524

С любимыми не расставайтесь17

Нашёл в продаже свою самую первую машину, на которой отъездил 5 лет, отжал и продал.
Совпало так что супруга попросила необычную машину, яркую и узнаваемую, но только на автомате (потом список расширился с моей подачи - полный привод, эур, кондиционер). И вот я её купил. Машину с самой лучшей управляемостью, которую я когда либо видел, машину в которой родной каждый изгиб, которая меня выручала и не раз, а я её предал.
Последующие владельцы её не щадили.
Как же я хотел сделать с ней то, что делаю сейчас, будучи юным... Но денег небыло никогда. Хватило один рас на свап мотора 3 го поколения вместо второго и всё.
Поправим. Позавчера куплен донор полного привода тойота карина 4везде, ведутся работы по восстановлению кузова. Неспеша ищется сероголовый бимс. И мелочёвка.
После этой была у меня 182 со свапом от турбокалдины на аутронике 300+ лысых... Но потом подумал - зачем. Супруга не гоняет, я своё отгонял. Поставлю надёжный как кирпич 3s-ge чтобы была надёжная красивая машина.
Малышка тойота селика в 182 кузове, которой я могу доверить свою семью на все 100%.
Если кому-то будет интересно как продвигается реставрация/переделка - могу выкладывать по ходу пьессы .

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

"...Малышка тойота селика в 182 кузове, которой я могу доверить свою семью на все 100%."

Вы уверены что этому металлолому можно доверить хоть что-то?

Или вы настолько "любите" свою семью.

раскрыть ветку (32)

Этот «металлолом» будет получше новой гранты, и, тем более, какой-нибудь гНивы.

раскрыть ветку (31)
4
Усталость метала? Технологии безопасности устаревшие?
по идее с всём восстановлением можно было малолитражку какую взять посвежее и подушками безопасности, что ещё в рабочем состоянии
3

Блажен тот кто верует

раскрыть ветку (29)

Удачи умереть в отечественном автопроме без подушек 😂

раскрыть ветку (28)
4

Ага.

30-ти летние подушки в тойоте 100% "стрельнут" как надо и спасут. Конечно если через 30 лет они и остальные части система SRS ещё на своих местах и работают.

PS фирма TAKATA передаёт вам отдельный пламенный привет.

раскрыть ветку (26)

Такие подушки прекрасно стреляют и спасают жизни, если авто находится в исправном состоянии и в системы безопасности не залезали шаловливые ручки.

Да и пассивную безопасность никто не отменял, тащемта.

раскрыть ветку (25)
5

Ну да на да.

За 30 лет ничего не сгнило, не потеряло своих свойств и все исправно.

После того как мотор и ходовая свапнуты. Кузов варен-переварен.

Там конечно все исправно и работает как задумано и рассчитано конструкторами.

Блажен тот кто верует.

раскрыть ветку (24)

Блажен тот, кто верует, что все старые авто свапнуты, переварены и трижды намотаны на столб. Инженер автоваза, разлогинься 😂

раскрыть ветку (2)
3
Можно и не АвтоВАЗ, но не настолько гнилую, хоть и " Крутую тачку"...
2

Так тут автор сам пишет что тачка свапнутая, ну а фотки как бе намекают на сварочно-кузовные работы.

Именно для этого сняли заводсое покрытие, убедились что в целом всё хорошо, заварили места, которые не удовлетворительно выглядели. Итого нашлось три. Причём места чистой эстетики. Силовая конструкция не тронута. Находится в отличном состоянии. Да и там такие швеллеры, которые если бы ставили на какой нибудь хюндай, то стоимость его кузова возросла бы раза в два. А про вырена-переварена - там в комментариях всё написано. Кузов европа, я третий владелец вообще, ни одной серьёзной аварии, вся мвшина в заводской краске до сих пор. Про свап... Ну. Мотор одной серии, на более новый мотор этой же серии? Который ставится по тем же креплениям. Или то, что для установки заднего подрамника полного привода на места, проштамповынные с завода, придётся подпилить нишу запаски, т.к. 182 и 185 кузов отличаются только этой нишей, которую на заводе приваривали либо такую, либо со смещённой назад запаской? Что вы подразумеваете под выражением "вареная - перевареная"? Всё более чем исправно. Потому что я лично сделаю новую проводку под новые компоненты. Заработает даже то, что в принципе не работало, так как никто не заморачивался. Не выезжает антенна и не работает кондиционер не приходит сигнал управления на компрессор, впроде ещё лампочка подсветки в багажнике. Так что - да. Всё будет исправно и всё будет работать именно так, как мечтали конструкторы. Потомучто когда её проектировали - многих технологий ещё небыло и в помине. Они бы тоже хотели отказаться от трамблёра в пользу полноценной электронной системы зажигания. Хотели бы торсен, а не вискомуфту. Хотели бы полеуритан, вместо резины. Хотели бы более чувствительные датчики и более быстрый процессор. Всё это реализовали на более новых машинах этого класса, с которых и перекочует всё благополучно в эту.
А вот на машины эконом класса и эконом+ эти технологии перекочуют примерно... Никогда. Самый дешман, баги, выдаваемые маркетологами за фичи.
После того, как узнали, что можно не делать хорошие машины, а просто нанять "экспердов", которые говорят, что делают хорошие машины - хороших машин не стало.
Хороших недорогих машин.
GLS шикарен и его не переплюнуть, GTR это космические технологии, которых не достичь в старых машинах. (Хотя за страшные деньги один чудак собрал на базе старого доброго кабана брабуса 2020 года. При этом купив и кабана и брабуса и оплатив работы людей на стоимость брабуса, идите над ним посмейтесь, кстати тоже). Так вот. Шикарных дорогих машин и сейчас хватает. Я бы хотел тот же Гольф-Р про серии. Но никак не кредитопомойку типа соляриса, элантры, всяких кий, в которых каждая деталь кричит о своей дешевизне, непродуманности, отсутствует даже минимальное ощущение уюта и заботы о деталях от конструкторов. Так что - да. Лучше уж 2 000 000 рублей в старого доброго японца, чем в это убожество.
раскрыть ветку (20)
2

"Да и там такие швеллеры..."

Это все что надо знать о пассивной безопасности авто.

Зачем энергопоглощающие зоны деформации и высокопрочные стали в современных авто?

Швеллер - наше всё.

раскрыть ветку (18)
0
Высокопрочные стали? 40хгса в солярисе? Или энергопоглощающая зона из ыольги в 1,5 мм? Маркетологи уже доказали вам, что молока в пакете 900 грамм, а не 1000, это чтобы вы не захоебнулись?
Всё, что вы перечислили работает на скорости до 50 км/ч. Свыше - решает прочность кузова. Да и до 50... В принципе я согласен походить с ушибом или растяжением (что вообще врятли по сути, т.к. я на 70 попадал в лобовую аварию и отделался только легким испугом), но не тащить машину в тотал. А за городом я бы вообще предпочёл чтобы у меня не запрограммированно деформируемых областей небыло, не просто деформируемых. Чтобы при аварии на 100+ мою машину не смяло как консервную банку, чтобы меня не разрезало отбойником, вместе с дрыщевыми лонжеронами из сверхпрочной стали пластилин-3.
раскрыть ветку (2)
3

40хгса это машиностроительная сталь для обработки на ЧПУ станках. Из нее делают всякие валы да шестерёнки. К кузовам авто никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
Я 15 лет на трассе государственного значения практически каждый день. Видел аварии и в дождь и в снег и в туман. Автобусы срезанные пополам, надетые на отбойники машины. И скажу вам как видавший некоторое дерьмо, то, что вам не расскажут маркетологи - если в куче мале есть машины эконом класса, корейцы, тазы - значит есть и трупы. Потомучто ваша машинка программируемо сложилась за один удар, а потом складываться нечему. При налёте на отбойник - складываться нечему и только молиться, на металл, который чем толще, тем большую энергию понасит пока его режет швеллер. Так что - на трассе с "вооот таким швеллером" я себя чувствую уверенно. И это я молчу о настоящей пассивной безопасности - жесткости кузова на скручивание при экстренном маневрировании, управляемости при нём же, надёжности узлов управления при налёте на препятствие, мощности, которая поможет при экстренном обгоне, если вылетел какой то дурак на встречу, да и просто вытащить мвшину из заноса или воспользоваться управляемым заносом. В общем - о настоящей пассивной безопасности, а не о сминаемом капоте, про который вам так задушевно поют маркетологи. И показывают умопомрачительные краштесты с 30% перекрытием с идеальной траекторией и заливаются соловьями о безопасности. Волгу 3110 и солярис лоб в лоб на 80 столкните и увидите где ваша безопасность и сколько трупов вынут из корейца
раскрыть ветку (5)
2

"Волгу 3110 и солярис лоб в лоб на 80 столкните и увидите где ваша безопасность и сколько трупов вынут из корейца"

В штуках не скажу, но меньше чем из Волги.

0
Волгу 3110 и солярис лоб в лоб на 80 столкните и увидите где ваша безопасность и сколько трупов вынут из корейца

Охуеть, глупости такого калибра редко в жизни видишь. Из корейца вынут ноль трупов, а из волги, если повезет, то не всех.

Твоя ненавистная программируемая сминаемость тебе же, дураку, сохраняет жизнь. А ты бухтишь "ой дораха ремонтировать эти ваши новые машины из фольги".

раскрыть ветку (3)
Вот мой пассат красный и нива, которая прилетела мне в зад в буран на 80 км/ч. Для двух солярисов в этой ситуации это - тотал. А я эту ниву прицепил и отташил в сто, откуда через неделю она уехала после ремонта на три копейки. С пассатом вообще ничего не делал.
А вот мой кашкай на 60 км/ч в пассат. Пассату хоть бы хрен. А кашкай - всю морду с радиаторами и капотом под замену. Зато на кашкае - программируемая сминаемость. Да нахрен она не упала мне.
А внизу... Видно как раз героиню поста, которую мне пригнали, чтобы я отвёз детей домой, пока работали ГАИ снимали щамеры и прочее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

"Вот мой пассат красный и нива, которая прилетела мне в зад в буран на 80 км/ч."

Прям на 80 км/ч? Прям в стоячего?

Вы людей совсем за идиотов держите? Или вы думаете что никто никогда кроме вас не попадал и/или не видел аварий?

Такие повреждения на ниве получаются на при неудачном маневрировании на парковке/в лесу на околонулевых скоростях. Это я вам как нивовод, который сменил не один бампер и фару, говорю так что не надо пиздеть про 80 км/час.

раскрыть ветку (7)
Добавлю про мощность - в этом же кузове выпускались 260+ сильные автомобили. И нет цели валить на все бабки. Просто немного более современный двигатель без турбины с vvt-i на 190 лошадок. Нет задачи сделать 800 сильную пушку-гонку. Тем более для себя я такую уже делал и погонял не мало. И жив -здоров, ни одной аварии. Продал и люди хрен знает сколько на ней ещё ездить будут и радоваться.
0

В сеялке максимум подушка в руле, и то не факт, шторок точно нет.

Зато 4вд, и мотор 3с неубиваемый чугун.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы