1022

С грустью о сладком

Моя коллега, невзирая на 25 лет стажа и хорошую зарплату, покинула школу. Постоянные реформы образования напрочь убили желание трудиться на педагогической стезе. И решила она (кстати, зовут ее Анна) печь торты.
Ее коллеги-женщины, которые ненавидят работу, но бояться ее потерять, тут же стали злословить: "Прогоришь, и на коленях назад приползешь! Тут в каждом магазине заводские торты, твои никому не нужны".
Однако решения своего Анна не изменила, а к делу подошла основательно. Вначале завела яйценосных кур и прикупила ещё одну дойную корову: ингредиенты нынче не дёшевы. Купила хорошую духовку, заказала разные красители и украшения и дала объявление в нескольких группах, мол, пеку торты на заказ, любой формы и с любой надписью.
Бывшие коллеги объявления эти язвительно комментировали.
Однако, на удивление, народ заинтересовался, и дело потихонечку пошло. Недавно случилось мне пообщаться с Анной. Много узнал о "наполеонах", медовиках и "молочных девочках". Говорит, деревня накладывает свой отпечаток: торты заказывают в виде тракторов, машин, и даже полей с пшеницей. Еще в ходу пирамиды и книги. Надписи тоже заказывают самые разные: "Будущей тёте", "От азербайджанского братства", "Арсению Петровичу в честь 60-летия от детей, внуков, друзей и сослуживцев" (надпись уместилась с большим трудом), "Слава Советской Украине!". Как-то заказали надпись "Чтоб ты сдох", такой торт печь не стала. Много заказов женщина получила на 8-е марта. Доход не большой, но стабильный. Главное, отмечает Анна, что занимаюсь любимым делом.
А коллеги так и не заказывают - берут в магазине.
Фотографии тортов Анны прилагаю.

Лига Педагогов

2.3K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, конечно поверим, что у обычной учительницы оказалось 150к+ свободных средств на закупку коровы и куриц и дополнительных ингридиентов. Плюс к тому порядка 30к в месяц на содержание всего этого, пока не появились первые заказы. И тут мы игнорируем себестоимость тортов и затраты на рекламу. Можете минусить, но пост просто пиздобольство.

раскрыть ветку (27)
6
Она из Казахстана.
У нас учителя, особенно в деревнях получают очень не плохо.
Могла и накопить, учитывая, что в деревне тратить особо некуда и огороды у всех
12
Плюс время и силы на обслуживание всего этого зверинца. Коров как минимум две, "прикупила ещё одну дойную корову".
раскрыть ветку (1)
15

Ну я городской житель, но знаю тех людей, которые подобный зверинец обслуживают. И я лучше сдохну с голоду, чем буду подобный пиздец обслуживать.  И я абсолютно серьёзно.  Нахуй так жить.

4

Ну так она живет не в вакууме. В конце концов, могли быть и накопления, да и кредит никто не отменял.

раскрыть ветку (5)

Накопления у учительницы? Это даже не смешно.  Моя мама была учительницей и ничего кроме нервотрепки ей это не принесло. Да и какой банк в здравом уме даст на подобное кредит? Несколько месяцев до нового клиента, окупаемость в пару лет. Залог в корову это просто смешно. Как итог, это нереально.

раскрыть ветку (4)
5
Не смешно. В Казахстане у учителей хорошие зарплаты.
Моя сестра в деревне рядом с УК живёт, работает учителем.
Нагрузка охуеть но и платят хорошо.
Выслуга лет + поселковые надбавки неплохие.
раскрыть ветку (1)
4
Абсолютно верно. Но сейчас и гемороя стало очень много.Поэтому она и ушла.
2

Кредит — обычный потреб.

1

Расходимся. Там сверху уже написали - ей муж спонсировал

6
Пост абсолютная правда. У нее так то муж есть и дети взрослые.
раскрыть ветку (11)
8

Не верю что у неё при таких исходных данных это окупается. То что муж содержит другое дело, человек на пенсии занялся хобби, это хорошо. Но вы тоже как кумушка перетираете чужие слова.

2

Ну то есть все это обеспечивали муж и дети, а весь пост об учительнице можно просто игнорировать?

раскрыть ветку (4)
2
Одна бы она , конечно не вытянула. Но уже работает в плюс небольшой.
раскрыть ветку (2)
17

Это как блогеры, которые всего добились сами, но предварительно им канал родители проспонсировали...

Ничего не имею против: женщина - молодец, занимается любимым делом не в ущерб семье. Муж - еще больший молодец, поддержал любимую женщину. И вы автор - молодец, рассказываете добрые хорошие истории. Просто тут акцент нужно делать не на "сама добилась", а есть возможность делать то, что хочет.

PS да и коллег можно понять - завидуют, потому что у них нет такой возможности все бросить и пойти на вольные хлеба.

8

Ну то есть уже не совсем правда в посте. Примерно как тот уровень правды, что говорят любые олигархи о своих честно заработанных деньгах

1

Как Ксюша Собчак - все сама, сама…

DELETED
Моя коллега, невзирая на 25 лет стажа
раскрыть ветку (4)
2
Что не так то??
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Моя коллега, невзирая на 25 лет стажа

Педагоги имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости

Уйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного пенсионного возраста они могут, если одновременно выполняются два условия: работа в определённых должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Увы. В Казахстане, это не работает.
3
На пенсию она выйдет в 63 года,а ей и полтиника нет еще
2

Вы о доходах и расходах сельских учителей исключительно на Пикабу знания черпаете, из жалобных постов в горячем?

раскрыть ветку (2)

А где я говорил про село? Моя мама была школьным учителем в поселке городского типа. Денег не было от слова нихуя. Все приносил в дом отец. Так что иди нахуй со своими доебами!

раскрыть ветку (1)
2

О, у вас когда-то мама была учителем в пгт и вы на этом основании делаете глубокомысленные выводы, что 150 т.р. сейчас это неподьемная для учителя сумма. У меня вот недавно сельские родственники сыну полмиллиона на первый ипотечный взнос дали, причем там живые деньги только матт-учительница в дом приносит.

2
Вот тоже большие сомнения возникли в правдивости поста при таких исходных!
1

учителя разные бывают - английский с репетиторством норм по деньгам получается. Девчулю знал, русский преподавала, по деньгам выходило вполне неплохо. Как она говорила, кто хочет заработать в школе - тот заработает. Там много пожилых которые не готовы часы там лишние брать, классное руководство, я не вкурсе той кухни и как это делается, но девчонка зарабатывала. Так что не надо тут денег нет у учителей.

0
Ага, из серии, лёжа в кровати перед сном, придумал бизнес по изготовлению тортов из натуральных ингредиентов.
Не хватает ещё поля с пшеницей, чтобы муку производить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы