92

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВИКТОР ЦОЙ

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВИКТОР ЦОЙ Поэт, Виктор Цой, Группа Кино, Композитор, Рекомендации, Длиннопост

Фото картинка взято из открытых источников интернета

Приветствую всех!

Сегодня Виктору Цою, легенде группы "КИНО", исполнилось бы 63 года… 21 июня 1962 года – день, когда мир увидел человека, чьи песни стали голосом поколения.

В 2025-м ему было бы всего 63… Но его музыка, словно эхо, до сих пор звучит, как набат, как заклинание. В его текстах – предостережение и надежда, пронзительное чувство жизни, граничащее со смертью. Он пел: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!" – и в этих словах вся глубина его мироощущения, мудрость, неподвластная возрасту.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВИКТОР ЦОЙ Поэт, Виктор Цой, Группа Кино, Композитор, Рекомендации, Длиннопост

Сколько сердец зажглись от его песен! Сколько молодых людей взяли в руки гитару, вдохновленные его творчеством!

Мой сын, Виктор, тоже из их числа. С десяти лет он живет музыкой Цоя, она – его путеводная звезда.

Мой сын Виктор!

Многие спрашивают, не назвала ли я сына в честь Виктора,

ведь я могла быть причастна к его миру… Нет, имя он получил в честь дедушки моего отца, ведь я тоже Викторовна.

Но как причудливо порой сплетаются судьбы!

Кто мог знать, что мой сын унаследует эту тягу к музыке, к гитаре, к созданию собственных песен?

Мой отец тоже всегда был музыкальным человеком в свою мать,мою бабушку.

Бабушка моя Маргарита всегда играла на гитаре и пела романсы.

В свои неполные тридцать Виктор Цой успел так много: писал песни, снимался в фильмах, объездил страну с гастролями, рисовал, занимался резьбой по дереву… Он был художником во всем, к чему прикасался. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

С Днем рождения, Виктор Цой! Твой свет по-прежнему озаряет наши сердца!

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.