С Ксюхой на Марс

Представьте себе ситуацию… Обычная новогодняя кутерьма и вдруг… Слепой случай и рождественская магия преподносят бесценный дар!

Нечто настолько же головокружительное и вдохновляющее как бесплатный билет на Марс в один конец!

Звучит неоднозначно?

А теперь представьте, что есть еще условие. Лететь предстоит не в составе 111 волны марсианских колонистов на базу SpaceX, а третьей попыткой первых колонистов на недостроенную марсианскую базу Роскосмоса. Закручивал болты на корабле лично Рогозин и стартует ракета сегодня! Стартовое окно закроется через 6 часов! Времени на раскачку нет, вылетать на Байконур надо прямо сейчас!

Сильно? Представили Марс с Рогозиным Представили ситуацию в целом?

А теперь представьте, что пока я складываю ### в предложения, жирный клоун протягивает мне планшет… А там ВОТ ТАКАЯ белокурая космонавта ВОТ С ТАКИМИ зелеными глазами сообщает мне:

- Здравствуй. Ты меня не знаешь, но это и не важно. Я командир экипажа и руководитель космической миссии на Марс. Меня зовут Ксения. Начну с главного. Мой старший техник по системам жизнеобеспечения прошлой ночью отравился метил содержащим хладагентом и потерял зрение. Мой инженер по оборудованию никогда не видел живьём энергоблоков серии Марс. Монтажник не держал в руках ни аргоновой сварки ни плазменной резки за свою жизнь. И вообще работать инструментом, так же как и головой, руками, ногами и всем остальным в этом экипаже могу только я.

- Тогда зачем они летят?

- Они могут разгружать чемоданы и это мой аварийный запас протеина! Всех толковых технарей, знающих как должны работать системы станции, отправили на Марс в первой миссии. Но они не долетели. Всех бестолковых, которые видели, работу первых, отправили вторым рейсом. Но они не выжили. Я и мой экипаж, это третья попытка Роскосмоса на Марсе!

- Тем более! Сиди дома! Куда ты летишь, пионерка?! Ты хоть знаешь, что вас ждёт на Марсе?

- В целом нас ожидает следующее: Основной атомный блок станции не работает и мы не питаем надежд его запустить. Один резервный блок Марс-300 работает на 60% мощности, но выдает энергию не стабильно. Второй ушел в аварийную защиту и я, вероятно, не смогу его запустить без тебя силами своей тупой команды. В отсутствии реакторов источниками нашей энергии могут служить только 4 ядерных генератора от строительной техники и полониевые РИТЭГи марсоходов. Будет совсем не весело, поэтому твои дурацкие шутки, о которых я столько наслышана, придутся очень кстати. Предстоит выдержать как минимум двухлетнюю борьбу за живучесть русской пиратской станции на Марсе.

- Почему пиратской?

- Потому что в сложившихся условиях мной, как командиром миссии, принято решение держаться до прибытия следующих транспортов Роскосмоса за счёт грабежей шаттлов SpaceX и похищения зондов снабжения NASA. Еще у меня есть идеи для китайской логистики, но нужны твои руки и исполнение. Ожидается высокая вероятность гибели всего экипажа, но скучно не будет.

- Илон всех поймает и сразу перекроет кислород каждому.

- Всем, кроме меня и смазливой медицинской команды, наверное. Я рассчитываю, что меня в худшем случае он возьмет на Марсе в сексуальное рабство… Но тебе да, рассчитывать особо на что. Лучше не попадаться.

- Как ты собираешься проникать в зону их контроля?

- У меня есть двенадцать шпионов в NASA. Я их завербовала, во время однодневной ознакомительной экскурсии от Роскосмоса. Они помогут со взломом периметра.

- Как?

- Кодами!

- Да неее… Как ты их завербовала?

Ксюха ВОТ ТАК смущённо смотрит в пол, потом вот так вскидывает свою грудь и не моргнув говорит:

- Добро пожаловать в экипаж, наверное, если других вопросов не осталось.

У меня что-то треснуло в сознании. Я начал сомневаться в природе своей реальности и реальность стала расползаться по швам! Что я мог ответить?

Представьте, что этот момент застал меня врасплох не просто пьяным… Вообразите, что такая, сама по себе неземная сказка застигла меня обнюхонным, укуренным, вкинутым и пьяным в такой форшмак по питерски, какой шнур в жизни не видал! Как я мог сделать выбор: С ТАКОЙ Ксюхой на Марс грабить караваны NASA или домой с женой шампанское ангелочками украшать?

Мне нужно было услышать голос разума. Но вместо этого я услышал в голове:

- Пьяный или укуренный! Сядешь в ракету с Ксюхой, прозвучит ключ на старт и сразу протрезвеешь, как только землю в иллюминаторе увидишь! Поехали! ### тут думать?! Рогозин, машину!

Special for KS.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы