Найдены возможные дубликаты

+19
Чё вылупился? Кофе свой забери, мразь
раскрыть ветку 3
+3

Вы мне сдачу отдайте с пяти тысяч...

раскрыть ветку 2
+4
Так это ты тут 45 минут из-за 4800 торчал? Жлобяра
раскрыть ветку 1
+3

А комментаторы, я смотрю, все на бариста учились.

раскрыть ветку 1
+4

На Светлану

+3

Кофе свой забери тупое созданье))

+3

Нужно было брать))) глядишь и историй про новоиспеченных бариста прибавилось бы))

раскрыть ветку 3
0
Поверьте на слово, их и так хватает))
раскрыть ветку 2
0

Пруфы давай)

раскрыть ветку 1
0

А она самокритична)

-2

ТС при устройстве на работу, сарказм off 100%, иначе будешь без работы ходить. Люди правильно написали, с опасением, что так же будите клиентам отвечать.

раскрыть ветку 4
+4
Прочтите название, там написано с обратной стороны, то есть со стороны отдела кадров
раскрыть ветку 1
+3

Тогда приношу автору поста извинения.

+1

Будить клиентов

-2

Всегда меня удивляла поразительная способность представителей интеллектуального большинства делать ошибки в самых элементарных и распространенных словах :)

-9

Я не понял, день отвечали что ли? Точнее ночь. Вопрос вечером задан, ответ получен утром. Ежели так, то аффтар - единственное тупое создание в этом диалоге.

раскрыть ветку 4
+3
Да, я ответила утром.
раскрыть ветку 3
+3

Поправка - соискатель не прав.

раскрыть ветку 2
-9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+6
Это не я на работу устраивалась, я с другой стороны экрана) и в ЧС
раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Только сейчас понял, что вам писали, название поста путает.

+1
А ТС кажется не устраивается, она и есть отдел кадров
ещё комментарии
Похожие посты
1745

Тоже о собеседованиях

На волне постов о собеседованиях вспомнился мне случай.


Искал в 2017-ом году работу.
Предварительное собеседование было с руководителем HR, очень толковая девушка, отличное собеседование. По итогу которого она сказала, что дальше теперь собеседование непосредственно с директором компании. И предупредила, что она (директор) очень своеобразная. Я подумал, что все мы своеобразные, и не придал этим словам никакого значения, но, как оказалось очень зря....
День Х. Приглашают в кабинет директора. Первые 1,5 минуты приветственные слова, общие фразы, рассказываю о себе. И вот к третьей минуте я понимаю уже, что работать тут не буду, но хочу узнать, чем это всё закончится. Звучало от директрисы разное:
- Работать будешь (сразу на "ты") со мной. Мне нужно, чтобы ты рядом был постоянно.
- Я хочу, чтобы ты 24/7 был на связи.
- Ты вообще должен быть благодарен, что на твоём пути появилась я. Я тебя многому могу научить, у меня получишь бесценный опыт.
- Ты просишь большие деньги (просил 100к), их ещё заработать надо.
- Ты кто по знаку зодиака? Близнецы? Мммм.. ну это сложно, конечно.
- У меня тут сын работает, такой же как ты мальчик молодой. Так вот Я его так натаскала, у него уже 3 повышения за 2 года.
- У нас коллектив дружный... Но МОЁ слово - закон! Как захочу, так и будет.
- Ты мне ещё спасибо потом будешь говорить...

При этом всём нужно понимать, кто это говорил) Женщина лет 55-57, в самом пошлом стиле 90-х размалёвана ярким макияжем, куча ювелирки на руках, шее, ушах. Кабинет со старым ламповым телевизором, повернутый к ней и пульт на "языке" стола. Язык, к слову, накрыт каким-то подобием скатерти. Над головой, где часто висит портрет президента, висит картина с мультяшным домовым. На столе тоже домовой, только миниатюрная набивная игрушка с маленькой метлой и надписью "на удачу". Разговаривала она со мной полубоком, отвернувшись к окну.


Представление длилось 40 минут)) Я будто бы забесплатно поучаствовал в камерном спектакле одного актера. Это было круто) Я поблагодарил HR, она искренне очень извинялась, что всё так вышло, что понимает мой отказ и желает удачи в поисках работы. А так же попросила, если меня не затруднит, сообщить ей, когда я трудоустроюсь, т.к. переживает за мою судьбу)

upd: Позиция, на которую собеседовался: бизнес-аналитик.

734

Не Может быть !!!

фото из открытых источников

Не Может быть !!! Трудоустройство, Вахта, Работа HR, Отдел кадров, Телефонный разговор, Работодатель, Соискатель, Неадекват

На днях приехал в гости знакомый , посидели поговорили , выяснилось что сейчас ищет работу мастером СМР по направлению электроэнергетика. И рассказал как нашёл объявление на работу  о наборе мастеров и электромонтажников и позвонив туда удивился как разговаривают там по телефону. С его слов дама представившись кадрами и которая вела диалог ничего внятно не только не рассказала , так когда он начал спрашивать про зарплату и график работы его чуть ли открытым текстом не послали в пешее. На что естественно я сказал что такого не может быть и сейчас работодатель заинтересован в профессионалах на своих строительных объектах и HR Менеджеры в принципе не могут себя так вести.На что он предложил позвонить самому,на что я и согласился . Далее звонок туда :

Я: День добрый я хотел бы узнать по поводу вакансии Мастер СМР , а также электромонтажника т.к. есть свободные люди в поисках работы.

HR: Да требуются

Я: А с кем мне переговорить об этом

HR:Со мной

Я:Хотел бы сначала обсудить с вами должность Мастера СМР а потом по электромонтажникам.

HR: Ну и  что тут будем обсуждать ? (Таким не довольным голосом)

Я: Ну как что ? График работы, заработная плата , адрес электронной почты если условия работы и зарплата устроят меня то тогда куда выслать резюме ?

HR: (опять недовольным голосом) Зарплата 23000 руб , рабочий график не менее месяца на вахтах на Севере.

Я: 23000 руб это вся зарплата или есть что ещё ? (удивился я знатно)

HR^23000 +КТУ (коэффицент трудового участия)

Я: (прикидываюсь дурачком ) А что такое КТУ ?

HR: Ну это вам знать не обязательно,могу сказать , что кто как отработал тому так и заплатят.

Я: А можно поконкретней какая сумма по итогу будет платится на руки , а то непонятно (к слову на вахтах на Севере платят не менее 50000 руб у обычных работников ,а у ИТР выше) , а также по графику не совсем ясно , сколько именно на вахте требуется отработать или у вас разные графики ?

HR: Странный ты какой то , тебе же сказали 23000 + КТУ , а насчёт графика может месяц,может три , сам же должен понимать что доставлять туда работников очень дорого.

Я: Хотел бы узнать по поводу проживания , где и как , а также питания за чей счёт , а также командировочные есть или нет , а если есть то в каком размере ?

HR: Ты смотри сколько вопросов, Вот приедите туда и всё узнаете на месте.

Я: Ну как то не серьёзно вы отвечаете , а скажите мне как фирма ваша называется и ИНН , хотел бы отзывы почитать ?

HR: Ты чо из проверяющих органов такие странные вопросы задаёшь , мне больше нечего сказать...

И бросила трубку.

Перезванивать не стал , хотя ещё были вопросы к ней , например как они будут оформлять работников по белой официальной или с премией или серой , обеспечение спецодеждой,инструментами,СИЗ и т.д.


Жаль что не додумался заранее включить запись телефонного разговора , было бы интересно вам послушать каким тоном эта дамочка общалась со мной.

Вот из за таких HR Менеджеров и складывается представление о других , а жаль.

Ну а с товарищем мы потом посмеялись над этим телефонным разговором и пришли к единому мнению что такими темпами как она проводит первичные телефонные собеседования , укомплектовать составы бригад им будет проблематично.

Показать полностью
12018

Ответ на пост "Как молодой HR начальника бригады собеседовал."

Добавлю и свои 5 копеек в тему.

По образованию инженер-судомеханик, 5 лет в моря отходил и на берегу остался - семья, дети. Звонит друг и говорит что к ним требуется механик, 2 недели через 2, недалеко от дома, зп хорошая. У меня опыт на больших танкерах и газовозах, с руками и ногами оторвут.

Ну поехал в эту контору, даже не пропустили в отдел кадров, говорят на проходной возьми анкету заполни. Ну заполнил, говорят оставь там-же. А пообщаться??? Пропустили меня к ним, захожу в кабинет, сидят девочки лет по 30-35 и с таким надменным видом, типа че сюда припёрся. Одна взяла анкету и начался диалог: Я, М-манагер

М - а зачем вы заполнили поля для комсостава?

Я - в смысле? А я кто? У меня рабочий диплом есть, ходил в рейсы в должности.

М - это рядовой состав

Я - рядовой состав это матросы и мотористы, а комсостав делится на старший (стармех и второй механик) и младший (3й и 4й механики)

М - приходите через месяц (тянет мне анкету)

Я - а мне она зачем? Я специально для Вас ее заполнил

М - мы сначала среди своих ищем, а потом со стороны будем смотреть


Вышел оттуда я, мягко сказать, в шоке. Звоню другу, рассказываю. Он звонит своему начальнику, тот пошел разбираться. Причина отказа была шедевральна!

- Он мне просто не понравился...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: