524

С любимыми не расставайтесь17

Нашёл в продаже свою самую первую машину, на которой отъездил 5 лет, отжал и продал.
Совпало так что супруга попросила необычную машину, яркую и узнаваемую, но только на автомате (потом список расширился с моей подачи - полный привод, эур, кондиционер). И вот я её купил. Машину с самой лучшей управляемостью, которую я когда либо видел, машину в которой родной каждый изгиб, которая меня выручала и не раз, а я её предал.
Последующие владельцы её не щадили.
Как же я хотел сделать с ней то, что делаю сейчас, будучи юным... Но денег небыло никогда. Хватило один рас на свап мотора 3 го поколения вместо второго и всё.
Поправим. Позавчера куплен донор полного привода тойота карина 4везде, ведутся работы по восстановлению кузова. Неспеша ищется сероголовый бимс. И мелочёвка.
После этой была у меня 182 со свапом от турбокалдины на аутронике 300+ лысых... Но потом подумал - зачем. Супруга не гоняет, я своё отгонял. Поставлю надёжный как кирпич 3s-ge чтобы была надёжная красивая машина.
Малышка тойота селика в 182 кузове, которой я могу доверить свою семью на все 100%.
Если кому-то будет интересно как продвигается реставрация/переделка - могу выкладывать по ходу пьессы .

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

140
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Выходим на финишную прямую. Машина полностью разбирается.

Пересверливаются, устанавливаются закладные гайки, там, где без жертв не обошлось

Задние фонари абсолютно без дефектов сняты. Большая радость. Рестайл фонари большая редкость.

Усилители бампера. Передний норм - помыть, подшкурить и покрасить

А вот задний видел в этой жизни некоторое дерьмо. Под переварку. Ну и конечно тут тоже не обойтись без новых закладных гаек.

Ну и резиновая "обидная мелочёвка" которая за 30 лет высохла, рассохлась, потрескалась... Что нельзя купить или заказать потихоньку подбирается из того, что можно найти.

Показать полностью 24
комментарии (24)
204
ответный пост

Финишная прямая перед покраской. Нанесён грунт.

Показать полностью 3
комментарии (22)
204
ответный пост

Правая сторона практически готова, хотя всё было намного печальнее чем на левой.

Попутно было принято волевое решение - крылья и дверь на помойку. Смысла варить особо нет. Коррозия съела низ крыльев полностью. На двери вмятина, которая потянула металл и складки со шпаклей не избежать. Цена решения 30 тыр.

Была куплена эта красотень. Едет из Владика

Показать полностью 11
комментарии (39)
111
ответный пост

Машина ушла в покраску. Приехали долгожданные крылья и дверь.

Покраску решил сделать как у моей турбовой. Чёрный верх, красный низ

Готовятся детали для внедрения 4везде.

На очереди рычаги, цапфы, пружины, приводы

Ну и чтобы не скучно было... Достроеные и выступающие

Ну... И нашлись фото того, какая она была у меня 13 лет назад

Бобра всем и ровных дорог!

Показать полностью 12
комментарии (19)
110
ответный пост

Потихоньку полегоньку неспешно всё переваривается переделывается

Показать полностью 7
комментарии (20)
45
ответный пост

Донора 4-везде раскромсали на куски. В принципе с него осталось отсверлить клыки подрамника и площадку задних поджопников.

Вот практически всё не обработанное срежется

Ну и пара фот захода в бокс в последний раз на мордоприводе

Показать полностью 7
комментарии (3)
38
ответный пост

Медленно, но работа движется. Собраные суппорты

Ну и печаль. Нашлась моя турба. Больше она уже никуда не поедет, никогда никому не даст ощущения полёта. Распилили.

Показать полностью 6
комментарии (3)
53
ответный пост

Вчерашний вечер. Приведены в человеческий вид и собраны задние приводы

Показать полностью 6
комментарии (14)
30
ответный пост

Допиливается недопиленное

4 везде потихоньку ставится

Показать полностью 4
комментарии (10)
65
ответный пост
комментарии (23)
40
ответный пост

Донер полного привода прибыл

А пока - чистка салона. Мойка высокого давления и современная химия - творят чудеса.

Напольный ковролан... Выбивали с любовью.
Всем - бобра!

Показать полностью 8
комментарии (12)
22
ответный пост

Подрамник, бак, педуктор, кардан на месте. Движемся дальше

Показать полностью 10
комментарии (15)
9
ответный пост

На полном приводе. Сделано.
Из планов было многосил, несколько моторов лежат серии 3s. Продаются. Что может быть лучше мотора работающего на перделе? Мотор, работающий штатно и выдающий овердохуя не напрягаясь.
Жаль поздно пришло в мозг, но, к радости - пришло. Разница между силовыми установками в 30 кг для этой блохи с её 600- кг веса - не существенна
Да и пневму хотелось. В общем ищется перевёртыш RX350 на данный момент чтоб подешевле.
Будет 3,5 атмо (пока). Скорее всего всётаки на мехе (но уже сомнения, возможно секвентал или робот.. Ну своими руками допиленная меха под робот)
Уехала на покраску пластика и мелких элементов кузова и их установку.

Продолжение поста «С любимыми не расставайтесь»
комментарии (10)
1

Чел, тебе может быть смешно, но 180 кузов - это действительно охуенная вещь. В любой ситуации, на любом покрытии машина едет именно туда, куда ты хочешь. Без этих ваших АБС и ЕСП. Там же натурально раллийное шасси.

раскрыть ветку (1)
2
Псс, парень! По секрету - абс на ней есть. Это рестайл. Как и система лайфсаунд с 10-ю динамками, с 2-мя сабвуферами с заводскими коробами в нишах по бокам за задними дверями и усилителем под сиденьем. Экономайзер, полный электропакет и другие плюхи. И всё это работает. Через 30 лет))
1

300+ сил, в стоке?на моторе с калдины? 😂Ошибся ты дядя, очень сильно)

раскрыть ветку (1)
1
Четвертое поколение этого мотора ставили на Caldina GT-T в кузове ST215 с 1997 по 2001 год. Тут уже новая турбина CT15B, отлитая вместе с выпуском, и современная система зажигания. Степень сжатия повысилась до 9.0, а мощность силового агрегата выросла до 260 л.с. 325 Нм., дядя

зря в споры вступаешь, заминусят тебя.

это не профильный ресурс, тут за авто не шарят.

раскрыть ветку (1)
1
А я за рейтингом и не гонюсь. Тут сайт на котором можно высказать свою точку зрения. Я и высказываю.
0
В январе 2015 видел последствия лобовой аварии пятилетней Короллы и ещё более старшего Пассата. Тойота в тотал, водитель в кому. У Пассата передние стойки лобового стекла на месте. Его водитель разбил нос об подушку - сидел близко к рулю.
раскрыть ветку (1)
0
Не путайте короллу, фактически низовую модель и спорткупе
0

Байки из рубрики "а петрович не пристегивался и его выкинуло из машины при аварии, жив остался!".

раскрыть ветку (1)
0
У меня брат погиб. На обгон пошёл и перестраиваясь в свою полосу зацепил задом фуру. Ушла машина кувыркаться в кювет. В машине было 4 человека кроме него. Ребенок полугодовалый, ребенок 8 лет, мужик, женщина. Ребенок полугодовалый вылетел в окно в самом начале. Остальные были пристегнуты. В общем брат на глушняк, а остальные отделались царапинами и испугом. Памятник стоит между Анаром и Осакаровкой на обочине.
0
Волгу 3110 и солярис лоб в лоб на 80 столкните и увидите где ваша безопасность и сколько трупов вынут из корейца

Охуеть, глупости такого калибра редко в жизни видишь. Из корейца вынут ноль трупов, а из волги, если повезет, то не всех.

Твоя ненавистная программируемая сминаемость тебе же, дураку, сохраняет жизнь. А ты бухтишь "ой дораха ремонтировать эти ваши новые машины из фольги".

раскрыть ветку (1)
0
И езжу на кашкае. Каждый день. Которому и в морду на 60 прилетали и в зад стоячему на гололёде. Я знаю о чём говорю. Посмотри посты дальше. Видишь на целике мятый зад? Нет? А её выкидывало на тормозе на 15 метров на перекрёстке при ударе в зад. Кашкай смяло всё и выхлоп ещё порвало посередине. Морду видишь замятую на целике? Я на 140 с трассы ушёл в кювет снеся знак. В кашкай ткнулись на дороге в городе - всё заменил бампер, телевизор, оба радиатора, капот. А знаешь где я больше получил травм? В кашкае. Со всеми этими подушками. В селике уходя с трассы я облился редбулом вылетевшим из подстаканника и вылетела сигарета изо рта, когда прилетели в зад. Обжёгся. Вот и все травмы.
p.s. и за счёт управляемости целики, будь она тогда, когда кашкаю прилетело в морду - этой аварии вообще бы небыло. Я бы тупо объехал выехавшего на встречку. За счёт правильной развесовки и низкого центра тяжести машины. А в кашкае - повернул руль и сиди жди когда начнёт поворачивать машина.
показать ответы
1
DELETED
Успехов вам! Селика восстанавливалась из небытия, пережила свап 4afe -> 3sge нашими с мужем силами, сейчас в процессе перехода на новый ЭБУ.
А фто просто рядом стоит — по счастливой случайности досталась в достойном состоянии, когда "жене захотелось машину".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Так силы то с маховика, а ты получается с компом мерял на стенде? Или по загрузке форсунок из головы взял?) похоже пока, что ты просто фантазёр 😂

раскрыть ветку (1)
0
В Алматы на стенде Румынский настраивал.
1

пффф, я на этой шаланде в кольцо катал)

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и говорю. Ралли-спринт, фигурку - на нём никак
2

"Да и там такие швеллеры..."

Это все что надо знать о пассивной безопасности авто.

Зачем энергопоглощающие зоны деформации и высокопрочные стали в современных авто?

Швеллер - наше всё.

раскрыть ветку (1)
0
Высокопрочные стали? 40хгса в солярисе? Или энергопоглощающая зона из ыольги в 1,5 мм? Маркетологи уже доказали вам, что молока в пакете 900 грамм, а не 1000, это чтобы вы не захоебнулись?
Всё, что вы перечислили работает на скорости до 50 км/ч. Свыше - решает прочность кузова. Да и до 50... В принципе я согласен походить с ушибом или растяжением (что вообще врятли по сути, т.к. я на 70 попадал в лобовую аварию и отделался только легким испугом), но не тащить машину в тотал. А за городом я бы вообще предпочёл чтобы у меня не запрограммированно деформируемых областей небыло, не просто деформируемых. Чтобы при аварии на 100+ мою машину не смяло как консервную банку, чтобы меня не разрезало отбойником, вместе с дрыщевыми лонжеронами из сверхпрочной стали пластилин-3.
показать ответы
2

У меня был марк на колах, леворукий аккорд на шова подвеске и левин был на супер страт, я знаю как подобная хрень управляется, довольно неплохо, но назвать это лучшей управляемостью - это смешно)

и абс там вроде должна быть, хз

раскрыть ветку (1)
0
Марк априори - неуправляемая шаланда...
показать ответы
1

Чтобы это по человечески востановить, нужно ляма полтора в неё похоронить, дело конечно хозяйское, но как по мне овчинка выделки не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Там уже полтора теньгами правда. А ещё только поставили делать дно
0
2zz можно же втыкнуть)
раскрыть ветку (1)
0
Крутящий слабоват для 4везде.
а так и v образная шестёрка влезет. И даже вдоль. И привод можно только назад оставить. Ивообще лс 8-мигоршковый. Но всё-таки селика и 3s-ge ,это классика. Считайте данью уважения к этому мотрру
показать ответы
0

Мой аппарат

раскрыть ветку (1)
0
Огонь!
7

Друже , на мой взгляд, занимается своими "хотелками" НО прикрывается интересами жены.
Мол , это же я не для себя выкупаю и восстанавливаю тачку , к которой испытываю теплые чувства а для пользы семьи , что бы жена ездила ....

Но тут такой вопрос : так ли важно чем он руководствуется ?! Чел восстанавливает машину , которых с каждым годом все меньше и меньше. Если его жена не против и готова ездить , то почему нет ?! Я считаю это вполне себе нормальным хобби.
Только надо было написать "восстанавливаю одну из любимых тачек как машину выходного дня" а не доказывал , что 30ти летние машины во всем лучше современных т.к. 30 лет автомобилестроение "показывало отрицательный рост обратно в телеги"...

p.s. у меня вот , например , есть "фетиш" на "слепые" автомобили. Как MX 5  например.
И я бы с удовольствием восстанавливал её для себя , как выходного дня.
И меня искренне радует ,что есть люди , которые хоть и от части , но имеют схожие ориентиры в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за позитивный комментарии, но в комментариях я уже всё описал, если не лень читать, конечно) для себя только леворукой настоящий жт-фор)
А слепыши - да. Болезнь. 180, Е86, МР2... Всё бы хотелось. Но их практически не осталось. Если МР2 ещё как-то можно найти, то 180сх только голый кузов 25 Кбаксов, Е86 ни за какие деньги не найти. Как и другие легкнды впрочем. Даже не узкозаточенные. Из-за популярности S1 quattro кузов купе зубило с полным приводом просто не купить. Даже бочки купе полноприводные сейчас стоят космос. С Японии арабы тащат контейнерами, выкупают. Практически ничего не достать. Тот же 3с-ге, который стоил 30 000 рублей в идеале всего 10 лет назад, сейчас - отжатый найти за 75 как за счастье. Новый фетиш - восстановить японскую классику у них.
Поэтому в принципе и 180 кузов. Это даже с левым рулём JDM. Собирались в Японии. А с 20 кузова уже начали клепать по месту продажи.
0
Убеждений холостяк , и жена - несостыковка
раскрыть ветку (1)
И 2 жены. Вот вам ещё одна нестыковка
0

Звучит обнадеживающе, спасибо) теперь ещё больше склоняюсь к варианту доводить до ума свое ведро, вместо того чтобы искать новое живое в бюджете до 200. Хотя иногда хочется..)

P.S. селика огонь, хорошо что будет жить дальше

раскрыть ветку (1)
Возможно у неё будет собрат) если найду живого леворульного гт-фора в 18 кузове. Уже для себя) а вам и машинке - удачи. И грамотных механиков (по возможности найти надо тех, у кого есть команда и выступают, не детей только))) там и ответственность и профессионализм и всегда помогут начинающим.
показать ответы
0

Бюджет скромный) Если предметно, чуть пошла коррозия по посадочному месту опоры на стакане (одному из трёх), и, соответственно, оно начинает разбиваться. Пока едва заметно, на миллиметры. Но знакомый подборщик сразу такой "у тебя есть год, потом лучше продай, либо вари". И тут я крепко призадумалась, насколько все реально плохо, и стоит ли париться, если денег на новую особо нет, разве что эту держать в тонусе.

Хотя на фото то самое посадочное место сразу при покупке, и оно не так чтобы прям сильно изменилось за три года владения🙄

раскрыть ветку (1)
Стаканы - боль дырка задница. Да. Либо срезать с донора, либо варить. Обязательно как по заводу потом зачистка до металла, цинковый грунт и жидкий герметик. Никаких фокусов с пушечными салами и нигролами. Это всё от лукавого. По возможности найти и поставить родные локеры.
По фото, кстати, не видно степень коррозии. Загнать отпесочить. Если всё не так плохо - можно и эти покрыть.
п.с. стучать они не могут. Стучит опора стойки. Они меняются.
показать ответы
1
Бля я надеюсь ты шутишь. Скажи где ты живешь, постараюсь туда не заезжать. Такое ощущение, что ты ниразу в новой машине то и не сидел и в аварии не попадал. Отобьешь бошку об ржавое говно- поедешь в салон за машиной) я не спорю, это пиздатые с инженемной тачки. Были, 20-30 лет назад. И да, проннозируемые зоны деформации уже тогда появились, сейчас получили развитие
раскрыть ветку (1)
Не сидел)) у меня кашкай ежедневка. Хорошая машина, неприхотливая, но без души.
А для души были эти. Получилось найти (пока) только одну.
2

Передняя крышка мотора?

Ага прям вижу как за вентилятором и радиаторами цепь блестит.

раскрыть ветку (1)
Ну.. примерно так. Фаркоп он знаете, ли - точечный удар наносит. Там разбита крышка, дальше по скользящей оторван генератор или помпа кондиционера. Хз что у нив там внизу сбоку от мотора
3

40хгса это машиностроительная сталь для обработки на ЧПУ станках. Из нее делают всякие валы да шестерёнки. К кузовам авто никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
Вот в селику в бок влетела киа. Киа практически в тотал увело лонжероны. А вот я кашкаем слегка тюкнул газель. Чуете разницу? Мне есть с чем сравнивать.
Также молчу а аэродинамике, что в гололёд в принципе вообще пофиг на боковой ветер, про низкий центр тяжести, благодаря которому её перевернуть - та ещё задача.
2

Зачем энергопоглощающие зоны деформации и высокопрочные стали в современных авто?

Швеллер - наше всё.

раскрыть ветку (1)
Я 15 лет на трассе государственного значения практически каждый день. Видел аварии и в дождь и в снег и в туман. Автобусы срезанные пополам, надетые на отбойники машины. И скажу вам как видавший некоторое дерьмо, то, что вам не расскажут маркетологи - если в куче мале есть машины эконом класса, корейцы, тазы - значит есть и трупы. Потомучто ваша машинка программируемо сложилась за один удар, а потом складываться нечему. При налёте на отбойник - складываться нечему и только молиться, на металл, который чем толще, тем большую энергию понасит пока его режет швеллер. Так что - на трассе с "вооот таким швеллером" я себя чувствую уверенно. И это я молчу о настоящей пассивной безопасности - жесткости кузова на скручивание при экстренном маневрировании, управляемости при нём же, надёжности узлов управления при налёте на препятствие, мощности, которая поможет при экстренном обгоне, если вылетел какой то дурак на встречу, да и просто вытащить мвшину из заноса или воспользоваться управляемым заносом. В общем - о настоящей пассивной безопасности, а не о сминаемом капоте, про который вам так задушевно поют маркетологи. И показывают умопомрачительные краштесты с 30% перекрытием с идеальной траекторией и заливаются соловьями о безопасности. Волгу 3110 и солярис лоб в лоб на 80 столкните и увидите где ваша безопасность и сколько трупов вынут из корейца
показать ответы
5

Ну да на да.

За 30 лет ничего не сгнило, не потеряло своих свойств и все исправно.

После того как мотор и ходовая свапнуты. Кузов варен-переварен.

Там конечно все исправно и работает как задумано и рассчитано конструкторами.

Блажен тот кто верует.

раскрыть ветку (1)
Именно для этого сняли заводсое покрытие, убедились что в целом всё хорошо, заварили места, которые не удовлетворительно выглядели. Итого нашлось три. Причём места чистой эстетики. Силовая конструкция не тронута. Находится в отличном состоянии. Да и там такие швеллеры, которые если бы ставили на какой нибудь хюндай, то стоимость его кузова возросла бы раза в два. А про вырена-переварена - там в комментариях всё написано. Кузов европа, я третий владелец вообще, ни одной серьёзной аварии, вся мвшина в заводской краске до сих пор. Про свап... Ну. Мотор одной серии, на более новый мотор этой же серии? Который ставится по тем же креплениям. Или то, что для установки заднего подрамника полного привода на места, проштамповынные с завода, придётся подпилить нишу запаски, т.к. 182 и 185 кузов отличаются только этой нишей, которую на заводе приваривали либо такую, либо со смещённой назад запаской? Что вы подразумеваете под выражением "вареная - перевареная"? Всё более чем исправно. Потому что я лично сделаю новую проводку под новые компоненты. Заработает даже то, что в принципе не работало, так как никто не заморачивался. Не выезжает антенна и не работает кондиционер не приходит сигнал управления на компрессор, впроде ещё лампочка подсветки в багажнике. Так что - да. Всё будет исправно и всё будет работать именно так, как мечтали конструкторы. Потомучто когда её проектировали - многих технологий ещё небыло и в помине. Они бы тоже хотели отказаться от трамблёра в пользу полноценной электронной системы зажигания. Хотели бы торсен, а не вискомуфту. Хотели бы полеуритан, вместо резины. Хотели бы более чувствительные датчики и более быстрый процессор. Всё это реализовали на более новых машинах этого класса, с которых и перекочует всё благополучно в эту.
А вот на машины эконом класса и эконом+ эти технологии перекочуют примерно... Никогда. Самый дешман, баги, выдаваемые маркетологами за фичи.
После того, как узнали, что можно не делать хорошие машины, а просто нанять "экспердов", которые говорят, что делают хорошие машины - хороших машин не стало.
Хороших недорогих машин.
GLS шикарен и его не переплюнуть, GTR это космические технологии, которых не достичь в старых машинах. (Хотя за страшные деньги один чудак собрал на базе старого доброго кабана брабуса 2020 года. При этом купив и кабана и брабуса и оплатив работы людей на стоимость брабуса, идите над ним посмейтесь, кстати тоже). Так вот. Шикарных дорогих машин и сейчас хватает. Я бы хотел тот же Гольф-Р про серии. Но никак не кредитопомойку типа соляриса, элантры, всяких кий, в которых каждая деталь кричит о своей дешевизне, непродуманности, отсутствует даже минимальное ощущение уюта и заботы о деталях от конструкторов. Так что - да. Лучше уж 2 000 000 рублей в старого доброго японца, чем в это убожество.
показать ответы
1

Ну я же не сравниваю Пиканту и Суперб) Это вы что-то перемудрили. Конечно, Суперб лучше. Давайте еще, например, Ауди А6 новую вспомним. Она еще лучше. Вот прям отличный автомобиль. А новый GLS - ну красота же, намного интереснее Пиканты. Хотя, будь у меня возможности, я бы купил Теслу X. Она просто на порядок лучше Пиканты - и больше, и быстрее, и технологичнее. Вот это я понимаю машины! А Кроносам 90-х годов, на мой взгляд, место в музее, частной коллекции или на свалке. Любая современная жоповозка эконом класса будет предпочтительнее для пользователя, которому надо "ездить, а не шашечки". И Солярис, и Рио, и Пиканта, и даже Поло - это машины здорового человека, который про сервис хочет слышать только раз в 15 тысяч км. Сколько болтов в ступице? Пластиковые элементы ГРМ? Да всем насрать, если эти детали не дают о себе знать. А они и не дают - о них болит голова у четвертого владельца, который через 15 лет будет с утра до вечера валяться под этой машиной и ругать тупых корейских инженеров. А нам какое до него дело? Да никакого. Пусть покупает 20-летнего японца и радуется тому, как удобно там менять двигатель.

раскрыть ветку (1)
Специально для вас после финальной сборки буду выкладывать пост о каждой поломке и о каждом то. Вместе и посмотрим)

Да я не спорю что мотор хороший но вот назвать его эталоном надёжности язык не повернётся, Солярисы это не моё, из 12 машин что были у меня за мою жизнь 8 было японских и 5 турбо из этих японских

раскрыть ветку (1)
Среди форсированных - практически эталон. Всегда можно взять нефорсированную версию. 3S-FE. Ими завалены разборки, а знаете почему? Не берут. Они не ломаются. Блок спроектирован шикарно.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
В стоке? Нет. У меня аутроник стоял. И 2 режима. Эконом 250 сил и спорт 300+.
Сток калда 260.
Там в комментариях я фото кинул. Если не лень искать
показать ответы
2
Ну если ностальгия, то да) Вангую быстро пройдёт. Не зря говорят, что в одну реку дважды не войти... И помнит она не машину, а эмоции- молодость, любовь и всё вот это))) Я выкупал тоже одну свою машину и было пару раз, что возвращался к моделям на которых ездил до этого. Не то. Очень быстро ностальжи проходило, а машины не молодеют(((
раскрыть ветку (1)
Ну. Ностальгия в принципе это то, что игнорировать нельзя, но. Эта продал я в 2017, турбовую в 2019. Ещё и 3 лет толком не прошло))
7

Так описывать двадцатилетние вёдра может только страдающий праворулием ))

— Больной, вы страдаете алкоголизмом?
— Нет, что вы, я им наслаждаюсь.

раскрыть ветку (1)
А придёте к пацанам, которые сх готовят или е86 к соревнованиям и начнёте про "вёдра" - на вашем трупе они ещё и попрыгают))) шутка
7

Так описывать двадцатилетние вёдра может только страдающий праворулием ))

— Больной, вы страдаете алкоголизмом?
— Нет, что вы, я им наслаждаюсь.

раскрыть ветку (1)
Тридцатилетние.
показать ответы
9
Мои два ведра😅
раскрыть ветку (1)
Было время...
показать ответы
0
DELETED

последняя фото вообще не в тему)) Где селика на ней??

раскрыть ветку (1)
Это донор же. Полного привода, бака, и блока абс для полного привода. Там отличие в датчике замедления. На мордоприводе его нет.
показать ответы
3

"Вот мой пассат красный и нива, которая прилетела мне в зад в буран на 80 км/ч."

Прям на 80 км/ч? Прям в стоячего?

Вы людей совсем за идиотов держите? Или вы думаете что никто никогда кроме вас не попадал и/или не видел аварий?

Такие повреждения на ниве получаются на при неудачном маневрировании на парковке/в лесу на околонулевых скоростях. Это я вам как нивовод, который сменил не один бампер и фару, говорю так что не надо пиздеть про 80 км/час.

раскрыть ветку (1)
Как нивовод, вы всетаки должны были обратить внимание на то, что передняя крышка мотора - в мясо. И, наверное, понять, что основной удар приеял на себя мотор.
показать ответы
2

Да да да.

Так оно и было.

Кругом все идиоты кроме вас.

раскрыть ветку (1)
А вечером доберусь до компа найду фото результата вылета на селике с трассы боком в кювет на 100 км/ч до которых я успел погаситься проснувшись со 140. В результате которого произошло... Ничего. Залит салон редбулом улетевшим и разбит габарит о столбик знака. В колеса под резину набились камни. Вот в принципе и всё.
2

Да да да.

Так оно и было.

Кругом все идиоты кроме вас.

раскрыть ветку (1)
Может не в стоячего, а катился километров 10-15 в час. Уже не помню. Скорость сказал водитель нивы. Я с ним рядом не сидел. Но в кашкае я ехал 60. Левый ряд пропустил пассата и он вылез ко мне в правый. Тормоз я нажал но за 5 метров это врятли чтото изменило. Повреждения можете сопоставить.
2

Швеллер - наше всё.

раскрыть ветку (1)
Вот мой пассат красный и нива, которая прилетела мне в зад в буран на 80 км/ч. Для двух солярисов в этой ситуации это - тотал. А я эту ниву прицепил и отташил в сто, откуда через неделю она уехала после ремонта на три копейки. С пассатом вообще ничего не делал.
А вот мой кашкай на 60 км/ч в пассат. Пассату хоть бы хрен. А кашкай - всю морду с радиаторами и капотом под замену. Зато на кашкае - программируемая сминаемость. Да нахрен она не упала мне.
А внизу... Видно как раз героиню поста, которую мне пригнали, чтобы я отвёз детей домой, пока работали ГАИ снимали щамеры и прочее.
показать ответы
Именно для этого сняли заводсое покрытие, убедились что в целом всё хорошо, заварили места, которые не удовлетворительно выглядели. Итого нашлось три. Причём места чистой эстетики. Силовая конструкция не тронута. Находится в отличном состоянии. Да и там такие швеллеры, которые если бы ставили на какой нибудь хюндай, то стоимость его кузова возросла бы раза в два. А про вырена-переварена - там в комментариях всё написано. Кузов европа, я третий владелец вообще, ни одной серьёзной аварии, вся мвшина в заводской краске до сих пор. Про свап... Ну. Мотор одной серии, на более новый мотор этой же серии? Который ставится по тем же креплениям. Или то, что для установки заднего подрамника полного привода на места, проштамповынные с завода, придётся подпилить нишу запаски, т.к. 182 и 185 кузов отличаются только этой нишей, которую на заводе приваривали либо такую, либо со смещённой назад запаской? Что вы подразумеваете под выражением "вареная - перевареная"? Всё более чем исправно. Потому что я лично сделаю новую проводку под новые компоненты. Заработает даже то, что в принципе не работало, так как никто не заморачивался. Не выезжает антенна и не работает кондиционер не приходит сигнал управления на компрессор, впроде ещё лампочка подсветки в багажнике. Так что - да. Всё будет исправно и всё будет работать именно так, как мечтали конструкторы. Потомучто когда её проектировали - многих технологий ещё небыло и в помине. Они бы тоже хотели отказаться от трамблёра в пользу полноценной электронной системы зажигания. Хотели бы торсен, а не вискомуфту. Хотели бы полеуритан, вместо резины. Хотели бы более чувствительные датчики и более быстрый процессор. Всё это реализовали на более новых машинах этого класса, с которых и перекочует всё благополучно в эту.
А вот на машины эконом класса и эконом+ эти технологии перекочуют примерно... Никогда. Самый дешман, баги, выдаваемые маркетологами за фичи.
После того, как узнали, что можно не делать хорошие машины, а просто нанять "экспердов", которые говорят, что делают хорошие машины - хороших машин не стало.
Хороших недорогих машин.
GLS шикарен и его не переплюнуть, GTR это космические технологии, которых не достичь в старых машинах. (Хотя за страшные деньги один чудак собрал на базе старого доброго кабана брабуса 2020 года. При этом купив и кабана и брабуса и оплатив работы людей на стоимость брабуса, идите над ним посмейтесь, кстати тоже). Так вот. Шикарных дорогих машин и сейчас хватает. Я бы хотел тот же Гольф-Р про серии. Но никак не кредитопомойку типа соляриса, элантры, всяких кий, в которых каждая деталь кричит о своей дешевизне, непродуманности, отсутствует даже минимальное ощущение уюта и заботы о деталях от конструкторов. Так что - да. Лучше уж 2 000 000 рублей в старого доброго японца, чем в это убожество.
раскрыть ветку (1)
Добавлю про мощность - в этом же кузове выпускались 260+ сильные автомобили. И нет цели валить на все бабки. Просто немного более современный двигатель без турбины с vvt-i на 190 лошадок. Нет задачи сделать 800 сильную пушку-гонку. Тем более для себя я такую уже делал и погонял не мало. И жив -здоров, ни одной аварии. Продал и люди хрен знает сколько на ней ещё ездить будут и радоваться.
2

Как же я не понимаю этот дроч на непередаваемое императорское качество 30-летних вёдер.

раскрыть ветку (1)
В BMW показали, как будет работать система опций по подписке по крайней мере в эту машину залил бензин и покхал наваливать, а не вот это всё. Да и причем тут дроч. Машина на родных компонентах, в родной краске через 30 лет ездит, а не рассыпалась, не сгнила как современный автопром через 7-8 лет. Какой показатель качества вам ещё нужен? Это даже не показатель качества. Это - эталон. И такого больше никогда не будет. Слишком беден народ, слишком жаден завод, чтобы повторить.
показать ответы
2

Я тоже поржал)) движок верховой и на нашем бензине бошки горят только так... Сам такой уматывал. Только на альтезе

раскрыть ветку (1)
А вы 80-й ещё лить попробуйте бензин и масло газпром, антифриз из пятерочки и не проверяйте сиситему охлаждения на герметичность никогда. Нормально обслуживаемый 3s едет в отсечке столько, сколько нужно ехать в отсечке. На солярисе или что тут хвалили - на нейтралке рассыпется мотор, если в отсечке его подержать. Даже без нагрузки.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
Дядя
показать ответы
2
Бля да он себе ее купил для души, что вы доебались.
раскрыть ветку (1)
Себе для души я оригинального фора ищу леворукого
7
Надежный 3сге🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
А вы хоть раз видели обслуживаемый мёртвый 3сже? Я на ней намотал 215 000. До свапа мотора на третье поколение, до меня на одометре было 135 000. И, как я вижу в машине - мотор, который я и поставил. Машину ушатали, а мотор... 11,7 все цилиндры. С сухим выхлопом не в масле.
показать ответы
3

"Вот мой пассат красный и нива, которая прилетела мне в зад в буран на 80 км/ч."

Прям на 80 км/ч? Прям в стоячего?

Вы людей совсем за идиотов держите? Или вы думаете что никто никогда кроме вас не попадал и/или не видел аварий?

Такие повреждения на ниве получаются на при неудачном маневрировании на парковке/в лесу на околонулевых скоростях. Это я вам как нивовод, который сменил не один бампер и фару, говорю так что не надо пиздеть про 80 км/час.

раскрыть ветку (1)
Прям в стоячего. Разворачивался погрузчик, чтстящий трассу и в порыве ветра со снегом не увидел водитель нивы. В пассате повредило фаркоп. Он принял удар мотора, примяло крышку багажника немного, магнитолла улетела в банажник из панели. Вот и все повреждения
показать ответы
5

Ты реально считаешь, что при столкновении двух танков на 100 км/час выживут все?

раскрыть ветку (1)
Пластиковые топливные баки, шаровые, запрессованые в рычаг с одним стопорным колечком вместо трёх болтов, пластиковые топливные рейки и впускные коллекторы. Маркетологи всегда найдут объяснение, что это для вашей же пользы.
современные автомобили к сожалению сделаны из очень тонкого металла. при касательном дтп крауна и соляриса, солярис - тотал, у крауна только крыло помяло. отсюда вывод)) но я не в коей мере не говорю что современные автомобили плохие
раскрыть ветку (1)
Ребятки просто немного путают. Между шротом, который отжали в Японии, сдали в тотал, а потом он всплыл в россии. Где влажность, плохие дороги, реагенты. А эта машина из Европы в родной краске без единого грамма шпакли приехала в Казахстан на автовозе. В сухой климат, без реагентов с нормальными дорогами. Да и не в этом суть. Работа маркетологов. Вот вам 900 мл молока, а не литр, чтобы вы случайно не обпились. Забота о потребителе, понимаешь. Эта фраза "запрограммированое сминание" вообще юмор. Как легко в мозг, не обремененный знаниями влить такую чушь. Раньше машина делалась так, чтобы при аварии на малых скоростях сохранить геометрию кузова. До 60 ничего с пристегнутым тельцем не случится. Зато под бамперами стояли адсорберы, усилители бампера, буферные замедлители, которые спасали и человека и сам автомобиль. А на ьольших скоростях играет роль скорость сминания металла. И чем металл лонжеронов, кузова толще, тем шансов выжить больше (для примера - танк. Металла много и даже если в него на 100 км/ч врежется другой танк - выживут все, кто пристегнулся). Маркетологи. Меньше металла преподнесли как фичу. И хомячки в это уверовали. В то, что при любой аварии надо бежать покупать новые крупногабаритные детали (бамперы, которые от плевка разлетаются в труху) сделали рвущиеся панели над подушками, мнущиеся лонжероны. И теперь любая авария на 40 км/ч это дорогостоящий ремонт, а более - это тотал. Кто от этого выигрывает? Явно не потребитель. И ладно бы ремонт оправданный и хороший, кстати, как в нормальных странах - отсверлили элемент кузова по точкам, заменили. Заменили плассмаски, узлы и агрегаты. Так нет же. Килограммы шпакли, криворукое вытягивание этой фольги и детали с разборки. По факту - езда на том же шроте, только с гордой физиономией, что он новый. И попадалово при любой аварии на страшные бабки. Вот и все плюсы
показать ответы

Пока мне доступен только вариант "в гаражах у узбеков"😅

Попробовала как-то в хорошем сервисе по рекомендации, отдала 30+ за довольно рутинный набор задач, и поняла, что не доросла еще до таких затрат на обслуживание.

Грустно, когда умеешь ездить, но абсолютно не умеешь крутить гайки, и вообще от этого дела маникюр портится, а он тоже денег стоил))

раскрыть ветку (1)
Тогда только своими руками. На серьезные форумы за знаниями. Скажу по секрету - там настоящими знаниями делились те, кто этим болел и это +/- до 2012-13 года. Дальше дети выросли в нас дядек и неинтересно писать на форумах и долго и лениво, да и позвонить теперь поболтать можно каждому. А там теперь действительно дети у которых лапки и которые обсуждают как в кнопочке поменять лампочку. Умора в общем)
показать ответы
0
Ай тоже как крохобор собираю запчасти, сейчас гибрид собираю из всех линеек 3сгте, возьмём все самое лучшее) в планах 800 сил. 450 уже скучно)
раскрыть ветку (1)
И не говорите - вот друг взял. Завидовал люто. На 1,5 джейзете 2,5 бара 600+ кобыл. Прям думал надо тоже чтото взять опять. А потом подумал - обслуживать, хранить, ремонтировать... Да полюбому только резины за день можно на 1000$ положить. Лучше я у него попрошу катнуть, когда захочется катнуть. Он восстанавливает 180 сх, донором аристу на 500 сил взял тоже на жузете. Вот он мне селику и делает тоже на своём сто. По свойски не за дорого. У меня даже этим заниматься времени нет.
3
После перегона, грязное все😅 из нового хз что брать..
раскрыть ветку (1)
Вай-вай-вай! Как всё сурьёзно! Ну вот в обвесе которая - там тоже всё сурьёзно было. На аутронике. А звезда поста, та, что в середине с зеленым ьампером. Тут будет просто серый бимс. Не много, но и не мало для этого кузова. И не жалко. Поломается - У меня с тех пор ещё штуки три живых блока лежит.
показать ответы
5

Ты реально считаешь, что при столкновении двух танков на 100 км/час выживут все?

раскрыть ветку (1)
Все, кто пристёгнут. А есть такие вещи опасные для жизни как отбойник, проходящий через салон, как нож сквозь масло. И в этот момент вы очень захотели бы чтобы металл машины был как можно толще. После столкновения выкинуло в кювет и кувыркнуло и вам тоже будет хотеться чтобы стойки стекла были не "планируемо сминаеиыми", а просто из хорошего металла.
показать ответы
6
Здесь что-то на праворульном...
раскрыть ветку (1)
Простите, на каком?)
показать ответы
1
Чот ник знакомый. Где-то на КЗ форумах видел.
раскрыть ветку (1)
Товарищ майор, ну не надо, а!
показать ответы
4

Бедная супруга. Хотела какую-нибудь новенькую яркую Пиканту с полосочками, а получит гору металлолома с мотором. Уверен, что в руках мастера этот металлолом будет ездить, но только он не перестанет быть металлоломом...

раскрыть ветку (1)
Она не бедная. Начальник на производстве. В принципе сама может себе позволить купить любую. Но вот так сошлись звезды.
И пиканту? Вы серьезно? На вашем трупе она бы тоже попрыгала. Автомобили делают либо японцы, либо немцы. В здравом уме и памяти Киа не приобрела бы она никогда))
показать ответы
3
Я ездил и езжу 1800км до родителей. Было дело и на зубиле мотался. Но на большом универсале удобнее))) Вы, я так понял, любите погонять, вот и нравятся околоспортивные машины. Поверьте, супруге(как и любой женщине) главное комфорт. А его как раз в старых авто и не много. Ну и про безопастность уже упоминали до меня. Тридцатилетнее отжаренное не раз авто ну никак не поведет себя нормально при аварии. В этом случае картонное современное авто б класса сбережет тушки намного вернее. Целый бампер при морде второй машины "в смятку" это как раз показатель непродуманности конструкции в плане обеспечения безопастности. Удар не погашен- сами написали, что унесло на 15м.
раскрыть ветку (1)
Так и у моего тельца повреждений никаких. И в бок прилетали. Там видно дверь на фото в комментах. И перевернуть её так и не получилось. Погонять... У меня разряд по автоспорту. Но погонять не очень. Отгонял своё. Тренировать, показывать, учить - это да. Научил с десяток пилотов. Здесь не это. В принципе я могу любую машину купить. Все пропускают что жена попросила не обычную. А именно о этой машине у неё самые теплые воспоминания (не считая только тех, когда машина жрала львиную долю бюджета семьи. Зарабатывали тогда мало, а теперь - хоть пять таких восстановим). В общем она сама была очень рада, что это именно эта машина.
показать ответы
2

А сравнивать с солярисом и матизом не я начал.
Видимо не разобрался, читал с телефона.
Имхо солярис для жены был бы лучше. Моя жена с ностальгией вспоминает лифтованую ниву на 32 колёсах, а пришлось ей поездить на ней пол года как на постоянной машине, но сейчас ей интереснее автомат, кондиционер и музычка. А уж на легендарность тем более пофиг. Главное что бы удобно, безопастно и не ломалось

раскрыть ветку (1)
Мы не успели купить... Ниву Урбан на 3 литровом ммс моторе на автомате, с раздаткой от паджеро и салоном от доджа кожаным. Все изменения внесены в птс. В общем - понравилась. Она начальник на предприятии к которому ехать по степной степи 25 км хоть в дождь хоть в снег. Прям шикарный вариант был, но не успели. А простую ниву даже смотреть не захотела((
показать ответы
1

О, как раз есть вопрос к понимающему человеку, чтоб не рубили сразу "в утиль")

Замучала уже окружающих, но все говорят разное.

С какого момента машину стоит считать реально мертвой, и категорически неподходящей для околоспортивной езды, чисто на ваш взгляд?

раскрыть ветку (1)
Никакую. Всё меняется, реставрируется, делается. Зависит от бюджета, которым вы располагаете.
показать ответы
6

я считаю что солярис последний из "бумаги", безопасней чем ваша селика, хотя бы наличием подушек, я заблуждаюсь? уточню речь не лучше\хуже, а именно безопасность

раскрыть ветку (1)
Считайте. Считать у нас не запрещено.
4

Думаю, тут многие со мной согласятся, что вы немного... как бы это сказать... отстали от жизни что-ли. Японцы и немцы делали отличные автомобили лет 20-30 назад. И продолжают делать в целом хорошие автомобили и сегодня. Но то, что было 20 лет назад отличным автомобилем, сегодня является откровенно плохим, опасным, неудобным, ненадежным автомобилем. В студенчестве мне тоже казалось, что старая полноприводная турбо-японка с пердаком размером с бревно - это круто. Мне еще и американские большие автомобили нравились, ага. И подсветка днища. Но повзрослев и набравшись ума я понял, что новая Пиканта уделывает эти автомобили во всем, кроме скорости разгона до сотни и способности намотаться на первый же столб. Правда, она дороже раза в три, это да, минус. Но я на своей жене не экономлю. Ей в своей время выбирали между Пикантой и Корсой - выбрали в итоге Корсу, потому что могли позволить. Откаталась на ней в итоге 8 лет, в сервисе машина была только на ТО, а я был за здоровье жены спокоен. Сейчас, к счастью, вторая машина семье не нужна)

раскрыть ветку (1)
Если бы у меня небыло новых автомобилей, я бы может даже и задумался. Если бы у меня небыло трёх спортивных японцев - наверное бы тоже зачомневался. Но поскольку являлся и являюсь обладателем современных вёдер.. это не машины. Пиканто. Деревянный пластмасс, бесформенные диваны а не сиденья без поддержки, откровенно безвкусный экстерьер и убогий интерьер с кучей лампочек.. сзади... Балка. Спереди макферсон. Тоесть управляемости и цепкости за трассу вообще на уровне телеги. Экономия на всём. Пластиковые элементы ГРМ, пластмассовый бак, повсюду дерьмантин и заклёпки вместо креплений, дрищевые ступицы на 4 болта. Ууух! Красота. Никогда бы не взял. Как и любого корейца в принципе. Новенькая шкода суперб, ярис жр, сивик, да тот же ниссан джук Р. Если прям вот надо современные
Машины яркие, динамичные, управляемые, качественные материалы, проработанный дизайн. Ну никак это корейское убожество за три копейки. Вы ещё солярис в пример поставьте. Уж лучше весту тогда. Хоть отечественный автопром поддержать.
Не из спортивных... Да любой кронос 90-х годов годов по уровню комфорта, качеству материалов, шумоизоляции, надежности узлов за пояс заткнёт любую современную жоповозку эконом класса. Ну или эконом+ как Пиканто это.
показать ответы
9
Зачем так лукавить и сравнивать абсолютно разные машины? С Солярисом нужно сравнивать короллу, а с целиком сравните какой-нибудь велостер. Ну и проехав тысячи полторы за сутки Вы очень быстро ощутите разницу, причём не в сторону японца)))
раскрыть ветку (1)
Я ездил Астана-Алматы не вставая. Не по самым лучшим дорогам. Полулежачая посадка с боковой поддержкой. Решает. У меня рост 180+ и вес 110+. Я в этом сиденье как влитой. Правда сзади меня только если ребенок может сидеть даже в седане))
показать ответы

Вообще не знаю как можно продать первую которая тебе не изменяла.

раскрыть ветку (1)
Ну вот так. У меня 2 было одинаковых. 182. Эта каждодневная и другая в обвесе на калдомоторе с аутроником 300+ сил, на 18 тапках, шоукар практически. И пассат ещё взял чтобы по работе инструмент возить. Каждодневная толи вкладыш провереуло и лень было делать, то ли ещё что. А у сестры муж в автосервисе работает. И они без машины. Ну и отдал в хорошие руки чисто за символическую плату... И пошла машина по рукам...
70
Тут было в тему
раскрыть ветку (1)
На момент покупки я был второй владелец в Казахстане. В Европе один владелец. У меня даже сервисные книжки от неё лежат из европы со всеми отметками о то. А вот тут после меня покаталось 3 человека. И просто живого места на ней не оставили. Ну... Хоть сиденья качественным материалом перешили и звук не растащили. Так как машина была повседневной и ездил я на работу 50 км в каждую сторону каждый день, а кайфую я от музыки, там был доработанный мной лайфсаунд на сумму около половины стоимости машины. Вот не поломали, динамики не порвали. Спасибо им и на этом. Только провода от сабвуфера чьи-то остались. Качественный звук не устраивал видимо или нравилось чтобы в жопу долбило
9
Зачем так лукавить и сравнивать абсолютно разные машины? С Солярисом нужно сравнивать короллу, а с целиком сравните какой-нибудь велостер. Ну и проехав тысячи полторы за сутки Вы очень быстро ощутите разницу, причём не в сторону японца)))
раскрыть ветку (1)
А сравнивать с солярисом и матизом не я начал. А умники в комментариях. Да и матиз мне в принципе нравится. Практичнее для города и не прилумать ничего. Смарт если только, но он стоит охуллиард)
показать ответы
11

Потом он откапает свою бывшую которая уже...

раскрыть ветку (1)
Бывшую я не закапывал. Живёт с новым мудем и двумя детками. Рад за них. Хорошая семья.
30

Прочитал пост, порадовался вот будет восстановлена красивая машина, надеюсь это сделает адекватный человек и сделает хорошо, но увы. Прочитал комменты ТС, и увидел старую болячку про надежных япов и то как не умеют делать современные авто :( грустно что досталась эта машина вам, надеюсь не надолго она у вас. Ну либо вы все таки повзрослеете и сможете адекватно оценивать и старые машины и новые. А не как ребенок, которого уронили случайно на  асфальт.

раскрыть ветку (1)
Есть машины, а есть вёдра. У меня новый кашкай. Это ведро. У меня были 2 этих машины. Одна эта на каждый, вторая машина выходного дня, на которой ездил на драг, ночные покатушки. Восстановленная с покраской с полным разбором, авторским обвесом... Я построил 4 машины для соревнований, а принимал участие в постройке даже уже и не вспомню скольки. И уверенно вам скажу - современный автопром это кал. И почему японцы? Я уважаю ваг. Ездил и на с4 шитом 320 кобыл 2,7 ТТ и на рс2. Достойные аппараты, способные доставить удовольствие от езды. Да даже на вазе калине с турбиной к04 и хорошо доработанной ходовкой. С завода либо кал, дибо вложи ещё одну машину.
А именно селика, с её креслами рекаро, в которую практически ложишься и едешь 1000 км и не устаёшь. Повторите на солярисе или матизе))
показать ответы
12

Селика это матиз-переросток. Никакой управляемости даже уровня мазда6(мондео) там нет. Коробка говно. Привода говно. Салон говно. Моторы говно. Дизайн на троечку.

раскрыть ветку (1)
Поэтому 5 лет лидер WRC 18-й кузов... Потомучто управляемости не было
15

Это же был сарказм, Вы же не серьёзно вот это вот всё пишете?..

раскрыть ветку (1)
Непомню. Вроде на драйв2 даже фото выкладывал
показать ответы
8

Ночью, 120. Наркоман что ли? Даже на каком-нибудь свежем топовом BMW с лазерной оптикой это не адекватно, хоть там и фары хотя бы дорогу освещают. Про ПДД в таком контексте и не говорим. А на старом ведре, где фары вообще не светят. Даже в сравнении с обычным свежим поло со стандартной светодиодной оптикой, не говоря уже про ту что на топовую комплектацию ставится. Класс, говоришь.. у тебя по современным меркам бюджетных авто фар нет, так, габаритки. Вслепую.. Никогда ночью зайцы, лисы, лоси, собаки дорогу не перебегали? И люди тоже имеют свойство оказываться в самых неожиданных местах. Взрослеть пора, с такими установками до беды не долго.

раскрыть ветку (1)
Во неумный человек. По современным меркам там - фары. Положение глаз на одном уровне с источником света из СТЕКЛЯННЫХ фар, с очень чётким пучком. Несёт что в голову взбредёт. Я на кашкае езжу. Повседневная машина. Вот где фары не светят, вот где не фары, а габариты. Что ближний, что дальний. 110 км/ч ограничение для загородных трасс. С "разрешенным" превышением на 10 км/ч. Зайцев, собак, сусликов всяких накосил столько, что со счёта сбился.
показать ответы
21
DELETED
Что мертво умереть не может
гнилая машина уже пожила не трать средства на металлолом только если не 100% замена всех деталей
раскрыть ветку (1)
Вот кстати совсем нет. Кузов в заводской мастике. Переварили, загрунтовали цинком и закатаю в жидкий герметик, как по заводу и было. Сгнил там где "есть пробитие" (пол под водительским был выгнут сантиметров на 8, на пень налетели чтоли). Ходовая полная реставрация. Тоесть песок, порошок. Все резинки есть в продаже, как и подшипники, сальники, приводы. Эур, рейка 2010+ года. Мотор 2000+ года - кусок чугуна, тоже пройдёт дефектовку с заменой помпы, маслонасоса, колец, направляек клапанов и всех резинок. Да сколько за время занятия автоспортом я этих машин переделал. Сколько было построено, отреставрировано... скажу вам - Лет 20 она ещё отходит.
показать ответы
12

Ты ж жене купил. Или она тоже профессиональный гонщик?

раскрыть ветку (1)
Нет. Она водятел) но со стажем) машина реально необычная и красивая. Если сейчас фото найду второй моей турбовой селики, машины выходного дня - покажу.
14

Это если есть реакция, подготовка и свет на достаточное для реакции расстояние.

А если нет - то будет решать уже активная и пассивная безопасность.

раскрыть ветку (1)
Выезжал на зимнее ралли на ней на ночные тренировки. Иду 80 по льду. Коридор вычищен на реке. Отвлёкся на штурмана и выдетаю на сугроб счищенный с трассы. Такой. Замерзший. Среагировать не успел. Да и на льду особо и не среагируешь. В итоге - я наверху метрах на двух с половиной, колёса в воздухе)) поржали, повреждений ноль, другие спортсмены помогли спустить чуть не на руках)
показать ответы
102

“я могу доверить свою семью на все 100%” какому-нибудь живому рапиду/поло/солярису я бы доверял поболее. У них нормальные результаты краштестов. А старая тойота и с завода то была по безопасности не очень, а спустя столько лет с ржавым и вареным-переваренным кузовом - и подавно.

раскрыть ветку (1)
Когда летишь ночью 120 и внезапно куча асфальта перед тобой появляется просто без обозначений, то на солярисе ты вылетаешь через лобовое в эту кучу, либо улетаешь кувыркаться в пашню. На селике ты делаешь рулём влево-впрпво и говоришь "вот уроды"
показать ответы
21
А ты пристегивайся.
раскрыть ветку (1)
К картону? В солярисе пристегиваться ни к чему - только молиться) хоть и новый, но это машина эконом класса. На ней то 120 просто ехать уже очково. На селике очко начинает сжиматься на 210-220. Тоже недостаток в макферсоне спереди. А вот на ауди с4 я 318 делал и... Ничего. Просто ничего. Мотор упёрся в отсечку. Ни шумов, ни вибраций, едет как по рельсам. Хочется ещё выжать - мотор больше не даёт. Так о чём это я. А! Класс решает.
Прогнившая - это не про неё. Три сквозных коррозии в местах, где ьыл пробит заводской герметик. Всё. Днище, лонжероны, всё ободрали от заводского герметика, продефектовали, заварили то, что нуждалось в замене (по сути только жестянку пола и пороги). Лонжероны в заводском грунте. А, если вы не знали, то кузов на себе никакой нагрузки не несёт. Это скворечник одетый на лонжерон.
И за надежность при столкновении. Мордой не бился на ней. В зад прилетали. Стою на перекрестке на тормозе держу машину и в зад прилетает. Меня метров на 12 вперёд кидает. Смотрю в зеркало - по тем временам новая сорокпятка с мордой в хлам. Выхожу иду назад. Больше всего в этот момент переживал зазадние плафоны.. думаю дорестайл хрен же найду. Вижу плафоны целые, взгляд ниже и бампер целый. Начинаю лазать искать повреждения - не нахожу ничего, кроме царапины от его номера на бампере. А у него радиатор намотало на мотор. Вотза надёжность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги