света. звезды расположены за херову тучу световых лет. как на мое завтра влияет расположение звезды, магнитная волна (да и видимое положение) от которой не соответствует ее вчерашнему (по нашей временной шкале отсчета) состоянию????

вот поэтому астрология - 70% наивности.

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете 70%? По-моему, все сто) Однако без алхимии не было бы химии и физики, а без астрологии не было бы астрономии. Но, почему-то, философский камень уже не ищут -- это дремучее средневековье, а битва экстрасенсов рвёт рейтинги, как и астрологические колонки в журналах) Парадокс.

Хотя теоретически при правильно подобранной радиации из свинца можно на время получить золото)

А расстояние и скорость волн можно учитывать. Как и прецессию. Теоретически можно предсказывать, пусть и грубо, яркие события. А точнее вектора развития. Позитив-негатив. И только по близлежащим звёздам, в нашем случае Солнцу) От других звёзд излучения просто не дойдут, либо будут незначительны и не смогут никак повлиять на психоэмоциональное состояние человека.

По поводу Вашего вопроса. Элементарно. Ваше завтра существовало в виде магнитного фона миллионы лет назад) Так же как и наше сегодняшнее звёздное небо) Многих звёзд уже нет, а мы их видим. Вот смотрите. Случился выброс энергии. И летела эта энергия миллионы лет. Дошла эта энергия до Земли и повлияла на людей, так что братские ранее Россия и Украина стали воевать. Предсказывать такие выбросы можно, изучив общую картину выбросов. Они имеют свою цикличность и периодичность. И изучив историческую картину Земли. А затем сопоставив данные. Чем и занимался Чижевский.

показать ответы
0

"потому что кириешки" :)

астрология важна лишь как зачаток астрономии.

а 70% из нее - это верование в судьбу, провидение и волю звезд/всевышнего и т.п. - нужное подчеркнуть.

и можно реальных фактов из астрологии?

раскрыть ветку (1)
0
Вы просите меня о реальных фактах позиционирования астрологии как науки имеющей эмпирическую ценность? Любой астрологический сайт Вам в помощь) Каких реальных фактов Вы ждёте? Уточните, если Вас не затруднит. И Ваш ответ, "потому, что кириешки", лишь показывает несостоятельность всей этой Вашей астрологии)))

Но хочется и не только нападать на астрологов) Нельзя категорически отвергать что-либо и сразу жечь на кострах тех, кто исповедует картину мира отличную от той, которую исповедуешь ты сам) Так ведь? Поскольку истина неизвестна, можно рассматривать любой вариант из бесконечности возможных, отвергая лишь те аспекты, которые показали свою несостоятельность на практике, либо экспериментальным путём. Работа проделанная физиком Чижевским по изучению статистики говорит о совпадении между солнечной активностью и поведением людей. Что легко объяснить тем, что от состояния ближайших к нам звёзд и планет меняется магнитный фон (из изученных нами, сколько ещё неизученных энергий, говорить не будем). Человеческий мозг работает не только путём передачи химических соединений, но и электрических разрядов. Магнитный фон влияет на мысли. Точнее... Он может приглушить рассудок и на первый план выйдут неуправляемые эмоции. Либо окрасить эти самые мысли в тот или иной эмоциональный фон. То есть возможна (!) связь между скажем войной и положением звёзд) И то для той же войны, необходима и провоцирующая политически-экономическая ситуация, которая складывается десятилетиями и множество других факторов, на которые магнитный фон будет влиять едва ли.

показать ответы
0

какие нафиг физические законы в вероисповедании :)))

раскрыть ветку (1)
0
Наука и вера должны противопоставляться и не могут находиться в единой плоскости? И почему астрология позиционирует себя не как систему лишь верований (сугубо духовное учение, не имеющее ничего общего с эмпирикой), а как некое серьёзное учение, основанное на реальных фактах?
показать ответы
0

чего на кого? :))))

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5... согласно науке из-за прецессии знаки зодиака уже давно сдвинулись) Тельцы стали овнами и тд и тп)) Гороскопы без учёта сего закона физики не могут быть верны)

http://pikabu.ru/story/nasa_obyasnyaet_chto_polozhenie_znako...

показать ответы
0

нормальный интернет был :) у меня дома адсл... 64 кбита. на жизнь хватало :)

но мне кажется, что тс думает, что название года только что выдумано :)

раскрыть ветку (1)
0
Где Ваше чувство юмора, мой друг?
0

почему 60?

это какие-то шумерские циклы?

раскрыть ветку (1)
0
А прецессия влияет? Или она только на знаки зодиака влияет?
показать ответы