1114

С каких пор ненормальное нормально?1

Дочь учится в пятом классе. Новый классный руководитель, которому я позвонила по совершенно иному поводу заявила, что ребёнок у меня замкнутый. Пытаюсь выяснить, в чем именно это проявляется.
- На уроках отвечать отказывается?
- Нет, тут всё нормально.
- Может, с одноклассниками не общается? (Хотя точно знаю, что дружит с несколькими девочками и мальчиками)
- Нет, общается... - начинает мяться классрук. - Недавно выступала перед всей параллелью. Не стеснялась.
- Так в чëм же проявляется её замкнутость?
- Ну, она ни с кем не ругается... Ни с одноклассниками, ни с учителями. Агрессии не проявляет, как её сверстники. Это же всё в ней копится, нехорошо!
И вот тут у меня пригорело так, что чуть не обогнала SpaceX с его программой по колонизации Марса... Оказывается, дочь должна драться со сверстниками, наезжать на учителей, хамить им, потому что это считается нормой по версии этого "педагога".
Не помню, чтобы 20 лет назад такое поведение было приемлемым, и даже представить не могу, что хамила бы своим учителям, пока училась. Врала по мелочи, выкручивалась, пыталась отмазаться, это да, было. Но не больше!
Ребёнок живёт в полной семье, где все друг друга уважают и любят. У неё нет конкурентов за внимание родителей, к её желаниям прислушиваются. Мы не хамим друг другу, не относимся с пренебрежением к потребностям членов семьи, даже если это кошки.

А-а-а, я, кажется, поняла, почему моя дочь ведёт себя не так, как её одноклассники...

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, разрешите от имени Вашего ребёнка похамить её учителям. Что там ещё надобно, всё сделаю.

А если серьёзно. Зачем переживать из-за мнения человека, с мнением которого Вы не согласны? Главное, чтобы ребёнок был воспитан в нужном Вам русле. Нафиг чужие мнения. Если честно, чихать я хотел на современные методы в школе. Никто реально не учит, всё для галочки. Многим учителям насрать на детей. В наше время попробуй вякни учителю, вылетишь из класса. Повезёт если не вызовут родителей.

Это я про большинство школ имею ввиду, про все не могу сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Уже разрешила))
показать ответы
0

Судя по вашей реакции на пикабу, у вас дома совсем нездоровая обстановка.

Вы-то нахамить можете запросто, а дочь зашуганная просто

раскрыть ветку (1)
Могу, но не дома, и не близким.
показать ответы
8

Не увидела ни одного комментария, что хамство - это норма. Народ, скорее, сомневается в существовании класса из 27 (в среднем) быдло-подростков, разговаривающих матом прямо на уроке, под предводительством учителя-идиота, который считает хамство и мат нормой.

А даже если, чисто теоретически, такой филиал ада существует, каким образом туда попала такая фиалка?

раскрыть ветку (1)
По месту прописки.
0
Тогда он не сможет жаловаться на пикабушечке, на ребенка похуй
раскрыть ветку (1)
Интересные выводы. Даже спрашивать не буду, как вы к ним пришли.
7

Немножко пиздеж что младшим уделяют больше внимания. Я долгое время была младшей, и вроде как да мне уделялось больше времени и затрат просто потому ято мелкая(ну там из одежды быстро вырастаешь, книги чтобы учить читать, игрушки потому что ещё пиздюк) но если смотреть моральные траты - с сестрой старшей мама постоянно общалась, ей доверяла, гордилась, интересовалась её жизнью. И даже если сестра меня чморила или лупила когда родителей не было рядом то верили ей а не мне, потому что раз я младшая то просто выдумываю и капризничаю.

И тем более болезненно когда в фильмах и у других людей если два ребёнка то они друг о друге заботятся и любят, потому что я такое в жизни своей дома не видела :D  А когда становишься средним ребёнком то вообще превращаешься в призрака. Потому что старшая - первый желанный ребёнок, умница, всё делает как хотят родители, гордость. Младший - долгожданный мальчик, наконец получился наследник, мамина корзиночка. И ты посередине, ну ок типо, землю не жрёт и сойдёт)) особенно если отличаешься от родителей или братьев/сестёр то вообще перемещаешься на задворки

раскрыть ветку (1)
А я вот та сама старшая, "ты уже взрослая". Более того, из той самой неполной семьи, где мать после развода быстро пристроила меня к бабушке, а сама усвистала строить новую счастливую жизнь с новым мужем и новым ребёнком.
показать ответы
Перечитал пост, не увидел ни слова о быдло подростках.
Вижу адекватные вопросы:
- Отказывается отвечать на уроках?
- Ни с кем не общается?

Ответы учителя на них - всё нормально здесь, только не ругается.
В комментариях начинают говорить, что учитель просто сказать не может, он подразумевает и бла, бла. Что за фигня? Есть проблема и ты хочешь её решить, так объясни понятно и конкретно в чём.
Пока продолжаю недоумевать как много людей продолжающих искать несоответствие и подвохи в адекватном вопросе - с каких пор "не ругаться" стало чем-то аномальным.
раскрыть ветку (1)

Автор ничего не хотел сказать,
Хватит в подсознанье к нему влезать.
Хватит фантазировать ерунду
Автор ничего не имел в виду...

Песни Чебыкина - на все случаи жизни))

3

Наверное, поэтому вас так это стригерило) а комментаторов на вас) но действительно учитель вряд ли знает о вашей жизни, и поэтому сомнительно, что мыслил с этой точки зрения) поэтому действительно лучше уточнить. Кто знает может у учителя своё что-то триггернуло. Может у неё был случай, где тихоня молчал о плохом, а потом самоубился, и это не даёт ей покоя, и её мотивы в целом добрые

раскрыть ветку (1)
Да, собственно, на Пикабу сейчас почти все раздражённые. Что ни скажи - всё им не по нраву. Во всём видят второй, третий, десятый смысл, которого нет. До любого готовы докопаться. Так что не удивлена их агрессией. Да и пусть ругаются. Глядишь, им полегче станет.
50
DELETED

Автор, на самом деле учительница имела в виду, что ваш ребёнок не может отстаивать своё мнение перед одноклассниками и учителями. Возможно есть буллинг в ее сторону, возможно скрытый, а ребёнок не умеет отвечать и отстаивать себя. Признайтесь, что ваш разговор состоялся немного  в другом тоне, и учительница вам говорила немного другие слова.

раскрыть ветку (1)
Если б были другие слова, их бы и написала.
29
DELETED
Нет конкурентов за родительское внимание! И это с гордостью написано. Дальше можно не читать.
раскрыть ветку (1)
По вашему мнению, я не имею права решать, сколько детей у меня должно быть?
Да, у меня один, больше не будет. Вы точно хотите знать, почему?
показать ответы
8
С чего вы взяли,что там все " горбатые" и одна дочь тс с " осанкой". Может там реально проблемы у ребенка,вот учитель и звонил. Автор почему-то думает,что если у него полная и адекватная( как он думает) семья, то и проблем быть не может. Учителю же больше делать нехрен, как названивать родителям из- за того что ребенок тихий
раскрыть ветку (1)
Учителю звонила я. По другому вопросу. Спросила про поведение, всё ли в порядке. Видимо, надо было что-то ляпнуть, училка и ляпнула.
показать ответы
144

Поговорите с учителем тэт-а-тэт. Возможно она заметила, что кто-то прессует вашего ребёнка и в ответ чадо молчит и терпит. Сказать прямо боится о проблеме, но намекает на необходимость приучить ребёнка давать отпор.

раскрыть ветку (1)
Нет, молчать и терпеть она не будет, но совет хороший, поговорю и с дочерью, и с учителем.
134

1. Доебаться до педагога.

2. Выложить ненужный пост.

2. Поставить значок доната.

раскрыть ветку (1)
Э-э-э, он сам поставился, или вы считаете, что мне за пост кто-то будет донатить??? Не смешите!
278
И вот тут у меня пригорело так, что чуть не обогнала SpaceX с его программой по колонизации Марса...

ну вот, признак скрытой накопленной агрессии. А то откуда у вас такой "всплеск". 

раскрыть ветку (1)
Так вестимо откуда, от тупости человеческой!)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги